псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Рыба пикша в лимонной панировке
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Пикша – рыбка недорогая, и лично я её не очень люблю за резкий запах. Зато рыбка считается очень полезной (В – В3, В6, В12) . И для меня важно, что у нас она продаётся почти всегда натуральной, т.е. не выращенная в искусственных водоёмах с антибиотиками. Так что я довольно давно ищу, как мне её готовить, чтобы она была вкусна. Привожу один из вариантов - неплохо, совсем даже неплохо. Лимонная цедра в корочке и сок в соусе - это хорошие идеи.


.


  • 700 г филе пикши

  • 100 г сливочного масла

  • 75 г хлебной крошки

  • 1 луковица небольшая

  • ½ лимона (цедра и сок)

  • 2 ст.л. рубленой петрушки (я заменила кинзой и укропом, но петрушка была бы лучше)

  • Чёрный перец, соль


Половину масла растопить в кастрюле, 5 мин. обжаривать лук.



Убрать с плиты, всыпать крошки, перемешать, добавив также петрушку и цедру лимона, подсолить.

.

Свернуть рыбу, уложить в форму для запекания, обмазать крошкой.



Запечь 20-25-30 мин. до подрумянивания в разогретой до 190 градусов духовке.



Растопить остальное масло с лимонным соком на слабом огне и полить  рыбу перед подачей.
.

.
Приятного аппетита!
Уайта

  • 1
очень хорошо.

А как эта рыба называется на английском? Haddock?

Aga, она у вас продается? Трудная рыба, как ни готовишь, все не то..

  • 1
?

Log in