псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Киноа с сельдереем, морковкой и чесноком
Уайта
psoranet
.
DSC_0279


"Итак, киноа, которая также носит название “рисовая лебеда” – растение, которое начали культивировать индейцы Южной Америки около 3-4 тысяч лет назад. Как и многие другие растения, в Европе до открытия обеих Америк киноа была неизвестна, а после завоевания Мезоамерики испанскими конкистадорами те запретили индейцам ее выращивать, вместо этого заставив их сажать пшеницу.
Но киноа не была забыта. К счастью – ведь она содержит в разы (!) больше белка, аминокислот, фосфора, железа и других питательных веществ, чем любой другой злак. Кроме того, у киноа все в порядке с содержанием клетчатки, но она не содержит глютена и хорошо воспринимается организмом" и прочая..(с)  _http://www.arborio.ru/2012/03/22/kinoa-chudo-krupa-dlya-kosmonavtov-i-ne-tolko/

В общем наберите в поисковике киноа и получите полное представление о модной и популярной сейчас крупе. Я услышала о ней где-то в путешествии, уже не вспомню. Помнится приехала, решила найти в магазинах, и каково было мое удивление узнать, что киноа, оказывается очень полезная крупа, типа как гречка для нас.
Если ее просто сварить, то киноа довольно скучна. Поэтому для начала, я предлагаю самый простой вариант, быстро и очень вкусно.

Киноа с сельдереем, морковкой и чесноком.


DSC_0287

Ингредиенты на 6 порций:
1 стакан киноа,
2 стакана воды,
сок 1/2 лимона,
2 стебля сельдерея,
2 морковки,
(2 ст.ложки мелко рубленого лука по желанию),
чеснок 1- 2 дольки,
кинза (или петрушка, мне кинза с киноа нравится больше)
соль - по вкусу.
Способ приготовления
В кастрюлю поместить киноа, воду и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды, и киноа не станет нежной и мягкой. Слегка остудить и хорошо перемешать вилкой.
Чуть-чуть поджарить чеснок (лук). Можно немного потушить морковку и сельдерей, но я предпочитаю их есть сырыми с киноа.
Добавить к киноа лимонный сок, мелко нарезанный сельдерей, морковку и петрушку. Добавить лук и чеснок. Еще раз посолить и поперчить, если нужно, по вкусу.

DSC_0291
Tags:

?

Log in

No account? Create an account