псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориаз: Неожиданный результат при необязательных предположениях
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Интересны, а нередко и поучительны истории участников нашего форума, позволяя сделать определённые выводы (как для себя, так и для других) о поведении псориаза, его лечении и прогнозе. Сегодня история от demis.

.
Псориаз около 13 лет (сейчас мне 32): от маленького пятнышка до 25-30% поражения всей кожи. Что было
перепробовано за эти годы борьбы:

- Бросил курить 5 лет назад (псору пофиг, но качество жизни намного улучшилось).
- Мазь "Карталин". Очень хорошо помогает убирать бляхи на голове, на теле почему-то вообще никак.
- Лампу покупал, которая с "волшебным" спектром. Вообще никак.
- Диеты. И голодовки. Как-то не помогло. И на одних кашах сидел с зеленью, и алкоголь убрал, да много всяких вариантов, в том числе и рекомендации Пегано - не помогло.
- Очень хорошо помог Крым. Первый раз был два года назад - за 2 недели очень хороший результат, половина почти сошла. Через год повторил - то же самое, но через пару месяцев всё возвращается. В Крыму загорал, ел местные фрукты, пил Массандру... Сам живу в средней полосе, наше солнце не помогает, т.е. загар прилипает, но псориаз не сходит;
- Витамины, немного бадов... - ноль.

Собственно, почему я решил написать. Три месяца уехал в Таиланд, решил изжарить псориаз на солнце. Но приехал рано, два месяца были сплошные дожди. Поэтому развлекался местной медициной и интернетом. Местные средства сперва слегка помогли, но потом дали сильное осложнение - высыпать стало очень много. Пришлось в местную больницу идти, где уже что-то кололи и дали гормоналки. Поэтому просто сменить климат - тоже извините не помогло.

Так вот. После этого я наткнулся в ютубе на интересную даму, Бутакова её фамилия. Она интересно про здоровье рассказывает. Видео про псориаз тоже есть. Посмотрев эту лекцию, мне показалось, я увидел нашего общего врага в лицо. Хотелось бы так думать. Бутакова (и не только она, кстати) подходит к псору как к грибку, такое вот [необязательное] предположение. А значит, "валить" надо грибок, и тут только один метод - не давать ему жрать.

Что я сделал:
- Жидкости. Пью только воду, за 20 мин.до еды, и после не раньше чем через час. Пью много, не меньше 2 л. Это нужно, чтобы выводить из лимфы всё гуано, которое не выводится, если не пить столько. Чай, кофе, сахар, соль - теперь не друзья мне...
- Еда. Здесь (в Таиланде) на жаре есть не очень хочется, поэтому ем где-то 2 раза в день: утром фрукты, до отказа, потом долго есть не хочется. И во 2-й половине рис опять же с овощами или супчик лёгкий с лапшичкой.

В чём смысл - грибок любит сахара, дрожжи - то, что плесневеет быстро. А еще он, сука такая, умеет адаптироваться ко всему. Может, поэтому некоторые препараты сначала помогают, а потом перестают. Вот.

Я добавлю фоток. Это результат за последний месяц:

.

Борюсь только, с такой диетой солнце особо не помогает в данном случае, все пятна проходят одинаково (я одни "загораю", другие нет ради эксперимента).
Есть вопросы - задавайте. Всем добра!

  • 1
Смотрела я тоже эту даму, интересно рассказывает. Но у неё цель разрекламировать БАДы Кораллового клуба, которые от всего помогут :)

Не давать жрать грибку идея хорошая, про сахар - понятно, а соль,чай кофе - разве питают грибы?

Много соли - неполезно для сердца и почек, чай и кофе в больших количествах и большой крепости замечены как провокаторы. Ещё и потому, что "к чаю" всегда хочется чего-нибудь добавить.

Здорово! Хороший результат. Думаю, что вы нашли провокатора своего псора. И еще, Таиланд - влажные тропики. Ультрафиолет, тепло, влажность...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account