псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Redkaya_A: "Псориаз с 2-х лет, сейчас сильнейшее обострение..."
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В форуме есть раздел "Обострения псориаза: причины и методы снятия" , где обсуждаются все вопросы, связанные с ремиссиями и обострениями, провоцирующими факторами и др. Сегодня Redkaya_A (18 лет, стаж псориаза - 16) рассказывает свою историю, ей отвечают участники форума.


Redkaya_A
Давно знакома с вашим форумом, читала, но не регистрировалась. Сейчас моему терпению нет предела, сильнейшее обострение. Решила зарегистрироваться с надеждой, что здесь мне помогут. Хотелось бы выслушать ваши советы, рекомендации.


Мне 18 лет, псориаз, как говорит мед.карта - с 2-х лет (1998), но высыпания мои с помощью мамы и врачей быстро прошли и не давали о себе знать до 12 лет. Когда стали появляться первые бляшки на локтях, я не придавала этому значения, а когда началось поражение ног, тогда я и забила тревогу: педиатр направил нас к дерматологу. Там мы получили лечение, конечно же, с использованием гормональных мазей (тогда я ещё не знала, что такое гормональная мазь и с чем её едят)... Я вымазала на себя кучу всего - безрезультатно. Т.к. я была подростком, то очень переживала по поводу бляшек, постоянно плакала, но ничего не делала, потому что не знала, что делать.

В 14 лет, на летних каникулах, я устроилась работать, с утра до вечера я проводила на работе, кушала всё, в том число сладкое, особенно шоколад, каждый день. После работы шла гулять, приходила, сразу спать. О болезни забыла, она меня не сильно беспокоила, я скрывала всё под одеждой. И какого было моё удивление, когда к концу лета, перед первым сентября, я обратила внимание на свои ноги - ОНИ БЫЛИ ЧИСТЫЕ!!! Как?!?!? Я до сих пор задаюсь этим вопросом... Не осталось ничего.. Бляшек просто не было... Потом мне привезли лосьон из Китая, мазала им, всё прошло, ручки тоже стали чистыми... Со временем высыпания стали появляться на голове, появились снова бляшки на локтях и коленях, но они не доставляли неудобства, и я просто забила...

Так и жила я до 17 лет с дежурными бляшками и не переживала, иногда баловалась гормонами, но всё лезло обратно ещё больше... В прошлом году я переехала, поменяла климат, но бляшки никак не отреагировали. В  декабре этого же года (2013) мне сделали манту, и вот тогда началось.. У меня появилась новая форма: каплевидный псориаз.. Проревев пару дней, я поехала  к дерматологу, но всё , что он назначил - гормональная мазь. Я и пробовать не стала... Поревела ещё пару деньков и где-то на просторах сети вычитала про диету и солярий, а также про ванны с солью... Было усыпано всё тело, куча мелких бляшек. Я ходила в солярий, делала через день ванны с солью, сидела недели полторы на яблоках, а затем на правильном питании. Мелкие высыпания уходили, а вот дежурные бляшки лишь "злились и краснели". К февралю , на свой день рождения, я уже была чистая, лишь остались дежурные бляшки. И день рождения я начала с нарушения диеты, а вскоре и вовсе перестала придерживаться её и стала объедаться гадостью...

В июне мы писали ЕГЭ, у меня был сильнейший стресс, и я снова вся усыпана... Затем вернулась туда, где раньше жила. Мы обратились в стационар. Там прописали витамины (В6, В12), натрия тиосульфат, мазюкалки гормональные (акридерм, момат), затем капельницы - реамберин, гемодез... Мазаться гормональными мазями заставила семья. Они сказали, что я всё придумываю про ещё более сильное обострение и увеличение бляшек.. Я не стала противиться и начала лечение. Лечение длилось почти месяц.. Я очистилась, ходила счастливая, но за день до выписки мне мгновенно обсыпало лицо, да так, что оно прямо всё было красное, а через пару дней и всё тело... Я была просто в ужасе. Пришли в стационар , а нам сказали - ничем помочь не можем, мы дали лечение, а то, что у неё повторно пошло обострение, это не наши проблемы. Через неделю мы полетели в Таиланд. Там я купалась, загорала, пила какие-то таблетки и мазалась тайским лосьоном... и всё прошло!

