псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Тушёная курица с грибами - рецепт Дж. Пегано
Уайта
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Курица с грибами - довольно приятное сочетание, особенно если грибы "украшены" трюфельным запахом. В сентябре я была в Хорватии и там, в горах, мы купили несколько баночек с трюфелями. Трюфеля в масле и популярная трюфельно-оливковая смесь. Вроде бы там они специализируются на трюфелях, поэтому мы и купили сувениры всем и себе тоже.

DSC_0020

Только одна малюсенькая проблема: если баночку открываешь, то надо использовать в течение 4-6 месяцев. А трюфелей надо чуть-чуть для запаха, так что мне надо поторопиться, чтобы использовать баночку за полгода.  Вот я и вспомнила о рецепте курицы с грибами и повторила рецепт. Как же вкусно с трюфельным запахом, искренне рекомендую: а) поехать в Хорватию, б) полечиться в море на солнышке, в) прикупить баночку с настоящими трюфелями, ну и г) приготовить обычные грибы (шампиньоны) как изысканные "трюфельные", например этот рецептик!

Трюфельное масло тоже подойдет (но настоящие трюфеля всё же лучше!)


chickMash1

На 4 порции
3 куриных грудки, без кожи и костей, разрезанных пополам
4 ст.л. оливкового масла
щепотка тархуна (эстрагон)
Для соуса:
1.5 ст.л. свежих или мороженных грибов, тонко порезанных
1.5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. нашинкованного лука (шалота)
1/2 ч.л. тархуна
1 чашка куриного бульона без жира
1/4 ч.л. соуса «Kitchen Bouquet» («Heinz BBQ» или подобный коричневый соус для барбекю его вполне заменит, сойдёт и 1/4 ч.л. жидкого дыма — прим. перев.)
1 ч.л. крахмала

Разогреть масло в сковороде или небольшой кастрюле для соуса, и обжарить лук 3-4 мин. до мягкости, не до коричневого цвета. Добавить грибы, 1/2 ч.л. тархуна, припустить несколько минут. Отлить 2 ст.л. бульона, остальную часть и соус добавить в грибы, готовить на медленном — сильном огне, пока грибы не станут мягкими. Отдельно смешать кукурузную муку и оставшийся бульон, вылить смесь в сковороду/кастрюлю, постоянно помешивая. Соус готов, когда начнёт загустевать.
Примечание. Вместо соуса, я использовала трюфельную смесь ( 1/4 ч.л.), но и трюфельное масло прекрасно подойдет.

Тем временем, разогреть гриль-духовку (имеется в виду, скорее всего духовка с турбогрилем, но, видимо, в обычной результат будет тот же, разница только во времени приготовления – прим. перев.), смешать оливковое масло и тархун, намазать мясо и поместить в гриль-духовку на расстояние 10 см. от нагревателя. Готовить 4 мин. с каждой стороны или пока мясо не приобретёт золотистый оттенок.
Примечание. Вместо тархуна можно и другую траву, второй раз я приготовила с итальянской смесью, там были разные итальянские травки. Хотя тархун мне показался изысканнее.

Соусом полить готовое мясо и подавать.

DSC_0024-2

Уайта

?

Log in