псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Отдых в Индии, с элементами Аюрведы. Часть 8
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet




Рассказывает участник форума глеб.


Часть 1 - http://psoranet.livejournal.com/247321.html
Часть 2 - http://psoranet.livejournal.com/249227.html
Часть 3 - http://psoranet.livejournal.com/250821.html
Часть 4 - http://psoranet.livejournal.com/251853.html
Часть 5 - http://psoranet.livejournal.com/253499.html
Часть 6 - http://psoranet.livejournal.com/255482.htmll
Часть 7 - http://psoranet.livejournal.com/256920.html



Глава предпоследняя. Результаты.

В общем, сейчас я чешусь и сыплюсь. Не как обычно. Меньше. И надеюсь что это временное обострение. А дальше «да» возьмет свое. Или питание по Дж. Пегано. К которому срочно пришлось вернуться. И голову поливаю 100% кокосовым маслом, привезенным с собой. А вдруг?
Те пятна, что были под плавками тоже обострились. На курорте они подуспокоились. Видимо избыток витамина Д и им перепал. Кстати там позагорать без плавок негде. Искал место подходящее. Не нашел. А через пять дней родного климата чуть ли не хуже чем было на тех местах, что не загорали. Но это скорее всего изменение рациона питания. Там все таки были свежие и в основном овощные продукты, а здесь конечно не так.
То,  что загорало на солнце стало плоским. Белым или розовым.
Любимое дежурное пятно на теле разуплотнилось, стало тонким как кожа, порозовело. Выглядит прикольно. Вокруг темно коричневая кожа и розовое пятно. Как ожог.  И пусть это будет окончательная и бесповоротная ремиссия. :)
Но, хочу сказать, что обвинять аюрведу в плохих результатах я не собираюсь:
Растворы две недели не пропил. Не смог. Блюю и все тут. Ну никак.
Поэтому и таблетки не съел.
Питался произвольным образом, наплевав на дошу. Все таки сакральные знания - это не для меня.
Пиво пил. Бутылок пять за две недели. Полугодовая норма. Вино пару раз пробовал. Местное крепкое пойло один раз дегустировал.
Спал по пять часов.
Волновался и переживал за убитых в Киеве и Крыму больше самих украинцев.
Выражал с расстройства свою точку зрения, чем обидел украинских форумчан. И испортил тем самым себе ауру.
От лекарств «с собой» отказался и Москве после лечения их не пил.
Адептом аюрведы не стал. Впрочем, и Аюрведа не раскрыла передо мной свои объятия.
Какие уж тут могут быть результаты?
Романа с аюрведой у меня не получилось.
Так. Интрижка.
Впрочем загорел, накупался. Загар получился очень темный. Обычно так глубоко я не загораю. Похудел на 1 кг, что для трехразового питания на отдыхе отличный результат.
Не выспался, правда. Ну тут уж политическая ситуация помешала. Да и спать в таком классном климате просто глупо. Лучше звезды разглядывать лежа в гамаке. Или рассвет встречать. На пару с другими йогами.
Хотя, если каждый день с утра заниматься зарядкой, плавать, загорать, получать массаж, питаться овощами, принимать БАДы, то для любого европейца будет положительный эффект.
И скорее всего, при таком образе жизни, ничем новым не заболеешь. Да и старые болячки отпустят потихоньку.
В этом я абсолютно уверен.
Кстати эти бады, выданные тем, кто хотел похудеть, понижали аппетит. Я видел, насколько маленькие порции брали те, кто дошел до конца курса похудения. И они соглашались, что есть не хочется. Хотя некоторые дамы, отправившись в ковалам, после этих маленьких порций съедали в ресторанчике по полкило креветок… Так что действие бадов было временным и не окончательным. :)
Если все-таки поедете в Индию на аюрведу, то все поездки из отеля, экскурсии, шоппинг запланируйте на самые последние дни. Шум и суета города очень сбивают с замечательного настроения. Это отмечали все отдыхающие.
Кстати настроение и общее самочувствие сейчас у меня  просто прекрасное. Индия действительно хорошо действует на мозги. Даже лучше чем Таиланд.
Индия – это – что то!!!
Лечиться или не лечиться Аюрведой – решать Вам.
Мой опыт вполне показателен тем, что аюрведа это не только медицина. Но и бизнес. Бизнес, который пока встает на ноги. И поэтому имеет ряд серьезных огрехов.
(кстати заглянул на сайт туроператора - пакетная программа по аюрведе по этому отелю снята с продажи. )
Хотя если сравнивать результаты по коже , вчг с другими регионами, то это не супер гуд. Солнышко все таки жесткое. Загорать с утра до ночи тяжело. Сгораешь. Конкретно в этом отеле сложно сделать связку море(соль)-солнце.
В итоге результат вполне сопоставим со средиземным морем. Плюс – минус.
Мертвое море по коже и вчг дало значительно лучший результат. Лучший результат на ПОРЯДОК. Хотя образ питания был таким же вольным. Даже более вольным, чем в Индии.
По суставам не пишу, проблема проявилась всего год назад. И еще рано делать выводы.
Хотя сам отель, как я писал раньше, – замечательный. Был в соседнем отеле. Прижатые друг к другу корпуса, да еще в четыре этажа, минимум территории. И таких отелей большинство, сказал туроператор, находившийся в рекламном туре с целью просмотреть отели.
А в изоло – природа за окном.
Я поэтому так все подробно и долго расписывал.
Потому что если я скажу, что аюрведа для псориатика - полное фуфло это будет не совсем правда. Потому что всем понятно, что я и аюрведа в данном конкретном случае не полностью пересеклись.
С другой стороны, подчеркну что это был отель с хорошо поставленной для тех мест аюрведой.
Да, наверное не с самой лучшей, но на вполне достойном для тех мест уровне. Ведь аюрведу предлагают и в двухзведночных отелях. И где угодно в турзоне. И вряд ли она там лучше чем здесь.
Что из этого получилось, вы видели.
Я просто не верю в научную медицину, которая тут работает, а там не работает. Либо она есть. Либо ее нет. В данном месте ее явно нет. Или она не может сработать за две недели. И не должна продаваться в этом случае в подобном формате.
Если у доктора Франклина что-то работает, то не благодаря медицине. А благодаря Франклину. Его таланту и чутью. А какими методами пользуется талант и чутье - неважно. Да и нет у меня особенной уверенности. Ведь одно дело постепенно изменить образ жизни дома и найти баланс с псориазом. А другое дело изменить резко. Да еще в период акклиматизации. А потом резко вернуться... Что то должно пойти не так.
Если Вам плохо и нужно именно лечение, то я бы порекомендовал поискать или другой отель,, или другой регион.
А еще лучше Иорданию или Израиль с бесценным мертвым морем.
А вот поехать, порелаксировать в спокойной обстановке - Индия - идеальный вариант. Два ребенка на весь отель. Народ не видно. Кто после клизмы отлеживается, кто после пургена. Кто совсем от голодухи не двигается. Тихо, спокойно, природа, вороны каркают. Ляпота.
Ну и напоследок выложу последний пост про поездку с фотографиями. Про всякие разные несуразности в отеле. И прочие мелочи..

Окончание следует...

?

Log in

No account? Create an account