псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Рыба, тушёная с луком
Уайта
psoranet
/
Проще не придумаешь! А результат необыкновенный!
Было такое замечательное сообщество "cook-talk". Увы, более не существует. В свое время я там нашла  несколько чудесных поваров и записала их рецепты. Этот рецепт от грузинской девушки Милены. Как она написала, "Рыба получается ароматная, нежная и нравится детям". Действительно, от долгого тушения резкий запах рыбы смягчается, в общем, попробуйте, не пожалеете! Я так точно повторю, и не раз, особенно с недорогой замороженной рыбой.

DSC_0211


Ингредиенты ::
Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе) .
Лук - две крупные головки
Лавровый лист - 6 листиков
Душистый перец - 8 горошин
Черный перец - 10 горошин
Соль
Оливковое масло - примерно треть стакана
Вода - кофейная чашечка

Приведенные здесь количества продуктов - примерные, их можно варьировать по собственному вкусу, испортить это блюдо неправильными пропорциями - очень трудно
Рыбу очистить, порезать на куски. Лук порезать крупными кольцами или полукольцами.

DSC_0231

Далее нужно выкладывать все слоями. Рассчитайте заранее, сколько примерно слоев рыбы у вас может получиться и поделите все продукты на соответственное количество частей.
На дно маленького чугунка (16-18 см в диаметре)налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.

DSC_0233

На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.
Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла.
Затем снова положите рыбу (не забудьте о соли!), оставшиеся специи, накройте опять луком и полейте его оставшимся маслом.
Под конец осторожно добавьте в казанок кофейную чашечку воды и поставьте его на огонь.
Примерно полчаса - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).

DSC_0236

DSC_0248

Уайта.

?

Log in