псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Duefraine о применении солидолового состава при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
.В нашем форуме, помимо разделов, посвящённых конвенциональной медицине, существует также отдельный раздел "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза", где участники делятся опытом применения при псоризе разнообразных рецептов, трав, мазей и многих других средств и методик нетрадиционной и народной медицины. Сегодня о своих наблюдениях и выводах при применении мази на основе жирового солидола расказывает участник форума Duefraine.

Псориаз у меня уже 9 лет. За весь период болезни самое сильное обострение переживаю в настоящее время, началось оно после рождения ребенка. В КВД, как обычно, пытались лечить гормональными мазями, правда, всё же разбавленными детским кремом. Эффект был короткий, и затем последовал сильнейший синдром отмены, в результате которого оказались поражены практически все части тела, а псориаз пошёл в каплевидной форме, хотя до этого всю жизнь был только бляшечный.

Мазями на основе солидола никогда не пользовалась, посмотрев результаты опросов и отзывы на сайте, решила попробовать Магнипсор.  Заказывала через форум (спасибо за такую возможность), мазь приходила в течение недели. Запах, конечно, без комментариев, очень сильный, может, мне из такой партии попалось... Сейчас начинаю третью банку (это уже 4 недели лечения), результаты такие:

1. Лицо. Почти полностью очистилось, поражения были сильные, оставшиеся сейчас очаги - в основном в области ушей - серого цвета и не чувствуются на ощупь.
2. ВЧГ. Бляшки были по границе волос, а на голове только шелушение, как перхоть. Всю голову мазала лишь пару раз, потом только по границе волос. Для мытья использовала такую схему: втирала репейное масло за час или больше до мытья, затем мыла безсульфатным шампунем. Результат отличный, шелушение полностью ушло, по границе волос бляшки ушли.
3. Туловище, руки, ноги. На руках и туловище местами прошло, оставшееся посерело и сделалось плоским. Ноги, как и доказывает всеобщая практика, поддаются тяжелее всего. На данный момент всё немного побледнело, стало в оттенках от розового до серого и более плоское, но шелушение местами ещё продолжается. Вокруг пятен по телу образовалась светлая пигментация.

Указанные в инструкции рекомендации по диете в течение 2-х недель соблюдала строго, потом с послаблениями. Вообще, аллергии ни на что не имею и, по уже имеющемуся опыту, диета на течение моего псориаза практически не влияет, не считая алкоголя, конечно.

После первой недели лечения начали появляться мелкие гнойнички по телу, читала, что это довольно распространённая реакция на солидол, которая потом проходит. Совместно с Магнипсором, как и показано, ничего наружного больше не применяю, внутрь иногда пью настойку пустырника перед сном. Планирую продолжать до победного конца, о результатах буду писать.

Спасибо всем участникам форума за ваш опыт и моральную поддержку!

?

Log in