псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Тыквенно-фруктовый плов
Уайта
psoranet
Субботние невредные рецепты.

Представляю вам нашего бессменного редактора Виноградинку. Наша Виноградинка вовсе не старый мятежник сапожник мастер Виноградинка, а очаровательная молодая девушка. Кум Тыква поделился с ней своими летними запасами и вуа-ля: новые тыквенные рецепты от Виноградинки!
Уайта.


Тыква. Казалось бы, как просто и банально. Что может быть банальнее знакомой всем с детства каши с тыквой. Собственно, у нас в доме ничего другого в моём детстве и не готовили. Да и вообще тогда не было интернета, не было моря кулинарных журналов и книг, а интересные проверенные рецепты хозяйки переписывали друг у друга на тетрадных листочках. И только потом, спустя годы, в нашем семейном меню кроме тыквенной каши появились тыквенные супы, тушёная с яблоками тыква и плов, да-да - плов с тыквой и фруктами.



Ингредиенты:
  • одна небольшая тыква, почищенная и порезанная кубиками
  • стакан риса (у меня был длинный нешлифованный)
  • 4-5 яблок, лучше с кислинкой
  • горсть изюма
Разогреваем на огне ёмкость для плова (жаровня, утятница, казанок, кто к чему привык) с небольшим количеством растительного масла, только чтобы смазать поверхность. Выкладываем в неё тыкву, накрываем крышкой и немного притушиваем на маленьком огне.
Когда тыква слегка притушится, добавляем промытый рис, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы уровень воды был выше тыквы примерно на 1 см.
Теперь, пока тушится рис, моем, чистим и режем кубиками яблоки, моем изюм, я добавила еще несколько фиников для сладости и горсть сушеного барбариса для кислинки.
Добавляем всё это в плов. Когда рис хорошо притушился (увеличился в размерах и стал мягче), перемешиваем, накрываем крышкой и дотушиваем до готовности риса.

Приятного аппетита!



Ваша Vinogradinka
.

?

Log in

No account? Create an account