псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
О Пегано и "альтернативных" средствах при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Участники форума, испытавшие на себе действие широко известных диеты и режима, предложенных д-ром Дж. Пегано на случай псориаза и псор. артрита, отмечают их в целом положительный эффект - частичное или даже полное исчезновение внешних проявлений псориаза. Однако постоянно возникают вопросы о научном обосновании методики Пегано, о том, можно ли её применять, если такого обоснования, строго говоря, пока не существует. При этом типичной является дискуссия, фрагменты которой приведены ниже.

Pashak
Столкнулся с неприятной проблемой - фруктов и овощей можно купить гораздо больше, чем те, которые указаны в книге Пегано. Например, шелковица, вишни, черешня, алыча, айва, крыжовник и т.п. Искать постоянно в интернете, что можно, а что нет, замучался. Решил сам понять принцип определения - что можно, а что нет. Говорю сразу - я далёк от химии, поэтому если что неправильно, говорите.

Gregory
По существу это слегка подлакированное знахарство. Пегано получил образование остеопата, а не врача. Это даже и не главное во всей этой истории. Наивных попыток объяснить сложные вещи набором фактов, не развивая научной теории, или привлекая уже известные, было огромное количество в околонаучной литературе. <...> К сожалению, есть болезни, которые пока эффективно лечить не умеют. Но каждый год есть прогресс. Он медленный. Подменить его "альтернативными" средствами не получится. Мое мнение - мы должны принимать то, что есть на данный момент. Стремиться к ремиссии с помощью медицины. Вылечиться пока нельзя.

help
Я писал в какой-то теме о диете и кишках, моё мнение - если точная причина неизвестна, но эффект имеется, то не стоит пытаться строить теории, надо принять, как есть: "то-то и то-то при таком-то применении имеет эффект". Задача - не притянуть за уши теорию, а отшлифовать то, что работает до максимально подходящего большинству вида. Где и какие дырки при этом, совершенно неважно и малоинтересно. При любой попытке "потеоретизировать" получается полнейшая фигня, не привносящая ничего дополнительно полезного.

?

Log in

No account? Create an account