псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Италия - Хорватия 2014. Часть 3
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Продoлжение...  (Часть 2 - http://psoranet.livejournal.com/270539.html )

Из Венеции в Хорватию можно добраться очень удобным скоростным паромом, всего 4 часа, и ты на месте. Место в нашем случае было городком под названием Ровинь, на полуострове Истрия. Город был основан римлянами, как и вся современная цивилизация. Потом переходил из рук в руки, подчиняясь очередной волне захватчиков. Как кто-то сказал на хорватском форуме, "Мой прадед жил под австрийцами, дед под итальянцами, отец под коммунистами, я под хорватами, мой сын будет жить в Европейском союзе, и всё это происходит в одном доме."  Такая смесь перемен и стабильности привели к возникновению уникального этноса: дети в школе учат романский (итальянский) и славянский (хорватский) языки, при этом азбука латинская, не кириллическая.  Слова и прозношение понятны в силу близости к русскому, но буквы из латинского алфавита, как будто все поленились проинсталлироватъ драйвер кириллицы и пишут транслитерацией. Но все равно всё понятно.

Мы приплыли поздно вечером и сразу были очарованы старым городом...

BSC_0229


Сразу поразило понимание языка

BSC_0153

Брусчатка и старые "настоящие" дома

BSC_0166

Частью очарования мы обязаны совершенно великолепным ужином, рыбное блюдо на двоих и немного местного белого вина.
Прошу прощение за неудачное фото, но сделано было наспех, потом что есть такую еду надо просто сразу. Приготовлено было так что я была приятно шокирована. Каждое! каждое кушанье на этом блюде шипело как только снятое со сковородки! Рыба обжигающая, 3х сортов, креветки 3х сортов, кальмары, и даже каленая картошечка.

BSC_0258

Надо сказать, нам так понравилось, что мы пришли туда еще пару раз, ни разу не разочаровались, подружились с шеф поваром и официантами ( братья хорваты, разумеется нашли общий язык!), угощали нас сливовицей, в общем расстались друзьями. К слову сказать цены в 2 раза дешевле Италии при отменном качесте!  Друзья хорваты:

BSC_0261

На следующий день полил дождь. Нет, ДОЖДЬ, проливной и холодный! Мы попытались погулять, забрались на колокольню, но через пару часов на нас не осталось сухой нитки.

BSC_0180

Промокли насквозь, разве что куртки удержали часть воды. Даже наши австралийские кожаные шляпы не выдержали, см фото.

BSC_0213

Квартирка, где мы жили. 300 ? 500 ? летнее здание, потолки, стены, все настоящее, и в меру отсовременено, т.е. ванна сверкающая и модерновая, маленькая современная кухонька. Все аккуратно, и с любовью вписано в старое здание.
Сушимся после ДОЖДЯ, вообще то, что падало с неба дождем трудно назвать, небесный водопад пожалуй уместнее. п.с. кроссовки сохли под потолком дня два.

BSC_0264

Вечером немного распогодилось, и некоторые (я) купались невзирая на уже мелкий дождь. А как же! Море это лечение, погода - непогода, надо! И с превеликим удовольствием. Кстати, после дождя вода была теплющая. Разумеется, в море я была одна.

Как говорит моя подруга "спиной к окну и на закате дня я весьма недурна!"

BSC_0246

Конечно закаты при такой погоде были необыкновенные!

BSC_0235


Утро следующего дня опять встретило нас мелким дождем. Мы еще не знали, что 90% нашего путешествия по Хорватии будет начинаться такими словами. Разве что прилагательное "мелкий" иногда заменялось на "проливной".

P9120657

Старый город. Дома 13 века? 14? 15?  ... обалдеть! Стены меняются, а жизнь продолжается!



CSC_0057

Дворик возле нашей квартирки.

BSC_0270

Тем не менее мы взяли велосипеды и славно покатались по прекрасному парку. Действительно, это стоит сделать. Город маленький, обойти его можно за день и не раз, так что прогуляться по парку приятное  развлечение.

CSC_0019

Мелкие радости как пляж со "скульптурками" сделаными проходящими туристами. Из камней разные башенки.

CSC_0012 И, конечно, купание, купание. Пляжей много, есть уединенные,

CSC_0050

есть с зонтиками и кафе, кому что нравится.

CSC_0047

В общем, великолепное место для курортотерапии!

Уайта.

  • 1
Вы наверное не первый раз Ровине, помогает?
Там всегда так безлюдно, или просто уже не сезон?

В Ровине первый раз. А вообще в Хорватии 2 раз, первый раз были в Дубровнике. В этот в нескольких городах. В Ровине очень много туристов. Очень, на центральной площади не протолкнешься. Просто мы ходили больше по окраине старого города, где не так людно, и кафе на улице более домашние. Пляжи и парки были пустынны из за дождя и в общем прохладной погоды. Обычно в сентябре там 25 с плюсом, нам просто не очень повезло с погодой. Но отпуск не омрачило :).

Море мне помогает однозначно. Я стараюсь 2/3 раза в год вырваться к морю. Всякие острова такие как как Куба, Карибские и прочее куда как ближе к нам, чем Европа и существенно дешевле. Но там только пузом кверху на пляже лежать, что хорошо, но на 3 день надоедает. Так что мы стараемся сочетать приключения и путешествия с пляжами разных стран.

ой, как мне понравились безлюдные пляжи, сразу захотелось туда (комплексую я по поводу своей пятнистой шкурки). Решила погуглить побольше инфы. Почитала отзывы людей, кто был в Ровине, и как-то расхотелось. Ну, не одобряю я нудизм. Вот, только остается позавидовать нудистам за отсутствие всяких там комплексов:)

Нудистов я не видела, честно!! Но пляжи там не безлюдные, разве что во время дождя :), как я уже писала. Пляжей много, обстановка хорошая. А на шкурку ты бы наплевала. Что ВСЮ жизнь прятаться теперь? Так жизнь пролетит без удовольствий и в комплексах. Зачем? пусть другие комплексуют!

Вот только ни фига ДРУГИЕ не комплексуют!
Мне мой (бывший, правда) руководитель неоднократно замечания делал по поводу красных пятен на коже. Интеллигентный такой, старый еврей, а "не догонял", что мне слышать это не приятно. И оправдываться как-то глупо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account