псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Ruslan_LV: История моего псориаза, наблюдения и выводы
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях и обострениях, применяемых средствах/методах лечения, качестве жизни и о многом другом. Сегодня /Ruslan_LV рассказывает свою историю, приводя собственные наблюдения и выводы.

Меня зовут Руслан, я из Латвии. Сегодня я хочу поделиться своей историей. Почему сегодня? Мне очень плохо, болит душа, и хочется о чём-то написать. Я давно уже нигде ничего не писал. Так сложилась моя личная жизнь в последние несколько лет. Но пока о личных проблемах больше писать не буду ...
С псориазом у меня всё хорошо, то-есть его нет уже более полугода. Причём когда он уходил, я уже долгое время не пользовался никами мазями, техниками и др. Но он ушёл, и я уверен, более не вернётся.
Не обещаю никого вылечить, и вряд ли это моя задача. Просто расскажу СВОЮ историю, может быть, кому-то мои размышления пригодятся.
(Перечитал большое количество своего текста - размышления в нижней части... - если что, можете смело прокручивать вниз...)
.
Сейчас мне 32 года, мой рост 192 см, вес немногим более 80 кг (никак не могу набрать вес, хотя был у меня период в жизни с небольшим животом).
Примечание: Я никогда не держу в своей голове даты и плохо ориентируюсь в прошлом времени. В связи с этим все временные упоминания будут примерными.
.
Начало
С псориазом я познакомился около шести лет назад. Думаю, причиной нашей встречи был препарат на гормонах для освобождения дытательных путей носоглотки.
Я несколько лет мучился с дыханием через нос. В молодости и по глупости промёрз, простыл и пытался самостоятельно лечиться разными спреями от насморка. Вылечиться не смог, но получил хроническую болезнь уже в самом начале студенческой жизни. Через несколько лет, поменяв свой статус со студента на работника, решил обратиться со своей проблемой дыхания к специалисту, который помимо назначения операции (которую нужно было ждать почти год, и которую я, к счастью, так и не сделал), назначил мне чудо-препарат - спрей. Спрей дал замечательный временный эффект, я смог свободно дышать через нос обеими ноздрями. Но результат был временный, а препарат был на гормонах (о чём я тогда совершенно не задумывался).
Спустя какое-то время (мне сейчас трудно сказать, какое) обнаружилась у меня другая проблемка - на ноге (мне тогда казалось, после "царапины") появилось пятно, которое не уходило. Я его пытался лечить йодом, но нога не заживала, пятно росло. Насколько я теперь помню, пятно мало напоминало псориазный очаг в моём теперешнем понимании, скорее это было похоже на большую разодранную рану. Причина, по которой я решил обратиться к врачам.ю была новая беда - на ВСЁМ теле появились зудящие пупурышки (помню, изучив вопрос в Гугле, пошёл в аптеку за лекарством от клещей). Решил обратиться к "специалистам" (в этот раз я добавляю кавычки), у которых за несколько месяцев до того убирал лазером родинку на губе. "Специалисты" (по кожным заболеваниям) сразу связали зудящие точки на теле с раной на ноге (но про псориаз я ничего от них не услышал) и пояснили, что это не просто рана и... дали мне чудо-мазь (как впоследствии оказалось, тоже с гормонодобавками), которой я начал мазать рану и всё тело.
Далее я стал человеком с псориазом. С мазью всё быстро исчезало за пару дней, а через неделю всё возращалось.
Я обратился к другим врачам. С другими врачами мне повезло больше, и после разговора с ними я гуглил слово "псориаз".
Попробую обобщить эту долгую предысторию:
- Псориаз проявился после гормонального сбоя.
- На момент проявления я уже несколько лет не употреблял алкоголь (и никогда не курил).
- Благодаря врачам (из второй группы) я сделал анализы на аллергию - НИКАКОЙ (хотя у меня с дества была своеобразная реакция на помидоры - разрастались и трескались уголки губ).
Кстати, в то время я всё списал на нервную атмосферу на работе. Сейчас же я так не считаю, о чём пишу ниже.

