псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Рыба в морковном соусе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Приготовлено по рецепту Кролик в морковке с розмарином .
Начать надо с того,  что мама мужа готовит невероятно вкусную рыбу в морковном соусе. И я её довольно часто делаю. Но увы, там есть помидоры. Я решила попробовать заменить помидорно-морковный соус на соус из морковки, лука и розмарина для аромата. Всё получилось просто замечательно!

DSC_0122

Рыба филе, пара штук
1-2 средних луковицы, у меня был лук шалот и белый лук
Морковь – 5-6 штук среднего размера (см. фото)
2 дольки чеснока
Оливковое масло
Соль, перец
Свежий розмарин - это, на мой взгляд, обязательно!

Отдельно обжарить/потушить рыбу до полуготовности

DSC_0128

Морковку натираем на тёрке, лук режем, но не очень мелко, готовим розмарин (отдираем от веточки), мелко режем (или давим) чеснок. Тушим на масле ( я использовала оливковое) опять же до полуготовности.

DSC_0126

Добавляем лук, обжариваем еще минут 5. Далее на сковородку добавляем  рыбу перец, розмарин, чеснок, соль и тушим минут 10-15 на слабом огне. Перемешивать очень аккуратно, чтобы рыба не развалилась. Я немного "нарушила заповеди Пегано" и добавила чуть-чуть острого перца (одну треть), решив, что такое количество не может считаться нарушением, а свежий острый перец вкуснее молотого.

DSC_0129

Кстати, получилось две сковородки, в одной рыба по рецепту выше,  а в другой для "непеганцев" на последнем этапе был добавлен соус из помидор, острого перца, и пары ложек кетчупа для вкуса.

DSC_0144

Хороших выходных!
Уайта


  • 1
очень хорошо однако.

Спасибо! А то я думаю, читает кто-нибудь или нет. Про готовку и не спрашиваю :).

хорошая еда, это важно и хорошо, рецепт прекрасный.

А сколько розмарина надо примерно?

Немного, у него весьма сильный аромат, способный перебить рыбу.

Простите, сразу не увидела вопрос! Розмарина на это количество пару веточек, если оттенить. Я положила 4 веточки, так как сильный вкус розмарина мне нравится, а просто морковка с луком не очень, предпочла немного забить вкус.
Веточка это приблизительно 10 см. С нее отщипываются "иголки". Иногда я эти иголки режу, иногда нет. И так, и так хорошо получается, так как они все равно мягкими становятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account