псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Очистка солидола для мазей, опыт и выводы Goozila
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В форуме периодически обсуждаются вопросы, связанные со свойствами солидола, применяемого в качестве мазевой основы в неофициальных средствах для устранения симптомов псориаза (есть как спецтема http://psoranet.org/topic/3056/ , так и другие темы о солидоловых составах). В частности, есть разные точки зрения на то, нужно ли очищать солидол или не нужно (например, дёготь не очищается, тем не менее он широко применяется в официальных наружных средствах по всему миру). Сегодня участник Goozila рассказывает о своём опыте и делает выводы.

Солидол - это единственное средство, которое мне помогло как наружное средство, поэтому в последнее время использую именно его - по рецепту Голюка (см. http://psora.net/?p=2357#2 ). Псориаз у меня уже 18 лет, перепробовал кучу всего... Ещё помог голод, но ремиссия была очень мала и с каждым разом приходилось увеличивать срок лечебного голода.

Солидол начал использовать начиная с мази карталин, эффект был, но незначительный, потом вообще перестал помогать, а запах даёт о себе знать, поэтому бросил. Посоветовали изготовить мазь по Голюку, эффект сразу появился. Есть ещё мази магнипсор и цитопсор. Так как у меня очагов много, то лечение было долгое. Всё бы ничего, но прыщи - достали, причём болезненные какие-то. Видимо, реакция организма, антигистаминные средства не помогали.

В рецепте мази Голюка указан некий "медицинский солидол", купить его нигде не получилось, поэтому решил сам заняться его очисткой. Очищал на водяной бане с дубовыми опилками, часа 2 примерно. Выход примерно 1 к 2 получается. Важно то, что до кипения его доводить нельзя.

В итоге - запах у солидола стал другим, менее вонючим, текучесть повысилась, прыщи стали намного легче переноситься, причём их стало меньше, То-есть свойства солидола при очистке сохраняются, а "гадость" выходит.

?

Log in

No account? Create an account