псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
zzizzu: Мой путь к выздоровлению ("Истории ремиссий...", ч. 28)
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях и обострениях, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и возможных причинах обострений. Сегодня zzizzu рассказывает свою историю и отвечает на вопрос о режиме питания.


zzizzu
Я благодарна своему псориазу! Да-да, именно благодарна! Оценивая свой способ питания до моего решения стать красивой и жить без пятнышек, хочу сказать, что поедания конфет, пирожных и прочих сладостей  килограммами привели бы меня на сегодняшний день к диабету, учитывая расчудесную генетику моего рода. Если бы псориаз уходил в одно мгновенье - привычка правильно питаться не сформировалась бы и всё вернулось бы на круги своя. Поэтому я поняла, что нужно ждать! И каждому дается свой путь к выздоровлению: кому короче, кому длиннее. Но ждать нужно действуя!


Началось моё активное обсыпание после родов, во время кормления грудью. Читала на форумах, что многих мам хватает максимум до полугода кормёжек. Я своего малыша кормила полтора года. Обсыпало меня жутко! Да ещё и подключился псориатический артрит: очень болели суставы! Когда малышу был год, села на диету по Пегано, но без цитрусовых, поскольку пятна на них реагировали яркой раскраской. Семя льна, ромашковые чаи, клизмы, физ. упражнения и всё остальное, что рекомендовал Пегано. Через год похудела на 20 кг, но псориаз всё не отступал: видимо, буяли ещё гормоны, хотя новые очаги перестали появляться. В этот год пятна смазывала касторовым или оливковым маслом. Очень большие надежды у меня были на то, что перестану кормить грудью, нормализуется гормональный фон и пятна пройдут. Но чуда не произошло! Моя мама познакомилась с одной женщиной, которая рассказала, что вылечила дочку от псориаза соком чистотела. Мама сделала и мне такой сок, я смазывала пятна, произошли незначительные улучшения. Мазала я около полугода. Даже сейчас в холодильнике стоит стратегический запас. Гормональными мазями не пользовалась и пользоваться не собираюсь.


Сейчас я для себя открыла несколько важных моментов:

1. Очень хорошо мне помогает мазь календула: смазываю 2 раза в день - утром и вечером, уже несколько месяцев мажу.

2. Диету нужно соблюдать: картошку и все пасленовые исключить навсегда. картошку в борще заменяю тыквой! Причём варю борщик для всей своей семьи: если бы не сказала, что борщ без картошки - никто бы и не догадался!

3. Как-то пятна стали стухать после того, как мой традиционный завтрак овсянкой я заменила на 5%-й творог.

4. Нужно следить за почками и мочеиспусканием: если все ОК - пятна постепенно исчезают. Также заметила, что несколько приторных зефирин влияют на мою мочевую систему: какой-то дискомфорт, как при цистите, только без рези в конце мочеиспускания, и сразу яркие пятна!

5. Если вам не подходят какие-то продукты сегодня, это ещё не означает, что это навсегда: я сейчас уже спокойно ем апельсины и пью чай с лимоном, от которых год назад пятна активно краснели.

6. Хорошо, когда под ваш рацион перестраивается и ваша семья, здоровое питание полезно для всех. мой муж уже 2 года живет без колбас-сосисок-кетчупов-майонезов и прочей гадости.

Сейчас пятна с ног и с рук начинают сходить: очищается кожа в середине пятна, остаётся ореол, который постепенно исчезает. Надеюсь к лету быть красоткой!


Львёнок
Расскажи подробнее о своём стиле питания. Может, расскажешь о меню?


zzizzu
Начинала 2 года назад. Поначалу очень жесткая диета: сидела на ней около года.  Пегано, но очень жёсткий. Полный отказ от сахара и всего сладкого, мучного, в том числе хлеба. Ела только сухие хлебцы. Не переедала.  Питалась по режиму, подстроилась под питание своего малыша.  Утро: стакан воды - через 10 мин. семя льна - через 20 мин. овсянка на воде  или 5%-й творог. Днём - стакан воды, через полчаса перемолотый супчик (варила порцию малышу, ну и себе заодно): лук, морковь, тыква, капуста и отварная телятина или домашняя курочка (грудка). И хлебцы. Полдник: вода, через полчаса банан или яблоко и морковный сок. На цитрусовые весь первый год сыпало. Ужин: вода, через полчаса  гречка, ячка, артек и стакан кефира, 2 раза в неделю - яйцо. В промежутках между едой ромашковый чай - 2-3 раза в день. Полностью отказалась в этот год от чая и кофе.


За первый год, как упоминала ранее, минус 20 кг, вернулась к своим 60 кг. Рассосалась какая-то косточка (отложение солей) около основания безымянного пальца на руке. Самочувствие стабильно стало хорошим. Ушла сонливость (я сейчас понимаю, что её причина в переедании, организм концентрируется на переваривании свалившейся на него кучи еды).

Сейчас ем хлеб, бублики, сухарики. Фрикадельки или котлеты только паровые. Могу позволить дольку шоколада.
Пью чай с шиповником. Всего вода плюс чай - около 2 л.   Еду не запиваю. Чаёк через 40 мин после еды. Алкоголь максимум 50 мл сухого вина на праздники. Ещё в жёсткий период на ужин яйца чередовала с форелькой на пару, ну и сейчас так же продолжаю, плюс сейчас иногда фрикадельки даже из свининки нежирной могу позволить.

По динамике: до родов на локтях см на см, после родов около 20 процентов тела. Сейчас около 2 процентов. Без сезонных ухудшений-улучшений. Всё проходило постепенно. Улучшение состояния  в данный момент связываю с предварительным очищением организма за весь период плюс мазь календула.

И ещё, наверное, нам это наказание дается для того,чтобы что-то понять-простить-принять-пересмотреть. Потому-то этот загадочный зверь такой сложный и у каждого свой!


Ещё пару мыслишек. Постаралась минимизировать в своей жизни всякие химикаты: посуду мою сухой горчицей (посудомойка имеется, но мне кажется, что она недостаточно выполаскивает). Стирального порошка (детского) стараюсь сыпать как можно меньше и всегда включаю доп. полоскание. Мылом пользуюсь дегтярным. Одежду стараюсь покупать из натуральных материалов. Ещё практически не употребляю таблеток. Если простудилась - стараюсь народными методами. Из таблеток в холодильнике живут пробиотики: Линекс, Хилак.


?

Log in

No account? Create an account