псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Talgat: Видимые результаты диеты при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В разделе Продукты полезные и вредные форума обсуждаются рецепты "правильной" еды, продукты-провокаторы, лечебные диеты и другие вопросы, относящиеся к роли питания при псориазе. На этот счёт существуют разные точки зрения, так же как и на влияние особенностей питания на течение и лечение псориаза. Далее участник Talgat описывает свой опыт применения диеты Пегано (http://psoranet.org/topic/7265/) в сочетании с раздельным питанием.

Хочу немного поделиться успехами... Сижу на диете Пегано + раздельное питание + отказ от мучного, вот такой вот гибрид - вобрал, так сказать, опыт участников и на себе пробую. Надо сказать, что к такой диете приспособился довольно-таки быстро.

Аппетит хороший (но не переедаю), отказался от соли, сладкого (ем только изюм, урюк, финики), ежедневный рацион такой: салаты зелёные (салатный лист, укроп, базилик, петрушка, оливки, фетакса, огурцы, чеснок, лук, оливкое масло), салат из свеклы, морковка. Горячее разное, взял много рецептов от участников на форуме про здоровое питание, стараюсь чередовать - один день рыба, другой день курица, третий день баранина. На гарнир использую в основном овощи (это уже из раздельного питания) - брокколи, сельдерей, шпинат, тыква, кабачок и другие разрешённые овощи, обожаю отдельно на гарнир капусту. Иногда ем без мяса, тогда готовлю капусту с гречкой. Пью в основном чай из ромашки, иногда зелёный чай, много воды, стараюсь не меньше 2-х литров пить.

Не знаю, получается ли соблюдать пропорцию 70/30 для щёлоче-/кислотообразующих продуктов, но эффект от такой пищи, чувствую, есть. Начал такое питание 2 месяца назад. + занимаюсь ежедневно спортом в фитнесс-центре (бег, тренажёры, плавание) + очень часто хожу в сауну, русская баня один раз в неделю, ванны с солью 2-3 раза в неделю, короче, спортсмен стал.

Теперь состояние кожи: было на руках, ногах, спине, животе, ягодицах и ВЧГ очень много маленьких и несколько больших. На левом локте была очень большая бляха в диаметре 7-10 см; на ногах, где колени, были тоже большие по 5-7 см; и где ниже колена, с внутренней стороны ближе к пятке - тоже большая около 10 см. Это самые большие, остальные были поменьше, некоторые как угри маленькие... На данный момент все маленькие ушли, а большие, которые перечислил, уменьшаются и распадаются, очень сильно побледнели и, надеюсь, скоро и они уйдут.

Вот хотел поделится такой радостью. Тем более, как я предполагаю, у меня летняя форма псориаза, так что вообще получилось хорошо, как я думаю....



?

Log in

No account? Create an account