псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Творожное суфле с тыквой и шоколадом
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
DSC_0279
.

400г тыквы
400 г домашнего творога
3 яйца
100 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
6 ст.л. манки
2 ст.л. муки (или крахмала)
2 ст.л. лимонной цедры
50 г шоколада (для тех, кто не на Пегано)
2 ст.л. молока
Белки отделить от желтков.
Тыкву нарезать небольшими кусками, выложить в форму или на застеленный фольгой противень и запечь, пюрировать и остудить.

DSC_0270

Творог взбить с желтком, сахарной пудрой и размягченным маслом. Добавить тыквенное пюре и хорошенько размешать. Добавить цедру, манку и муку/крахмал, просеянную с разрыхлителем, - взбить.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к творожной массе, что бы они не осели.

DSC_0272

Выложить в смазанную маслом форму. Половинку сделать с шоколадным верхом: шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком. Вылить сверху на творог и сделать деревянной палочкой или вилкой мраморный узор. Это для угощения близких. Вторую оставить без шоколада, для себя. Хотя... я взяла себе и ту, и другую половинку.

DSC_0274

Выпекать при 190 С 50-55 мин. Полностью остудить (!) и подавать.

DSC_0275

Уайта

?

Log in

No account? Create an account