псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Опыт Strelets достижения ремиссии при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях и обострениях, применяемых средствах и методах лечения, качестве жизни и о многом другом. Сегодня /Strelets рассказывает свою историю и делится наблюдениями и выводами.

От RedMen поступил вопрос: Как мне удалось достичь ремиссии и как моя печень выдерживает такие перегрузки?

Сразу хочу предупредить, что те методы, которыми я издеваюсь над своим организмом, подойдут далеко не каждому и могут вызвать множество нареканий. Короче, как пишут в рекламных роликах: "не пытайтесь повторить...", по крайней мере не посовещавшись с врачом и не взвесив очень тщательно все "за" и "против".

Эритродермия у меня была около трёх лет. В январе прошлого года пропил упаковку Неотигазана (Hoffmann La Roche, Швейцария) и это дало очень хороший результат. Индекс PASI с 87 (декабрь) снизился до 18 (май). Первые три месяца после приема был ещё меньше, но мой нездоровый образ жизни давал о себе знать. Я кинулся со всех ног искать препарат в нашей стране, но безрезультатно. Огромная благодарность help, он нашёл ссылку, по которой я и заказал Неотигазон за границей [есть ещё источники Неотигазона - здесь и здесь - FROL]. Поскольку посылка шла больше двух месяцев, состояние мое ещё ухудшилось. Ибо от безделья и тоски по Неотигазону я пил водку в больших количествах...

Когда же пришла первая партия заказанного препарата, я мгновенно покончил с тёмным прошлым и начал светлое будущее. НО! Присланный препарат был производства Actavis Italy SpA, и то ли от этого, то ли по какой другой причине желаемых результатов не было. Пил я по одной капсуле (25 мг) в день и на короткий период (5 дней) добавил ещё по одной (10 мг, т.е. 35 мг/день). При этом наружно мазался салициловой мазью (2%) без добавок. После месяца приема никаких позитивных изменений замечено не было. А тут как раз случился День строителя, который мы с соседом усиленно отмечали три недели и после этого я ещё неделю приходил в себя. Таким образом, у меня был перерыв в приеме Неотигазона 1 месяц.

Так как я заказал лекарства с запасом, то у меня оставалось ещё две упаковки (по 10 мг) без пяти, ранее выпитых, капсул. Итого 55 штук. Я составил себе такую схему: 5 дней по 3 капсулы (это максимальная суточная доза), потом 15 дней по 2 капсулы (утро, вечер) и 10 дней по одной капсуле. При этом я не отказывал себе ни в какой еде. Я вообще любитель и острого, и соленого, и жареного, и прочего вредного. Но алкоголь не употреблял совершенно.

По времени это вышло чуть дольше месяца, но результат превзошел все мои ожидания. Сейчас индекс показывает "0". В наличии имеются три бляшки в районе голеностопа, каждая размером не более советской копейки. И без всяких утолщений. Просто три розовых пятнышка. Но после ванной я по-прежнему намазываюсь салицилкой. Чисто символически, просто чтобы после применения мыла не сохла кожа. Быть может, стоит использовать какое-нибудь масло, типа "Johnson&Johnson", но я лично остерегаюсь использовать ЛЮБЫЕ косметические средства...

Теперь по второй части вопроса, о моей печени. Как она выдерживает такие нагрузки, для меня самого загадка. Анализы я сдаю регулярно и НИКАКИХ отклонений не наблюдается. От диклофенака больше страдает желудочно-кишечный тракт. Я его успокаиваю Ранитидином в дозировке 0,15 на ночь. Лучше использовать импортный. Он ненамного дороже, но намного более действенный. Я употребляю и Диклофенак, и Ранитидин (сербского производства). И ещё для желудочной профилактики раз в 3-4 месяца пропиваю упаковку Омеза, но в это время не принимаю Ранитидин.

?

Log in

No account? Create an account