псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп. Как я накачивал мяч
offtop
psoranet
.
Участник форума глеб :

Собираясь на море, я начал искать всё необходимое. К числу вещей, совершенно необходимых на море, относится мяч общего назначения. С одной стороны, он похож на футбольный, поэтому его можно гонять по футбольному полю. Но так как мяч общего назначения, его также можно гонять по дорожкам отеля, снося по пути цветочки и всякие прочие кустики. А также перебрасываться мячом на пляже или в море. В общем, любой согласится со мной, что мяч – вещь на море совершенно необходимая.

Найдя замечательный «футсал» жёлтого цвета и взяв его в руки, я понял, что мяч не в форме. Играли в него последний раз осенью, и с тех пор он как-то похудел. Специального насоса с иглой у меня нет, да и никогда не было.
- А жаль, - подумал я в очередной, наверное, третий раз в своей жизни. И чуть-чуть расстроился. Но ненадолго.
- Фигня, - сказал я себе через секунду.
Опыт подкачивания мячей с помощью шприца у меня имеется. Берёшь шприц большого объёма, загоняешь его в специальное место на мяче и путём нехитрых манипуляций, включающих поочередную разборку системы и затыкание нужных отверстий пальцем, подчачиваешь мяч. Минут за пять. В крайнем случае, за четверть часа… Покопавшись в наборе для заправки картриджей принтера, я выяснил, что больших шприцов у меня нет. Зато есть маленький шприц на пять миллилитров.

- Попробую, – подумал я, - торопиться всё равно некуда.
Сначала я попробовал накачивать шприцем. Но мяч как-то не очень позитивно на это реагировал. Сначала 5 мл воздуха загоняешь в мяч, а потом при временной разборке шприца почти те же 5 мл из него и выходят. Потом я попробовал вдувать воздух лёгкими, как в воздушный шарик. Но увы... мои лёгкие с этим не справились.
Не беда! - У меня есть автомобильный насос. Даже два. ПервыЙ лежит в ракушке. Второй на даче у родителей. Если лёгкие не справятся, то справится насос. Чемодан к этому времени уже был собран, поэтому смело можно было отправляться на дачу. Все таки ДНРФ. Можно и пару капель себе позволить.

Всё складывалось как нельзя лучше. Я приехал на дачу, нашёл насос. Выправил погнутую ось. Снял «насмерь» зажатое кольцо, удерживающие головку для автомобильной шины. Примотал корпус шприца к шлангу. Вставил иголку в мяч. Насадил её на шприц, качнул насосом… - и … Надо понимать, что когда я упражнялся со шприцем дома, то иголка несколько помялась. И в момент первого нажатия на насос мяч повернулся и иголка сломалась.Через иголку, утопленную заподлицо с поверхностью мяча, воздух начал медленно выходить… Срочный поиск бокорезов и попытки вытащить остаток иглы из мяча увенчались полным успехом. С мячом ничего не произошло. Как был сдутый, так и остался. Проведенный опрос и последовавший за ним поиск показали, что другого шприца на даче нет.
- Не беда. Поеду завтра домой, зайду в аптеку за лекарствами в дорогу, заодно и куплю шприц. И насос заберу из гаража, - подумал я.

План удался наполовину. Про шприцы в аптеке не вспомнил, зато насос из ракушки забрал. Вернувшись домой, опять залез в коробку с чернилами и выяснил, что остался одни последний 2 мл шприц. Выходить ещё раз из дома не хотелось.
- Иголочка у него совсем тоненькая, но надо попробовать, - подбодрил себя я.
Сняв шланг, я примотал шприц прямо к корпусу насоса. Шприц маленького диаметра, и совместить со шлангом его не получилось бы. Система получилась жёсткая. Очень жёсткая. Воткнул иглу в мяч, насадил на шприц и начал качать.
Получилось! Мяч начал надуваться, но в какой-то момент обломался носик у шприца. Быстро вытащив иголку с обломком шприца, я с удовольствием констатировал, что воздух выходил очень весело. Со свистом. Мяч был почти надут. Но "почти" - это не совсем то, что надо. И я начал поиски в хозяйственных шкафах. Может, где-нибудь завалялся старый шприц.

И - о чудо! Старый шприц нашёлся. Именно двухмиллиметровый. Мазал голову солидолкой из него когда-то.
Выдернул я из него поршень и понял, что резиновый уплотнитель остался внутри. Воздух сквозь шприц не проходил. Надо было как-то доставать этот уплотнитель. Попытка вытолкнуть его толстой английской булавкой успехом не увенчалась. Булавка прокалывала резинку насквозь, но при этом уплотнитель воздух не пропускал. Иголочка попалась острая, так что кровь от случайного укола, замазав все вокруг, перестала идти довольно быстро. Пришлось «откусить» острый край булавки и с пятого раза сдвинуть поршень и даже его немножечко развернуть.

- Как бы его вытащить окончательно?, - задумался я.
Но потом меня озарило:
- Ура! Появился просвет для воздуха! Пусть уплотнитель остается внутри!

Те несколько минут, когда я вытаскивал обломок носика шприца из иглы, интереса не представляют. Пальцы остались целы. Носик был вытащен. Хотя он сопротивлялся. Уж поверьте мне, сопротивлялся достойно, почти насмерть. Но я его победил. Дальше шприц был прикручен к насосу, одета игла, пару удачных закачек … И! - иголка опять сломалась! Но мяч к этому моменту был уже надут. Кстати, и я уже был умный к этому моменту! И не загнал иголку заподлицо в мяч. Так что выдернуть её пальцами было делом одной секунды. Мяч оказался замечательно накачанным!

Так и закончилась эта двухдневная эпопея, происходившая в разных уголках (света) МО.
Уф-фф! К морю - готов! : )
А вот и главный герой этой маленькой истории -

Мяч Глеба

?

Log in

No account? Create an account