псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Международный день числа «Пи» или пирог с бараниной
Уайта
psoranet
.
14 марта известен как международный день числа «Пи». По северноамериканской системе  сначала пишут месяц,  потом число, потом  две цифры года.  Поэтому день 14 марта  совпадает с первыми разрядами числа Пи  3/14. Международный день числа «Пи» впервые был отмечен в 1988 году в научно-популярном музее Эксплораториум в Сан-Франциско (San Francisco Exploratorium), придумал этот неофициальный праздник годом ранее физик из Сан-Франциско Ларри Шоу.
А в этом году нам повезло ещё на продолжение,  9 часов 26 минут 53 секунды дата и время сложились в первые цифры числа «Пи». Такое бывает раз в 100 лет. 3,141592!!
В качестве математической шутки звучит версия, что развал знаменитой Вавилонской башни произошел от недостаточно точного исчисления числа Пи (математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине её диаметра) .

Итак день Пи  или Pi или Pie day. Готовим уэльский пирог с бараниной почти по Пегано: почти без теста и много баранины. Да-да, теста будет совсем мало, всего один пышный, но тонкий слой.

DSC_0583
.
Сразу скажу, что  сегодняшний сюжет был снят летом прошлого года. И готовила не я, а готовили для меня, так что все заслуги не мои.
.
DSC_0501

Итак, режем кубиками мясо. Режем лук. В оригинальном уэльском рецепте  мясо тушится в пиве Гиннесс. Это придаст мясу необычный вкус.  Но мы пиво отдадим тем, кто готовит для нас мясо и не на диете. Просто тушим в собственном соку с многими специями. Мои любимые - это чёрный перец, розмарин, лавровый лист.

DSC_0503
DSC_0505

Минут через 40, когда мясо уже довольно мягкое добавляем морковку и грибы. Морковку режем на кусочки  ( 2-4 см ). Грибы тоже режем крупно. Количество определяет шеф повар.

DSC_0511

Когда морковка и грибы готовы, выкладываем все в форму. Раскатываем готовое тесто. И покрываем форму. Теста получается очень мало, так как снизу его нет, только верхний слой.

DSC_0563

Сбиваем яйцо и смазываем сверху тесто.

DSC_0558

Готовим пирог в духовке на среднем огне, пока тесто не будет золотистым.
Получается вкусное и праздничное блюдо.

DSC_0591

Уайта.

?

Log in

No account? Create an account