псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Овощное рагу с грибами
Vinogradinka
psoranet
.
У нас вот уже несколько недель как начался щедрый на разнообразие и богатый на витамины сезон овощей. И вот в очередной плановый набег на рынок я купила огромный белоснежный вилок цветной капусты. Первой мыслью было банально капусту отварить и обжарить в сухарях. Я очень люблю такую цветную кушать, но ужасно не люблю ни готовить её, ни отмывать потом от масла сковороду и плиту. И тут вдруг мне удачно вспомнилось осеннее рагу из мяса, баклажанов, кабачков и перцев. Но сегодня будет не оно, это был просто источник возникшей идеи.
Собственно, вот она, красавица-виновница этого блюда. :)
01.jpg

Ингредиенты:

  • 0.4 - 0.5 кг свежих шампиньонов

  • 2 - 3 средних луковицы

  • 1 большая или 2 средних моркови

  • 0.8 - 1 кг цветной капусты

  • 0.5 - 0.7 кг кабачков или цуккини

  • свежая зелень (у меня были укроп и петрушка)

  • растительное масло

  • соль


Первым делом моем и режем грибы, я порезала дольками, можно пластинками или кубиками, как больше нравится. Только не мелко. В это же время ставим на плиту на средний огонь жаровню (она же утятница, она же казанок :)), наливаем в неё масло, только смазать поверхность, чтобы овощи потом не прилипали.
Закладываем в жаровню грибы, солим и накрываем крышкой, пусть грибы тушатся. А мы пока чистим и режем кубиками лук, отправляем в жаровню к грибам.
02.jpg

Морковь можно резать кубиками или тонкой соломкой, мне больше нравится использовать крупную терку, так морковь более равномерно распределяется в готовом блюде и её вкус не доминирует, даже когда её много. Даем грибам потушиться примерно 30 мин., время от времени помешиваем, при необходимости подливаем воду, хотя мои грибы в этот раз пустили достаточно воды, подливать не пришлось. Добавляем морковь и засекаем ещё примерно 15 мин.
03.jpg

Цветную капусту я разобрала на совсем мелкие соцветия, чтобы они быстрее протушились, и размер всех компонентов готового блюда был примерно одинаков. Отправляем капусту в жаровню, перемешиваем, присаливаем, и вот тут я добавила в жаровню кипяток, 400мл примерно, опять же для ускорения процесса и для большей сочности блюда.
04.jpg

Когда капуста притушится и станет чуть мягкой, добавляем кабачки. Кабачки нежнее капусты и им нужно меньше времени для приготовления.
05.jpg

А завершающим штрихом станет свежая зелень, укроп и петрушка, мне больше ничего и не нужно. :)
06.jpg

Приятного аппетита!
07.jpg

Ваша Vinogradinka.


  • 1
Как аппетитно-то! Пока читала, потекли слюнки и теперь знаю, что буду завтра на обед готовить. Vinogradinka, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account