псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Дискуссии. BIgconnect: Я нашёл причину своего псориаза...
Frol
psoranet
.
Открываем новый раздел "Дискуссии".
В нём будут публиковаться материалы, которые, как правило, вызывают
оживлённое обсуждение и дискуссии в форуме. Посетители нашего блога psoranet также приглашаются к обсуждению - как в форуме - участниками или гостями, так и здесь, в журнале - в виде комментариев.
Темы дискуссии - самые разнообразные, относящиеся к псориазу и псориатическому артриту (ПА): П
рирода псориаза и ПА - этиология и патогенез / Триггер-факторы / Лечение - любые методы/препараты/средства / Качество жизни при псориазе и ПА / Эмпирически найденные правила ("заповеди") и многое другое.
Сегодня участник форума BIgconnect излагает, по данным его наблюдений, причину своего псориаза. Подробное обсуждение версии  - в теме http://psoranet.org/topic/7170/ .

BIgconnect: Я нашёл причину своего псориаза – это гиперурикемия с нарушением образования солей мочевой кислоты"

Я давно читал этот форум, но ни разу не регистрировался. Год назад я решил заняться своим псориазом, читал английские статьи и последние исследования. Были выбраны 2 приоритетных направления – вирусная теория и нарушение обмена веществ. Делюсь своими данными, вдруг это поможет вылечить псориаз у всех. Сейчас у меня ушло 90% псориаза.

В результате исследования я установил:
1. Прямую связь агрессивности псориаза с концентрацией мочевой кислоты и подагрой.
2. Аллопуринол при длительном применении в нужных концентрациях снижает уровень мочевой кислоты до такой степени, что псориаз уходит.
3. Считаю, что причина псориаза сходна с подагрой - в коже идёт отложение твёрдых солей мочевой кислоты из-за её высокой концентрации в крови - солей, разрушающих клетки и вызывающих воспаление, далее подключается иммунная система и идёт повышенная пролиферация клеток.
4. Отложение солей мочевой кислоты является защитной реакцией организма для быстрого снижения мочевой кислоты в крови, иначе возможен смертельный исход.

Итак, с самого начала. Псориаз у меня возник 14 лет назад (сейчас мне 34). Началось шелушение на брови. Потом появилось пятно на правой голени снаружи, сначала с монету, потом с яйцо, год назад размер был – 15х15 см. Также были пятна на локтях, левой голени внутри, на голове. Где-то лет 5 назад псориаз выступил на ногтях рук. В качестве лечения применялась гормональная мазь - с глюкокортикоидами. Пробовалась диета, близкая к Пегано, было незначительное улучшение.

Однозначно установил, что псориаз:
1. Очень агрессивен, если злоупотреблять алкоголем, особенно пивом.
2. В стадии агрессии он практически не лечится гормоналками.
3. Не уходит до конца, проходит шелушение, но краснота и гиперемия сохраняются.
4. Не употреблял алкоголь в течение более чем 1 года. Псориаз продолжал прогрессировать.

Всё это время особо не лечился, но год назад решил заняться болячками вплотную. Однозначно алкоголь наталкивал на мысль, что есть какая-то инфекция. Как известно, алкоголь снижает иммунитет, в этот момент инфекция быстро размножается, выделяет какие-то яды, цветет псор, затем иммунитет восстанавливается, убивает инфекцию и псориаз входит в норму.

Перво-наперво решил проверить, не бактерия ли живёт во мне. Для этого были применены сильные антибиотики из разных групп. Улучшение было незначительным, но какую-то инфекцию я точно вылечил. Далее сдал анализы на ВИЧ и другие скрытые инфекции. Нашли герпес. Прописали иммуномодулятор в инъекциях. Этим самым проверил вирусную теорию, особо не помогло. Но я повторно проколол его через 3 месяца ещё раз, на всякий случай. На момент лечения как антибиотиками, так и иммуномодуляторами псориаз снижался, но связано это было с отказом от алкоголя во время лечения. В общем, бактериальная и вирусная теория отпали.

А вот обменная теория нашла своё подтверждение. Через 6 лет после первого высыпания у меня внезапно заболел голеностопный сустав под утро, причём так, как будто я его дико растянул. Довезли до травмопункта, рентген ничего не показал. На следующей день - облегчение, а на 3-й день всё прошло само собой. Ну и забылось… Однако приступы стали возвращаться, и тут я заметил, что боль в суставе наступает после сильных возлияний.

Собрав симптомы и анамнез, я не без труда установил, что это подагра. В сентябре 2013 я решил начать лечение аллопуринолом, однако пропив его неделю, получил сильнейший приступ подагры и в итоге от него отказался… Но через месяц начал принимать его совместно с НПВП (чтобы не было воспаления). Сначала доза была 100 мг, затем увеличил до 200. Пью его до сих пор. При этом не ограничиваю себя в еде, алкоголь стал пить в ограниченных количествах, и только белое вино.

Где-то через два месяца я заметил, что псориаз стал отступать, под действием гормоналки он просто выключается, остаётся только пигментное пятно. Мой самый большой псориаз на голени, не проходящий годами, - полностью разрушился, остались пятнышки по краям – центр весь чистый!

Сейчас я просто счастлив, не могу описать свои чувства! Поэтому и решил поделится опытом с вами, чтобы помочь если не всем, то многим. Пробуйте аллопуринол на протяжении полугода. Дозу подбирать в зависимости от концентрации мочевой кислоты (сделать биохимию крови).

А теперь я попытаюсь ответить на вопросы, которые остаются без ответов в других теориях.

1. Почему помогает диета по Пегано? Он повсеместно заявляет, что необходимо есть только ощелачивающие продукты, а кислотообразующих избегать. Но мы-то с вами знаем, что Пегано банально исключил продукты с высоким содержанием пуринов, конечным продуктом которых в организме и является мочевая кислота!
2. Почему алкоголь – провокатор? Алкоголь обезвоживает организм, повышая концентрацию мочевой кислоты. К тому же пиво и вино содержат большое число пуринов.
3. Почему у имеющих СПИД особо активный псориаз? Вот загадка, да? T-киллеров становится на порядок меньше, а псориаз дикий. По иммунной теории он должен пройти, но не тут-то было. Иммунный ответ при псориазе – вторичен. Ни в коем случае не снижайте иммунную систему суппрессорами, убьёте себя. Иммунитет при псоре делает свою нужную работу – убирает мёртвые клетки.

  • 1

Какой именно НПВП?

BIgconnect принимал аллопуринол "совместно с НПВП (чтобы не было воспаления). Сначала доза был 100 мг...". Непонятно, какой именно НПВП, да ещё и с указанием дозы, есть ли пояснение в теме?

Edited at 2014-10-06 11:58 am (UTC)

Re: Какой именно НПВП?

В теме http://psoranet.org/topic/7170/ , какое конкретно НПВС, не сообщается. Да не так это важно... например, диклофенак, дозировка ~100 мг/день стандартна.

Edited at 2014-10-06 12:18 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account