Приехав в Россию, я две недели ходила счастливая, а потом началось: полезли бляшки, обсыпало по всему телу, затем псориаз поразил ногти, а затем начался псориатический артрит... У меня постоянно болели и опухали суставы, почти всегда держалась температура. Когда я уже еле вставала на учёбу, мы обратились к ревматологу. Меня положили в стационар. На следующий день у меня поднялась жуткая температура, почти 40. Сделали укол для понижения температуры, а затем сделали капельницу с гормоном (не знаю как называется, но они сказали, лёгкий гормон). Затем был введён метотрексат, 10мг. Всё побледнело, боль прошла, но счастье моё было из недолгих - пару дней, как обычно... Сейчас руки и живот снова красные и шершавые, на любую пищу начинаю чесаться (ем только то, что можно) , также болят кисти рук и пальцы. Врачихи заставляют  мазаться гормональными мазюками, я отказываюсь, не хочу. Они смеются, говорят, мы лучше знаем, не хочешь мазаться - ходи такая страшная и больная... Завтра мне поставят второй укол метотрексата, 15мг. И через неделю на выписку. Настроение они мне всё испортили, хочется плакать, я не знаю, что мне делать, с чего начать! Спасибо тем, кто дочитал до конца! Я искренне надеюсь на вашу помощь! Я верю в выздоровление! Просто проблема внутри, и нужно лечить весь организм, именно ОРГАНИЗМ, а не залечивать кожу! Если можете помочь советом , помогите, пожалуйста!
...

Уайта

Очень и очень сочувствую! Тяжёлая ситуация. Ну и что? Будем бороться!
Для начала надо признаться себе, что это за неделю / месяц не пройдёт. Впрочем, тебе с твоим опытом всё понятно и знакомо. Потом надо бы взять под контроль своё лечение. Например, точно знать, какие таблетки ты пьешь, "пила какие-то таблетки и мазалась тайским лосьоном", "сделали капельницу с гормоном (не знаю как называется, но они сказали легкий гормон)" -  этот подход не для тебя. Была бы простуда, ну можно было бы довериться врачу и пропить курс каких-то таблеток (хотя я бы и в этом случае всё проверяла). А с псориазом ты повязана надолго. Т.е. ремиссии ты добьёшься, и не сомневайся!! Но надо держать "руку на пульсе", точно знать, что ты пьёшь и колешь. Знать, что помогает, а что нет. Так что начни с дневника, для себя. Запиши всё своё лечение и состояние, как долго длилась ремиссия. Не паникуй, всегда есть решение и выход из самой безнадёжной ситуации, бывают болезни куда как похуже. Держись, пиши, спрашивай.


Львёнок

К сожалению, твой организм оказался очень нестоек к лекарственному воздействию. Никто не может сказать, что там было в китайских-тайских лосьонах, котороые моментально помогали, и в каких количествах ты это уже втёрла в свою кожу. Результат очевидно плох. Плюс артрит.
Организм - очень инертная субстанция. На то, чтобы перевести его из одного состояние в другое, нужно время. Это не стрелку перевести.
Конечно, не надо отказываться сразу от лекарства [метотрексата]. Поговори с врачом о минимальном курсе. По окончании курса сделай месячную паузу, чтобы печень отдохнула. Возможно, надо пропить эссенциале или другой гепатопротектор. Потом попробуй снять обострение методами, предлагаемыми на сайте, Поговори с врачом, можно ли тиосульфат через месяц после метеотрексата.
Вообще у тебя сейчас настолько непростое состояние и столь нежный возраст, что самостоятельно принимать решения очень трудно.

Попробуй всё-таки найти врача. Но только не фиг знает кого без диплома, который впарит тебе кучу БАДов и назначит пару "чисток". Тебе реально нужен специалист с дипломом. И с новым взглядом на проблемы псориаза, который понимает, что возможно жить с псориазом и без гормонов. И такие врачи уже есть. Возможно, один из них совсем рядом...


?

Log in

No account? Create an account