Далее
К счастью, мой псориаз был довольно умеренным. Что он из себя представлял?
Сначала это были бляшки на руках и на ушах (сразу отмечу, у меня никогда не было псориаза на голове). Затем появились пятна на ступнях, затем на икрах. Были ещё проблемы с пальцами на обеих руках.
Лечил я всё это дёгтем! Эффект мне нравился, но очень уж было неудобно. Мне самому запах проблем не доставлял, но не перепачкать всё вокруг было очень трудно. Сколько-то месяцев я получал очень хороший результат - с ремиссией на несколько недель, а потом эффект дёгтя стап притупляться.
И я НАШЁЛ Магнипсор. Из моего опыта - самое доброе средство. Долго про него писать не буду, думаю, вам всё о нём самим известно. Но увы, эффект тоже был непостоянен, имело место привыкание. Какое-то время чередовал дёготь и Магнипсор.... Насколько я знаю, у Магнипсора есть разные версии, что решает проблему привыкания, но я пользовался только одним типом. Я также чередовал Магнипсор с дёгтем.
В какой-то момент мой псориаз видоизменился. Теперь он редставлял из себя одно единственное БОЛЬШОЕ пятно внизу ноги. И некоторое время я был "доволен", так как пятно (хоть и очень большое, около 5 см диаметром) скрывалось носком, и ещё мне казалось, что я могу уничтожить это пятно навсегда... нужно только чаще и дольше держать Магнипсор на ране...
Мой псориаз уходил в течение последнего года и сейчас его почти нет. А уходил он следующим образом - начинали появляться мелкие пятнышки на локтях и ногах - я активно мазал их ПРОСТЫМ кремом с ромашкой (даже поначалу подумал, что всему причиной ромашка), пятнышки уходили. Потом снова возвращались, я снова лечился обычным кремом.... уже давно НЕ пользуюсь кремом и другими средствами. Остались два пятнышка на ногах, и кроме меня, никто бы не догадался, что это пятна, оставшиеся от псориаза.
.
Отчего он ушёл? (как мне кажется)
На мой взгляд, примерно год назад во мне произошли кардиальные изменения, в связи с которыми и исчез псориаз. Попробую описать ВСЁ неординарное (для меня), что произошло.

- Я сплю на полу. Меньше года, но ощущая явные улучшения в физическом комфорте тела. Стоит отметить, что у меня с дества большая сутулость.
- Я обливаюсь холодной водой в завершающей стадии душа. Сложно описать те ощущения, которые я теперь испытываю после этой процедуры ... некая "энергетическая бодрость". Я однозначно всем рекомендую делать такую несложную процедуру.
- Не употребляю алкоголь и табак.
- Бег 3-8 км. Занимался урывками в прошлом году. Более активно бегаю в июне и июле этого года. Нельзя указать как одну из причин излечения, но отметить стоит.
- Голодание (ОСТОРОЖНО!). Не могу однозначно назвать это причиной, но уверен, что само ДЕЙСТВО непременно повлияло. Здесь придётся писать подробно.
После серьёзной ссоры с женой, уехав на свое рабочее место, увидел и заинтересовался статьёй о праноедстве. Мы жили у родителей жены, в то время как приобретенная квартира находилась под парами (моими силами) ремонта. Я принял идею Джасмухин сразу и всей душой, остался жить в ремонтируемой квартире. Не буду никого агитировать к проноедению, сам этим не владею и очень прошу не делать поспешных решений. По факту, я семь дней ничего не ел и ничего не пил. Весь псориаз ОТВАЛИЛСЯ уже к 3-4 дню! Однозначный вывод - голод убивает псориаз. Далее я ещё 3 недели только пил. После вернулся к жизни с женой и потихоньку вернулся к твёрдой пище - тогда и псориаз вернулся, но больше я не применял никакие "средства" против него (не было возможности), кроме простого крема с ромашкой. У меня сохли руки после ремонта, и я мазал их кремом... решил также мазать бляшки псориаза и это, к моему удивлению, начало помогать.
- Энергетическое мышление. Я верю в "нефизическое". Сейчас я стараюсь направлять в разные части своего тела тепло. Против псориаза никогда не направлял энергию.
И в этом же пункте ради объективности стоит отметить, что у меня есть книги Коновалова. Не хочу об этом подробно говорить (книги у меня уже года три). Моя жена этим раньше серьёзно занималась. Я читаю книги (не очень активно) через свою призму восприятия, не делаю никаких упражнений и не следую "указаниям" этих книг. Но отмечу, что со многим соглашаюсь, в частности, с тем, что людям НАДО БЫТЬ ЛЮДЬМИ.

Попробую обобщить
- У меня был псориаз в относительно небольших маштабах (судя по тем фотографиям, которые я видел в интернете).
- Мой псориаз вёл себя как самый нормальный псориаз.
- Из своего опыта могу дать положительные отзывы лишь дёгтю и Магнипсору (ещё были травы, ещё мази ... но толком я уже не помню).
- Вспомнилось, что я ещё начал регулярно принимать ванны с морской солью (в большой концентрации, без ародобавок) - тоже рекомендую (хотя уже более года сам не принимаю).
.
Самое последнее
На днях была годовщина нашей свадьбы. Со своей женой я знаком четыре года. Мы много ссорились, ссоримся и, к сожалению, нашего брака уже почти нет. Уверен, что нервничаю я значительно больше, нежели в периоды расцвета моего псориаза. Делаю ещё один вывод: сильной прямой зависимости между нервами и количеством бляшек в моём случае - нет.
.
Уже 1 год я НЕ занимаюсь лечением псориаза с помощью каких-либо средств, мазей и т.п. Но проблем с псориазом у меня больше нет. Я уверен, что это не просто ремиссия длиною в год. Ещё раз повторюсь, что не ставлю перед собой цель кому-либо помочь вылечиться, но, конечно, искренне желаю всем здоровья!

?

Log in