псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы и ответы. Псориаз & сыр, соус, орехи
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
-
Участники нашего форума, испытавшие на себе действие широко известных диеты и режима, предложенных д-ром Дж. Пегано (http://psoranet.org/topic/5403/), отмечают их в целом положительный эффект при псориазе и псор. артрите. При этом возникают вопросы по отдельным элементам диеты, изложенной в книге Пегано в главе 6.

ВОПРОС (участник форума Татарин, он же totaren )
Погрузившись с ходу в форум, почитав Пегано, выяснил для себя кое-какие правила в питании. Остались неясными несколько моментов, в том числе следующие:
- можно ли есть сыр с плесенью, типа камамбер?  и как насчет пармезана, моцареллы?
- можно ли использовать ткемалевый соус, соевый соус, горчицу в качестве дополнения к еде?
- у Пегано подчёркивается только миндаль, как насчет остальных орехов? и если это подсоленные орехи (арахис, фисташки)? семечки (тыквенные и подсолнечника)?

ОТВЕТ (участник морошка):
Сыры типа камамбер не рекомендуются. Твёрдые выдержанные сыры (пармезан) - тоже. Лучше выбирать свежие, типа моцареллы, желательно с пониженым содержанием жира.
Ткемалевый соус острый, горчица тем более, соевый - слишком солёный. Лучше от этого отказаться, особенно в периоды обострений.
Миндаль разрешён, но сырой и без соли. Остальные орехи и семечки не рекомендуются, тем более солёные. Я думаю, совсем понемногу можно, но не жареные.
Вначале лучше соблюдать строгую диету, до заметного результата, а потом - по состоянию .

  • 1
можно написать, что этот самый Татарин - это я

Отмечено выше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account