псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Где в Крыму можно подлечить псориаз летом 2015 года
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Раздел Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых содержит впечатления участников форума о различных клиниках, санаториях, курортах, специализирующихся на лечении псориаза и псориатического артрита. Там приведены подробности и результаты курортотерапии на основании опыта участников. Сегодня Alexey на базе прежних сообщений форума анализирует, где летом в Крыму можно надеяться на успешные результаты курортотерапии псориаза. Этот материал дополняют сообщения других участников.

Alexey:
Коллеги, задался вопросом, где можно подлечиться в июне 2015 года в Крыму и провёл небольшой анализ сообщений на портале.
Ниже описаны места, где люди отдыхали в Крыму.

Саки
«Псориаз прошел через две недели. Ремиссия была около 8 месяцев!!» Сообщение
«Я тоже была в САКИ в августе этим летом - рядом с ПОЛТАВОЙ в СЕВЕРНОМ СИЯНИИ.» Сообщение
«Поделюсь своими впечатлениями от поездки в САКИ: санаторий ПОЛТАВА -диагноз ПА. [...] Результат - учитывая режим, диету и грязи-воды - меня очень радует...» Сообщение
«Там, [Саки] кстати, и загорать голышом можно. Озеро большое, людей мало и то только в 2-3 местах.» Сообщение

Межводное (озёра Ярылгач и Джарылгач)
«Там -бесплатное (пока) солёное озеро + грязи. Да, не ЮБК [Южный Берег Крыма], НО лечебный эффект классный.» Сообщение
«Сначала в грязь рухнешь минут на 30, потом через дорогу на рапу - как поплавок час болтаешься, потом ещё по разу, ещё, и на песчаный пляж через 200 м.» Сообщение

Евпатория (озеро Мойнаки)
"Отдыхала этим летом почти 3 недели в Крыму. Из них 10 дней провела в Евпатории.  [...] Результат? - спросите вы. В общем-то есть. Обычно уже к концу лета (а на моря езжу ежегодно, иногда даже по нескольку раз, но в основном на Азовское) я уже "нарядная". Сейчас уже почти декабрь... Ну колени, локти - не в счёт, они у меня чистыми почти никогда и не бывают." Сообщение

Штормовое
«Под Евпаторией, 30 мин. езды п.Штормовое, там замечательный широкий пляж, есть солёное озеро. Недалеко поселок Поповка, где обычно бывает Казантип. так вот между Штормовым и Поповкой пустой пляж, обычно там и загорают люди с проблемной кожей, не толпой, грубо говоря, человек 10, может, на 3 километра разбросаны) - тихо, спокойно, можно пройтись по берегу моря и остановиться где захочется» Сообщение

Ялта
«Вы будете смеяться, но мне как-то просто изумительно помог климат в Ялте. Мы сняли квартиру где-то у чёрта на куличках, точнее, за Поляной сказок, и добиралась я до пляжа как-то очень уж редко. Но псориаз прошёл просто сам по себе, от климата, остались только белые пятна.» Сообщение

Коктебель
«Мне 10 дней в Коктебеле на вольных хлебах (без каких-либо специальных оздоровительных программ) и подножных кормах (сплошные фрукты-овощи) помогли как никогда. Приехала с кожей как у младенца. Правда до отпуска сидела 4 месяца на Пегано. Но питерские условия делают свое дело. Потихоньку выползают самые "живучие" кучки, с которыми и Пегано не справлялся.» Сообщение

Сейчас размышляю над следующими вопросами, буду признателен, если поделитесь информацией, которая поможет с ответом:
1. Куда же всё-таки поехать? Из вышеописанных вариантов больше всего заинтересовала возможность побывать в санатории в Саки или поехать в Межводное и снять там квартиру, ходить самостоятельно купаться в солёных озёрах и в море. По своему опыту лечения в Индии (Керала) и Израиле (Мёртвое море) заметил эффект только от солнечного ультрафиолета, всё лечение превращалось в трату денег и не давало никакого эффекта, пока на кожу не попадёт ультрафиолет от солнца. Аналогичная ситуация была и при лечении на солёном озере Баскунчак (Астраханская область): лечился в конце августа около двух недель, проходил процедуры (в том числе и грязь) в санатории, купался каждый день в озере, солнце было слабое или его не было из-за туч – эффекта почти никакого. Вопрос: зачем платить за лечение? Тем не менее, кто лечится грязью в Крыму, пробовали ли проходить лечение без грязи? Есть разница в эффекте? На форуме можно встретить посты, утверждающие, что эффект от грязей достигается только тогда, когда вас оборачивают в эту грязь и укутывают на несколько минут.  Что об это думаете?
2. Может ли кто-то посоветовать место проживания (санаторий, гостиницу) в Межводное? Ключевые факторы: чистота, регулярное питание, недалеко от моря и озёр.
3. Сам планирую поехать позагорать с 1 по 20 июня. Но интересно, был ли кто-то на лечении в Крыму в мае? Какой эффект получили?
4. Можно ли Саки или Межводное где-то загорать без одежды? Нашёл старое обсуждение на эту тему: вопрос и ответ. Ничего не изменилось?
5. Как дела в Крыму интернетом? Работает ли 3G?
.

.

Margaritamyrr:
Планирую отдых на море в мае-июне, изучаю информацию, рассматриваю вариант Крыма. В прошлом году были в Абхазии в Приморском (Новый Афон) очень понра :) Опять же информацию всю нашла в форуме. Результат: дежурные бляшки лучше себя чувствуют до сих пор, но странно, появляются новые. Ваши вопросы:

1. На другом форуме по поводу Саки писали, что одинаковый эффект  от санатория и от самостоятельного обмазывания. Некоторые утверждали, что лучше даже самостоятельно, тк в санатории разбавляют и грязь несвежа. А если Вам солнышко помогает однозначно, то попробуйте самостоятельно, а на сэкономленные средства продлите свое лечение :)

2. Опять же давал человек свой номер телефона для помощи с жильём на форуме где-то, но по этому телефону дозвониться не смогла.

5. Знаю, что проблем с Wi-Fi даже в мини-пансионатах нет (много их уже пересмотрела).

Удачи Вам в поиске, здоровья, солнышка долгожданного! :) Если что-то найдёте - делитесь.

PS. В другой теме нашла, тоже интересно:

Godfrik: щё в Прибрежном есть солёное озеро, называется, вроде Сасык. От Прибрежного минут 10 ходьбы, концентрация соли еще выше чем в сакском озере, вода от огромного количества соли имеет розоватый оттенок, на дне озера имеются залежи голубой (косметической) глины. Мне было очень удобно, утром процедуры в санатории, потом на пляж, а вечерком не спеша на озеро, мазался грязью, минут 20-30 в рапе лежал, затем шел к морю, купался и потом в пансик. Расположение удобное и сам подлечил псору и ребенок в море каждый день возился. Да и по деньгам не слишком дорого. В этом году в Крыму вообще ценовая политика доставила огромную радость, почти в половину дешевле чем в 2013 году."
.

Тереза:

О лечении в Крыму уже есть две темы:
Санатории Крыма, возможно ли?
Крым. Что захватить оттуда?

?

Log in

No account? Create an account