псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Салат из грейпфрута с мятой (Mint Grapefruit Salad)
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Рецепты, которые мы здесь публикуем, не выдуманы нами. Иногда они видоизменены, иногда найдены на безымянных сайтах, таких, как BBC, ВсеРецепты.., иногда найдены в блогах и ЖЖ.  В последнем случае я  обязательно даю ссылку на автора. Зачастую автор либо перевёл рецепт из книг известных поваров, либо приготовил и видоизменил, да и вообще вложил труд по выбору рецепта из сотен других. В этом случае нельзя не отметить и не поблагодарить автора за удачную работу.
Совсем недавно я открыла для себя очень приятный блог Едуарда Насирова. Живёт он во Львове, вегетарианец. Как он пишет про свой блог, "В этом журнале нет сложных многоэтажных блюд с которыми нужно возиться весь день, также нет и деликатесов, которые стоят как квартиры".

Итак, с удовольствием представляю простой и вкусный рецепт из грейпфрута с мятой. Почти как у автора. Мне пришлось исключить мёд как не самый для нас полезный продукт, тем более он в этом салате не является необходимым. Красный грейфрут сам по себе сладок, свеж и приятен.


.

- 1 грейпфрут,
- маленький пучок мяты,
- чуть сбрызнуть маслом из виноградных косточек (не обязательно),
- щепотка перца по желанию.

Грейпфрут очистить от кожуры и перепонок, так сказать, филировать)) Делать это советую над миской, чтобы не потерять сок, который может образоваться. В этот сок добавить масло, перемешать хорошенько, если сока не было, можно пару долек выдавить в заправку.
В миску сложить фрукты и заправку, перемешать. Добавить измельчённые листья мяты  и дать настояться минут 20-30 в холодильнике. Всё! Mожно подавать при желании, добавив свежий молотый перец!
И последнее. Такой салат мне нравится как десерт после еды.




Кстати, недавно автор  стал лауреатом национальной фотопремии "Украина в объективе" в номинации "вкусная страна", поздравляем!


p.s. Важное добавление от участника форума Львенок :
Дж Пегано не рекомендует цитрусовые при артрите, и в случае аллергии на них.

Уайта.

  • 1
Спасибо за поздравление))) ну и рад что салат понравился)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account