псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Опыт применения "венгерской схемы" лечения псориаза
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В нашем форуме неоднократно дискутировался вопрос о витаминотерапии псориаза (диапазон мнений - от яростного отрицания до оголтелой пропаганды). Многолетний опыт форума, однако, вполне согласуется с замечаниями, изложенными Терезой - здесь и здесь. Далее сообщение участника irinaklishina об опыте применения так называемой "венгерской схемы" лечения псориаза, впрочем, это не витаминотерапия в чистом виде, иногда даже с включением гормональных компонентов (см.ниже добавление от Vinogradinka).

irinaklishina
Хочу рассказать, как я добилась очень хорошего  результата в лечении псориаза.
Моему сыну 28 лет, диагноз псориаз и псориатический артрит поставлен в 16 лет в НИИ ревматологии. За 12 лет в его лечении, а точнее, в желании убрать псориатические бляшки перепробовали практически все методы, как традиционные (дважды проходил лечение в институте кожных болезней),  так и нетрадиционные. Не помогало ничего.

Этим  летом пребывание на солнце вызвало у него обострение на спине, похожее на эритродермию, Опять стала думать, что делать. Нашла в интернете тему о лечении урсофальком псориаза и о лечении псориаза по "венгерской схеме". Пишу о том, что помогло, причём эффект был очень быстрый... "Венгерская схема" лечения псориаза: колола ему сама витамины, один день В12 1мл + В6 1 мл в/м, второй день кальция глюконат 10 мл в/м; пили витамин С в шипучих таблетках 3 раза в день (как минимум) + фолиевая кислота в таблетках как минимум 3 раза в день; на ночь: 2 таблетки урсофалька. Витамины колола 30 дней, дважды с перерывом в месяц. А вот урсофальк рекомендуют принимать 5-7 месяцев при лечении псориаза, мы принимаем уже 4 месяца, Мазались мазью, здесь советовать не могу, кому что помогает, сейчас не мажемся практически.

Псориатические бляшки ушли за 1,5-2 месяца, даже застарелый псориаз на ногах, оставались только на кистях рук, очень и очень улучшились ногти  (у сына псориаз вульгарный распространённой формы). Так как сын работает с людьми, они видят, что какая-то болезнь у него, и месяц назад одна из женщин представилась ему врачом, поняла, что у него псориаз и дала телефоны свои и предложила попить фенибут, который присоединили к своему лечению. Сейчас краснота на кистях рук видна только с мороза, улучшение не менее 80%.

В завершение скажу, что всё это эффективно только в сочетании с образом жизни по Пегано, мы его стараемся придерживаться всеми силами, например, как только сын употребит майонез, сразу псориаз проявляется. Я всё это написала в желании помочь людям в лечении этого заболевания. Вылечиться полностью пока невозможно, но с таким результатом, какой у нас получился, можно жить спокойно.

Vinogradinka
... Витамины группы В, глюконат кальция, фолиевая кислота - это типовые составляющие "венгерской схемы". Правда, ещё должны быть антигистаминные какие-нибудь и гормональная мазилка. Именно это мне назначали под видом "венгерской схемы" разные врачи в разное время... См. здесь:

В прогрессирующий период псориаза назначаются средства общей терапии и наружные препараты. Внутрь применяется витаминотерапия, так называемая «венгерская схема», которая включает в себя комбинацию витамина С и фолиевой кислоты в порошках, принимаемые 3 раза в день в течение 30 дней, а также внутримышечные инъекции витамина В12 по 400 мкг, через день, №15. Дополнительно назначаются гипосенсибилизирующие препараты (15 инъекций 10% глюконата кальция по 10 мл внутримышечно через день, который чередуется с инъекциями витамина В12). Седативная терапия (препараты брома или валерианы) оказывают своё положительное действие для стабилизации процесса. Наружно в эту фазу псориаза используются только слабые отшелушивающие средства: мази, кремы, лосьоны, содержащие салициловую кислоту (2%), серу (2%), а на отдельные участки - «Флуцинар», «Лоринден-А» и другие кортикостероидные мази. Постоянно необходимо использовать увлажняющие средства, которые оказывают смягчающее действие в течение 12 часов( «Кольд крем», «Трикзера», крем Унны). Хороший эффект оказывают декспантенол... [и др. компоненты] в составе различных наружных средств.

?

Log in