псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Привет из Тайваня: Китайская еда и псориаз
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В форуме существует раздел Продукты полезные и вредные, где обсуждаются рецепты "правильной" еды, продукты-провокаторы и аллергены, лечебные диеты и другие вопросы, относящиеся к роли питания при псориазе. На этот счёт существуют самые разные точки зрения, так же как и на влияние особенностей питания на течение и лечение псориаза. Участник форума sharlotka рассказывает о своём опыте: "Питаемся неделю китайской едой, и как-то всё опять возвращается..." и о других впечатлениях о Тайване.

После месяца стационара и следования указаниям Пегано относительно питания мы достигли очень хороших результатов. Остались незначительные пятнышки на спине и на руках, на ногах внизу только осталось, но... мы поехали в Тайвань, нам предложили с мужем там поработать. Ну что сказать, в самолетах еду особо не повыбираешь, а в самом Тайване вообще ничего непонятно... Мы живем не в столице, а в другом городе, с английским здесь, мягко говоря, туговато.

Естественно, еда совсем другая, в магазинах мало знакомых продуктов, но благо, фруктов и овощей много. Нас сразу коллеги-китайцы повели в разные кафе, где мы кушали всё, я даже конкретно не могу сказать, что именно... :)

Муж не любит отказываться от таких предложений, они ведь хотят нам сделать приятное, и очень сложно им рассказать, что к чему. Не будешь ведь ходить со списком "правильных" продуктов при псориазе, и на Тайване всё равно не поймут, а отказаться - будет выглядеть невежливо. Короче говоря, питаемся мы уже неделю китайской едой, и как-то всё опять возвращается, мелкими пятнышками. Но я хочу всё-таки взять себя в руки и хоть как-то отладить питание.

Надо сказать что сразу после стационара псориаз начал всё равно возвращаться потихоньку, несмотря на питание. Всё это к чему, собственно? - а к тому, что очень сложно подстраиваться под такое питание весьма активным людям, таким, как мы с мужем, мы постоянно бываем в разных местах. В январе были в Таиланде, сейчас вот на Тайване. Мне вообще иногда кажется, что я выполняю функцию этакого доказательства, что это не заразно.. :) - да, звучит смешно, если бы не было так грустно.

Сегодня были в одной дерматологической клинике Тайваня, там ничего толком не
сказали... в общем, стандартные рекомендации, как и у нас. Но нашли ещё какую-то клинику, которая специализируется на псориазе, может быть, там что-то узнаем... Всем привет из Тайваня!

  • 1
подскажите неграмотному, всё время здесь проскакивает упор на питание, и вроде помогает, но все почему то кожу лечат, а кожа зависит от кишечника, не логичнее ли кишечник лечить?

Да, есть и такая точка зрения. Но если ЖКТ больной, лечить его надо независимо от наличия псориаза. Гипотез о влиянии патологий ЖКТ на развитие псориаза - много, и они освещаются в форуме... да вот хотя бы, к примеру - http://psoranet.org/topic/3845/ . Однако! - есть случаи псориаза при совершенно здоровом кишечнике, равно как и отсутствие псора при напрочь больном ЖКТ... т.е. триггерами могут являться не только заболевания кишечника, но и масса других факторов.

Edited at 2014-12-18 08:41 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account