псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Отчёт о пребывании на Мёртвом море, Эйн-бокек, 15 дней
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.

Участники форума не раз делились своим опытом относительно воздействия факторов Мёртвого моря (ММ) на проявления псориаза - в блоге отражено, например, здесь, здесь, здесь , здесь и др. Сегодня .akop*  представляет свои наблюдения о двухнедельном пребывании в Эйн-Бокеке и достигнутых результатах.


akop*
Небольшой отчётик по пребыванию на ММ, был там с 10 по 25 мая, 14 ночей, 15 полных дней.
Отдыхал/лечился в Tsell Harim, Эйн-бокек, номер был на втором этаже с отдельным соляриумом, из номера 1 шаг - и сразу в бой на сковородку.

Как проходил день. Подъём в 7.00 утра - грешил и валялся до 7.30, потом сразу прыгал в соляриум и до 9.00 утра. Далее следовал завтрак и лёгкий расслабон в лобби где-то до 10.00-10.30 и снова в бой в среднем до 12.30-13.00. Потом перерыв до 15.00-16.00 и опять на работу до 18.00 (в это время солнце уходило за гору). Так я отрабатывал почти все 15 дней. Во время перерывов с 13.00 до 15.00 обычно плавал на ММ/ходил в лобби за вай-фаем (кстати, вай-фай в этом отеле чуть лучше, чем полное говно), валялся где-то на диванчике в полубреду или на скамейке перед морем в теньке - в общем, отдыхал. После 18.00 ходил на море на часок, затем ужин и прогулки по набережной и шатания по разным лобби прочих отелей, гуляния по пляжу, звёзды и т.д.

По отелю. В Израиле впервые, поэтому сравнивать буду только по тому, что видел и знаю. Конечно, Tsell Harim уступал по шику и блеску в лобби большинству отелей, типо Краунплаза, Ход, Ганим (изротель) и Деад сиа (тоже изротель) и т.д., хотя видел номер в Леонардо инн - ничего сверхъестественного, думаю, как и везде. Но я к своим 24 годам не успел в конец стать потребителем и вестись на роскошь, презентабельность и псевдокомфорт, суть всё равно одна и та же - солнце, воздух, вода, а у нас был личный соляриум с выходом сразу в номер... Ведь удобно, что в двух шагах есть холодильник, душ, телек, музыка, а тем кому важнее остальное - придётся бегать с крыши/пляжа в номер, да и до моря, вероятно, дальше, а мне было 100 шагов. Номер убирали ежедневно, всегда свежие полотенца, чистая постель и т.д., к этому вопросов не было. На ресепшене, кстати, почти всегда русскоговорящий портье.

По лечению. На солнце мазал бляшки оливковым маслом, которым добродушно делился Irishman. Перед приездом предварительно убрал корку салицилкой. После солнечных ванн - в душ и сразу увлажняющий крем. Никаких диет, жрал всего и побольше.

По еде. Опять-таки сравнивать не с чем, но в целом приемлемо, в моём-то возрасте, мне вообще пофиг, что есть. Для тех, кто сидит на диете - это будет несложно, всегда есть салаты, свежие овощи, рыба, мясо, творог, йогурты, какие-то местные израильские блюда, много десертов, по пятницам-субботам праздничная еда. Короче, за 2 недели набрал около 7 кг, хотя в других отелях, вероятно, еда была получше, но там и цены выше.

Досуг. Делал несколько вылазок в горы недалеко от Эйн-бокек, тропа Яира длиной 5 км, эту тропу там видно почти со всем точек Эйн-бокека, высота где-то 400-500 метров над уровнем ММ и 50-100 над уровнем океана. Очень красивый рассвет и виды там. Чтобы дойти до восхода, надо выдвигаться где-то в 4-5 утра на подъём до двух часов быстро ходьбой. Уходить оттуда совсем не хотелось, с палаткой денёк бы там провести... :) но тогда потерял бы целый день лечения, как и с другими экскурсиями, а это был хоть какой то вариант досуга: с утра вышел - к завтраку вернулся.

Погода. С 10 по 15 мая по вечерам был прохладный приятный ветерок, отличная погода для прогулок, потом пришла париловка до 40-45 градусов в тени, которую притащил за собой хамсин.

По результату. Самый главный и очевидный факт - мне 14 ночей не хватило. Эффект пошёл, но как только он пошёл, 15 дней закончились. Корка на голове истончилась, хотя я её даже не мазал и налысо не стригся, пятна на руках побледнели, на локтях бляхи 50 на 50 превратились в здоровую кожу. На колене, голени - похуже, но результат шёл. При этом результат продолжался даже спустя 5 дней по отъезду, как загар из красного постепенно перетекает к коричневому, так и бляшки (места, где раньше были бляшки) постепенно бледнели даже на 3-4-й день в Москве. Из местной клиники взял мазь LCD, вот буду теперь домазывать, убирать всё до конца. Надеюсь, кому-то будет полезен мой скромный опыт. :)

(И по поводу Арада, который тут активно обсуждался. Насколько я сумел прикинуть по ценам, то проще взять какой-нибудь дешевый Леонардо инн примерно за те же деньги, что и этот Арад, в который, к слову, я утомился ехать и возвращаться даже один раз... Только в Эйн-бокек всё в разы проще и удобнее. Хотя, если цены там действительно 15$ за ночь, то может быть, и получится серьёзно сэкономить.)

.
Irishman
Отличный отчёт, подтверждаю всё сказанное выше. Андрей "отработал" на пятёрку, точнее - на 10 из 10  :D ... Я в отличие от Андрея не набрал ни одного кг, хотя ел по вечерам тот же запечённый лосось - наверное, потому что почти не притрагивался к мясу и сладкому. Конечно, ему было тяжело впервые в жизни отсиживать (точнее, отлёживать) по 6 часов в день под солнцем, но он держался молодцом.... У меня тот же эффект, что и каждый год: на локтях - ни следа, на колене пятно "ушло" процентов на 80, будем добивать дома.


?

Log in

No account? Create an account