псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Дискуссии. Псориаз и пиво
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Продолжаем публикации в рубрике "Дискуссии", где размещаются материалы, которые, как правило, вызывают оживлённое обсуждение и дискуссии в форуме. Темы дискуссии - самые разнообразные, относящиеся к псориазу и псориатическому артриту.
Участник форума Stator нашёл публикацию (ссылка), помещённую ниже и посвящённую риску развития и обострения псориаза при регулярном употреблении пива. Этот вопрос нередко обсуждается в форуме. Посетители нашего блога psoranet также приглашаются к дискуссии - как в форуме, участниками или гостями (в теме Псориаз и алкоголь), так и здесь, в журнале - в виде комментариев.

У женщин, которые выпивают не менее пяти порций пива в неделю, риск развития псориаза повышается более чем вдвое.
Сотрудники Бостонской больницы Brigham and Women’s проанализировали данные 82 869 женщин в возрасте от 27 до 44 лет. К моменту начала исследования ни одна из участниц не страдала псориазом.

На протяжении наблюдения женщины раз в два года отвечали на вопросы, касающийся потребления разных видов алкоголя — обычное пиво, «лёгкое» пиво (с пониженным содержанием алкоголя), красное вино, белое вино, крепкое спиртное, и их количестве. Все они должны были сообщить исследователям о заболевании псориазом, если этот диагноз подтвержден врачом.

Так, после введения поправок на возраст, физическую активность, диету, массу тела и отношение к курению оказалось, что у женщин, выпивающих 5 и более стандартных 350-миллилитровых порций обычного пива в неделю, риск развития псориаза примерно в 2,3 раза больше, чем у непьющих. Употребление аналогичных (в пересчёте на чистый спирт) доз других напитков, в том числе «лёгкого» пива, и меньших доз обычного пива на риск псориаза не влияло.

Руководитель исследования Абрар Куреши (Abrar Qureshi), высказал предположение, что причиной обнаруженной взаимосвязи может быть содержание в обычном пиве белка глютена, которого в остальных напитках гораздо меньше или нет вовсе. Однако точная его роль, как и прямая причинно-следственная связь между употреблением пива и возникновением псориаза, остаётся невыясненной.

  • 1
немного про мой псор и алко
с сентября сижу на Пегано. до НГ вёл безалкогольную диету, потом позволял себе белое сухое. один раз литр светлого пива и два раза по литру безглютенового. реакции организма не было никакой (никаких почесух, покраснений и пр.)

были реакции на:
- в ресторане подали суп с картофелем и две ложки лагмана у супруги хлебнул - чуть-чуть сыпнуло но ушло быстро
- пришел в гости, а они пересолили индейку. сыпануло в тех же местах на след день, пока держится (неделю уже). правда вина в тот день тоже усугубил сильно.
- на дне рождения выпил около 0.7 вина. сутра болел, видимо вино было не айс. с утра почесуха.

но в малой дозировке (1 бутылку белого сухого на двоих), 2 бутылки пива - влияние не обнаржуено. в любом случае отказываюсь от алкоголя до лета.

"один раз литр светлого пива и два раза по литру безглютенового"
totaren, а что это за пиво безглютеновое?

сортов много. я пил Brunehaut Ambre Bio / Брюнехаут Амбре Био Без Глютена
и Brunehaut Blonde Bio / Брюнехаут Блонд Био Без Глютена

у нас только его нашел. рекомендую гуглить по своему городу. на вкус чуть кисловато и совсем не то пиво, которого ожидаешь. но попробовать стоит. правда цена с учетом нынешнего курса рублей 160 за 0.33

А на кой чёрт его вообще пить? Там попмимо глютена ещё и дрожжи. Безглютеновое пиво, кстати, развод, это уже и не пиво. Тогда уж сайдер какой-нибудь или ещё чего, где зерновые не участвуют.

просто это не пиво, оно со вкусом пива)))
лично мне кажется, что у меня нет реакции на продукты. я точно знаю от чего и как у меня пошло высыпание - сильный стресс + алкогольное отравление с выворачиванием внутренностей. когда в меру потреблял вино и пиво новых высыпаний не было вообще. только дежурное пятно на ВЧГ.
я не призываю никого пить - каждый сам решает, как существовать. просто ответил на вопрос

>>>просто это не пиво, оно со вкусом пива))) <<<

Ну... на силиконовые письки обоего пола тоже есть спрос, значит это кому-то нужно :)))
Мне кажется, вместо суррогата можно просто переключиться на что-то другое, либо без алкоголя и дрожжей, либо на слабоалкогольное, либо на (очень) хороший алкоголь, но по чуть-чуть, для удовольствия, а не для мордой в салат. :))

всё так и делаю. мордой в салат у меня не было ниразу. были просто отравления алко - 2 раза. и каждый раз вот такое. последний раз 4 года назад.
теперь стараюсь пить качественную продукцию, если уж пью. ну а дозировка - 2-3 фужера вина максимум.

  • 1
?

Log in