псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Дискуссии. "Всё изменилось, когда я изменила отношение к псориазу..."
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Продолжаем публикации в рубрике "Дискуссии", где размещаются материалы, которые, как правило, вызывают оживлённое обсуждение и дискуссии в форуме. Темы дискуссии - самые разнообразные, относящиеся к псориазу и псориатическому артриту.
Участник форума Мелани продолжила стародавний (ведущийся более 11 лет) разговор об отношении к псориазу - является ли он безусловным врагом, как и любая болезнь, или от сосуществования с ним можно извлечь какие-то уроки для себя и т.п.
Посетители блога psoranet также приглашаются к дискуссии - как в форуме (участниками или гостями - в теме, начиная со стр. http://psoranet.org/topic/70/page-12 ), так и здесь, в журнале - в виде комментариев.

Мелани
Псориаз у меня более 10 лет. За это время было  всё - от полного игнорирования до активного лечения, были и ремиссии, и обострения по всему телу, была и ладонно-подошвенная форма, и поражение ногтей, и страшный зуд волосистой части головы. Единственное - не было псор. артрита (ПА) и высыпаний на лице. Лечилась всем, что описано на форуме (благо с врачами мне повезло): от Пегано до ванн с морской солью, от яичного белка до солидолок и протопика, от тиосульфата в/в до фототерапии [UVB].

.

Вы всё это и сами прекрасно знаете. Всё изменилось , когда я изменила своё отношение к псориазу. Короче, могу рассказать, "как я полюбила свой псориаз ". Скажу сразу, приведенные выше книги Синельникова и др . не читала. У меня всё получилось само собой. В результате грозный ПСОР превратился в ласкового Псорика - такого, как на моей аве. Он не только не мешает мне жить, но и наоборот - помогает тем, что заботится о моём здоровье и даже внешности. :)

.

Интересно, что как только я перестала стремиться к ремиссии, закончились все обострения. Я уже 3-й год ничем не лечусь и ничего не принимаю, кроме витаминов, а Псорик спокойно живёт со мной в виде гладких розовых пятнышек на ногах, которые, как лакмусовые бумажки, краснеют и предупреждают об опасности, когда я невольно наношу чем-то вред своему организму. Просто важно научиться прислушиваться к этим сигналам, а не игнорировать их. Если кому-то будет интересно , могу поделиться подробнее. Никому не навязываю свою точку зрения - это мой личный опыт. Просто решила об этом рассказать - может, ещё кому-то поможет...

Дискуссия в форуме:


Серый
Что-то вас понесло всех куда-то, возвели болезнь в нечто хорошее, считаете себя избранными. Это всего лишь болезнь и ничего больше, кончайте тут фантазировать. Я думаю, любой из вас с радостью излечился бы от неё. Глупость какая - относиться к болезни хорошо... спросите у онкобольных, как они относятся к своей болезни.

Львёнок
Стокгольмский синдром?
Мне другая мысль Серого понравилась! "Считаете себя избранными" - Вот! Именно так!!! Осталось определить, кто избрал и с какой целью.

Мелани
Ничего подобного. Начну с того, что псориаз появился у меня в результате ужасных стрессов , которые не могли пройти бесследно для организма. Поэтому я лично благодарна судьбе, что это закончилось псориазом, а не онкологией, инсультом, инфарктом или ещё какой-нибудь бякой . Всё-таки из всех неизлечимых болезней псориаз - самая комфортная. [Выделенный тезис - ещё один повод для дискуссии... - FROL] Не требуется делать операцию, травить себя химиотерапией, терпеть мучительные боли или приступы удушья, как при астме .
Более того, многие мои знакомые, которые страдают гипертонией или сахарным диабетом, мне даже завидуют. Одни обязательные поездки на море каждое лето чего стоят! Где вы ещё найдёте такое приятное лечение! Кроме того, именно благодаря моему Псорику анализы крови у меня, как у космонавта, я даже ОРВИ уже лет 5 как не болею. :)
Я заметила, что женщины лучше приспосабливаются к псориазу. Им легче придерживаться диеты, к тому же благодаря ей не толстеешь, а худеешь. :) А чтобы не болеть ОРВИ, я просто пью витамины в сезон простуд , а во время эпидемий гриппа - по 1 таблетке ремантадина .

Sofia
Мелани, с диетами - каждому своё. И вообще тут каждому своё, очень всё индивидуально. Диет не соблюдаю - таких, чтобы прямо вот... Просто вычислила что-то своё, что совсем нельзя.

Мелани
Насчет индивидуальности диет с тобой целиком согласна. Мой Псорик - гурман, разрешает мне пить кофе (только 100% арабику), есть морепродукты, лимоны, перцы, баклажаны и даже сладости хорошего качества, хотя всё это относится к запрещённым продуктам по Пегано. Зато не выносит полуфабрикаты, булки, картофель, макароны, свинину и почему-то каши. Самое забавное , что он тоже терпеть не может, когда я толстею, как и твой, за что я ему тоже благодарна.

junkyard
Это у тебя псор. артрита не было, поэтому так и говоришь. Ага, вот я даже твоё сообщение первое не прочитал, а уже догадался, что ПА не было) ...

?

Log in

No account? Create an account