псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Уайта: Закаливание ребёнка - простой и верный совет
Уайта
psoranet
*
Реплика участника форума Уайта на довольно типичное сообщение Dalker, которая пишет: "Дочке 8,5 уже. Мы от простуды не могли отойти месяца 2-3 - то одно, то другое... Как мог, отбивался от антибиотиков. Но состояние ухудшалось. Пришлось сделать выбор. Пропили курс антибиотика опять. Недели через 2 начинают появляться опять пятнышки [псориаза], причём очень много на лице... Ладно, что сделано, того не вернёшь. Будем опять по новой мазаться, пить, купаться и т.д.".

Уайта
Очень и очень сочувствую, нечестно, когда дети болеют... Подумайте о закаливании. У меня есть и личный опыт, и семейное "предание", как постепенно вывести ребёнка из состояния хронических болезней. А всё началось с моего папы.  Всего-то в 1928 году. Ему 8-9 лет, он не вылезает из болезней. Мама, санитарка в больнице, повела его к "профессору" в больнице Склифосовского, где она работала. Послушав и проверив ребенка, тот сказал: "Есть лекарство, но дорогое. Готовы?" - На бабушкин твёрдый кивок он сказал: "Купите лыжи. И не меньше 30 минут каждый день. Летом - деревня, речка, купание".
Простой и верный совет! Зарядки, закалки, особенно сейчас, пока ещё слушает родителей. Через несколько лет будет "брыкаться" (переходный возраст, никуда не деться). Если сейчас начать, можете успеть выработать привычку к закалке (лёгкому спорту, обливанию водой). Моя дочка подросла до "взрослости", но по-прежнему бегает. Хотя болеет чаще, чем я ожидала. Но думаю, без её спорта было бы куда как хуже!

?

Log in

No account? Create an account