псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Италия - Хорватия 2014. Часть 4
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Продoлжение...  (Часть 3 - http://psoranet.livejournal.com/274629.html )

После Ровени мы поехали в Задар.


ESC_0024


Город был выбран из-за а) моря б) удобства доступа к разным интересным местам. Так получилось, что по самому городу мы гуляли только вечером. Утром купание в море (лечение псорика), днем поездки в эти самые места, а вечером Задар и ужин. Город очень понравился. Ужины тоже.

ESC_0017

Поездки из Задара: Национальный парк Плитвицкие озера. Великолепные водопады, впечатляющая природа. Один минус - толпы туристов. Мы вначале не разобрались и стояли в очереди на автобус, чтобы доехать до парка от стоянки. Точнее мы предположили, что есть возможность пройти пешком (меньше часа по карте), но кассир нас заверил, что дороги нет.

P9150702

Что оказалось дезинформацией. Дорога есть, просто по ней ходят автобусы с туристами, и приходится каждые 15-20 мин уходить на обочину чтобы пропустить автобусы. А сама дорога идет через парк, изумительный воздух и приятнейшая прогулка. Вместо того, чтобы 45 мин стоять в очереди, можно 45 мин идти пешком.

Прогулка по парку занимает много времени, парк огромный.

CSC_0202

По дороге переправа через озера на таких паромчиках:

CSC_0222

Мы попали в дождливый месяц. Настолько дождливый, что много троп было закрыто из-за наводнения:


CSC_0221

И водопады лились не только в обычных протоках, а заливали весь лес

IMAG1421



P9150704

Другая поездка была в маленьких городок Шибеник. Мы поехали посмотреть собор Святого Иакова.

CSC_0184

Каменные лица на соборе:

CSC_0186

Собор не пострадал во 2-ю мировую войну. Но удача отвернулась в 1991, когда сербские бомбандировщики разрушили купол. Купол был восстановлен, но на внутреннее убранство денег не хватило. Пока всё стоит как есть.

CSC_0180

Старый город плавно переходит в современную окраину, надо отдать должное архитекторам, очень аккуратно вписаны новые дома.

CSC_0176

Попав в современную часть города, мы увидели необычную очередь с бидонами. За водой. Вода была в этом большом белом контейнере. Мы полюбопытствовали- почему? И услышали, что ночью местный хим. (?) завод выпустил отравленные вещества в реку, и они попали в водопроводную систему. Несколько дней воду пить нельзя.
...А в центре работают рестораны, туристов кормят, моют посуду, возможно, той самой водой.

CSC_0171

Каждый раз во время наших поездок в разные интересные места по дороге мы находили мелкие нетуристические жемчужины. То маленький залив и интереснейшая дорога на гору (ниже на фото начало дороги, далее снимок с горы).

CSC_0166


CSC_0157

Или высоко в горах мы отъехали от трассы, решив сократить путь по горной дороге. Поднялись очень высоко, зашли в маленькое кафе выпить кофе, а через несколько минут на дорогу наползло облако. Дорога в тумане среди облаков была незабываема.

CSC_0113

CSC_0114

Поездка в Пулу и Римский амфитеатр в Пуле

CSC_0088

CSC_0098

CSC_0099

Поездка в самый маленький город на Земле, город Хум. Население 17 человек (на 2001 г). Есть почта, магазин, ресторан и кладбище. Ещё есть один фонарь. И скамейка. Нет, скамеек, кажется, две.

ESC_0042

ESC_0041

Уайта.

?

Log in