псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Да, кстати... С псориазом в КВД (представление в трёх актах)
RedMen
psoranet
*
Участник. форума .RedMen :

... Началась эта бяка в лесу, где я строил дом для богатого дядьки (шабашка такая была). Сначала у корней волос на левой стороне лба что-то непонятное мокнущее, размером со спичечный коробок. Думал, глухомань, какая-ни то инфекция; домой приеду — пройдёт. Щас... Месяц, второй — только новые очаги появляются.

(1) Пошёл в КВД. «Это мокнущая экзема, мажьте салицилкой».
Результат — ноль... вру, зараза захватила всю волосистую часть головы + ухи. Окрас ярко-алый, если корку повредить, течёт сукровица и засыхает быстро. Прошло полгода.

(2) Пошёл в КВД. Врач уже новый: «Голубчик, не волнуйтесь, мы Вам поможем. Вот целестодерм — последняя разработка! Должно всё пройти!».
Результат: корка несколько подсохла и… всё. Это осень-зима 1992-93 г.г. Я уж попривык, домашние вроде тоже.. К лету стало наползать на лоб.

(3) Пошёл в КВД. Врач опять новый (кабинет тот же), стро-огий дядька. Он: «На что жалобы?»
Я, показывая на красный лоб и ухи: «А вот!» Он: «А что это?» Я: «Не знаю, пришёл вот у вас спросить» Он: «И я не знаю» Я: «??» Он, выписав рецепт и подсунув мне: «Купите это и мажьте!» Я: «?!!» Он: «Идите!» Я: «Что это Вы мне написали?» Он: «Идите. Придёте, когда будете готовы к диалогу».

Занавес. Почему-то думаю, что такие сцены повторялись тысячекратно.

  • 1
мне псор поставили лет в 19-20, сказали что атипичная форма. ну живу я с этим, периодически ремиссии, а прошлым летом пошёл к врачу в платную клинику по звонку от знакомых (у меня ладонноподошвеная форма). врач посмотрела и говорит: я сомневаюсь, что это псор. давай-те поступим так: вы сейчас гармоналкой от псора помажетесь и если не пойдет, значит это что-то другое...
я молча собрался и ушёл. такой метод диагностики мне совсем не по душе.

сел на Пегано, тихонько отпускает меня

Обращалась в КВД несколько раз, каждый раз врачиха назначала гормональные мази, разные. Мои возражения, что гормоналка не лечит, а только снимает симптомы, были мимо ушей.
Дерматологи наши не хотят и не умеют лечить!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account