псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Филе морского окуня с овощами
Уайта
psoranet
Предлагаю рецепт переведенный и опробованный nelly.  Мне понравилось в этом рецепте то, что мы запекаем огурцы на французский манер. Так странно, но почему бы не попробовать? Суп из огурцов мы уже готовили, и было очень и очень вкусно!




Итак от nelly:

"Ингредиенты для 6 порций:
3 ст. ложки мелко порезанного лука шалотт
6 штук филе морского окуня (~185 г каждый) толщиной около 2.5 см
3 твёрдых томата (Уайта)
кипящая вода
6 очень больших шампиньонов, очистить салфеткой и очень тонко нарезать
2 больших огурца, очень тонко нарезать (у меня цуккини)
соль, перец по вкусу
3 ст. ложки вермутa (Уайта)
75 мл белого сухого вина
3 ст. ложки концентрированного рыбного бульона
160 мл сливок
75 г несолёного сливочного масла, порезать маленькими кубиками
2 ст. ложки мелко порезанного шнит-лука

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 200Ц/400Ф. Дно формы для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать сверху порезанным луком. (Я лук порезала очень тонкими кольцами, выложила по форме филе и на них потом выкладывала рыбу).


Бланшировать томаты 1 минуту: поместь  в большую миску, залить кипятком. Через минуту воду слить, промыть томаты холодной водой. Снять кожицу и нарезать томаты очень тонкими кружочками. (прим Уайты: Как всегда смело выкидываем помодорки и не волнуемся по этому поводу.) Так же тонко нарезать грибы примерно одного размера с кружочками томатов. Выложить рыбу сверху на лук.



Выложить грибы и огурцы (и томаты) сверху на рыбу тремя ровными рядами так, чтобы слои овощей немного перекрывали один другой. Слегка посолить и поперчить.


На дно формы для запекания налить вино и вермут. Запекать рыбу минут 6 или пока мясо не станет матовым. Вынуть из духовки и, используя широкую лопатку, переложить филе на большое теплое блюдо.
Вылить все образовавшиеся в жаропрочной форме соки и жидкость в соусник. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения и, постоянно сильно помешивая, дать увариться соусу до загустения. Примерно 1-2 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить, чтобы оно смешалось с соусом. Добавить шнитт-лук, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить равное количество соуса на дно заранее подогретых тарелок. Смазать кисточкой, смоченной в соусе овощи, чтобы придать им блеск. Осторожно выложить сверху филе и сразу же подавать.
По мотивам книги Diane Holuigue, Savoring Provence."

В общем, мне понравилось, готовка времени много не занимает. Сливочный соус с овощами всегда хорошо сочетается с рыбой. И здесь особенно важен выбор овощей, они не должны забивать вкус рыбы. Фенхель, например, изумительно подходит к рыбе и сливочному соусу. Теперь узнала, что и огурец весьма уместен!

Хороших выходных.
Уайта.

  • 1
Уайта, любая белая рыба подойдёт вместо морского окуня, я так понимаю (судак например, треска)

Да, я забыла написать, что любая белая рыба подойдет. Но тут такое дело, для нежной рыбы (судак) подойдут такие легкие овощи, а для трески я бы положила более резкие по запаху овощи, например больше лука. И специи типа шафран. Короче надо пробовать разные варианты. Напиши как получилось :).

Осталось купить рыбу и перебороть лень))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account