псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп: Куба
Уайта
psoranet
.
Небольшая подборка фотографий Кубы, пока ещё "без MакДональдса". Фотографии были сделаны из окна автобуса, который вез нас во "всё-включено" отель (2013 год). Каждая машина вызывала бурю восторга, такие машины в Северной Америке - это .. раритет! А на Кубе так, обычная вещь. 55 лет эмбарго. Картинка застыла... Поэтому у нас есть шансы посмотреть на 1960 год.

Кубинцы, вообще, изумительны! Добрые,  общительные, веселые, живые! Ну и конечно, гордятся Кубой, ещё бы - маленькая гордая страна против Штатов. И последние 20 лет без богатой поддержки Союза. Но, чёрт с ней с политикой, я про простых людей. И про малюсенькую возможность заглянуть в 60-e.

DSC_0031



Аэропорт. Трап, разумеется, прямо на землю, охрана есть (типа колючей проволоки), но кому она там нужна?
Толстенькие туристы идут к автобусам.

DSC_0004

Новое, современное, получастный собственник/ предприниматель. Вода, пиво, кола, всё по $1. Для богатеньких туристов, разумеется.

DSC_0011

Кабина водителя автобуса.

DSC_0014

Дороги. Всё ещё пустые, невероятно!

DSC_0023

DSC_0032


DSC_0035

Такси!!

DSC_0042

Н-дa, а здесь (в Канаде) тебя бы оштрафовали за это! Но. Машина РАБОТАЕТ! Медленно, но едет!

DSC_0043

На окнах домов нет стёкол.

DSC_0052

Типичная улица. Решётки на окнах, отсутствие стёкол. Яркая краска. Папы забодятся о детях, влюбленные целуются в углах, бабушки / тётушки перемывают кости.

DSC_0066

Лошади, совсем как в 600х - ещё есть и активно используются как транспортное средство.

DSC_0077

Ну и рай для "всё включено"

DSC_0200

Одна, на много километров. Правда, шли мы около часа, чтобы уйти от отелей.

DSC_0290

Уайта.


  • 1
Интересно, там везде такая бедность? Или есть элитные кварталы? Насколько велико расслоение общества?

Там же социализм, какое расслоение? Со временем будет, тем более, что окно к соседям приоткрылось, а пока - не думаю.

При социализме тоже есть расслоение, во всяком случае, в СССР было, не такое дикое, как сейчас, но всё же. Партийная элита жила гораздо лучше (одевалась, питалась, имела машины, квартиры). На фото уж слишком нищета, даже стекол в окнах нет.

iteri правильно сказала, есть там расслоение и не такое дикое, как будет. Точно так как у нас было. Партийная элита в домах со стеклами и кондиционерами, нормальные (дорогие) кафе в Гаване, более современные машины. Точно так как было у нас, те, кто обслуживают "интуристов" живут припеваючи. Чаевые. Далее, канадцы, например, везут "борзыми щенками". Обычно пара туристов берет пол чемодана подарков : конфеты, полуношенные джинсы и прочие тряпочки, особенно детские, сумки, зубная паста и любая косметика и парфюмерия, старые CD Player и прочее. Лично я тоже помню как моей старшей сестре в 70х подарили огуречное английское мыло. Не то, чтобы у нас не было мыла! Но привозное "оттуда", отличного качества, запах умопомрачительный, сейчас то мы все знаем разные запахи и красивый обертки, а тогда.. Земляничное да детское, ну еще 10 марок. Точно так же на Кубе.

Надеюсь, что у них будет менее "извилистый" путь к нормальной жизни. :)

  • 1
?

Log in