псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
ddSat: О лечении псориаза в п. Кульдур, фотоотчёт
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В разделе Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых содержатся отзывы участников форума о действиях на проявления псориаза и псор. артрита пребывания и курсов лечения в различных санаториях, местах курортов и отдыха. Сегодня о лечениии в п. Кульдур (Дальний Восток) на базе минерального термального источника рассказывает участник форума ddSat.

... Я был здесь первый раз в конце 1970-х, и моё мнение,  что панацеи не существует, только укрепилось, когда в санатории "Горняк" меня встретила женщина-администратор с бляшками псориаза на локтях.
Однако вода термального источника п. Кульдр действительно волшебная, ходят легенды, что залитая в бачок омывателя лобового стекла автомобиля, она убирает на стекле сколы и небольшие трещинки, сам не пробовал, поэтому врать не буду, но люди говорят :)

Собственно, сам источник.
med_gallery_2_286_107491.jpg

На псориаз действует повышенное содержание в минеральной воде кремниевой кислоты и фтора. Кстати, часть населения посёлка, проживающая "на земле" и берущая воду для питья из пробуренных скважин, смолоду ходит без зубов, говорят, что из-за фтора.

Дерево у волшебного источника, забирающее себе болезнь, если помочить ноги  или больные части тела и, сняв с себя повязку (бинт), завязать на дереве. Легенда, но, говорят, помогает (146%!) :)


med_gallery_2_286_55622.jpg

Посёлок Кульдур расположен в долине давно потухшего вулкана. Местность горная, наши дальневосточники горы называют сопками.

med_gallery_2_286_33475.jpg

Иногда облака покрывают горные вершины.
Речки, речушки и ручейки соответственно тоже горные, бурлящие и холодные.

med_gallery_2_286_165329.jpg

Река Кульдур начинается так, в низинах она более спокойная и полноводная.

Посёлок Кульдур расположен в Облученском районе Еврейской автономной области, как и большинство населённых пунктов данного государства(?), отличается чистотой, даже маленькие дети кидают бумажки от мороженного в урны.

Ж/д станция посёлка Кульдур,

med_gallery_2_286_52004.jpg

.

Санаторий, в котором я провел пару недель и который стараюсь посещать ежегодно последние 7 лет.


med_gallery_2_286_55388.jpg

.

На огороженной территории  сосново-ёлко-пихтовый лес.


med_gallery_2_286_156924.jpg

.

В санаторной зоне есть несколько небольших озёр, в которых добывают пищу дикие утки.


med_gallery_2_286_231678.jpg


Осенью откормленные отдыхающими жирные утки, которые не смогли улететь в тёплые края, сами становятся пищей для местных аборигенов.


Цивилизация местами присутствует.

med_gallery_2_286_19328.jpg

Я впал в ступор при виде разметки на парковке у магазина...

med_gallery_2_286_145693.jpg

Причём такую картину видел в Биробиджане и г. Облучье, видимо, какая-то местная еврейская фишка, потому что в ПДД РФ о такой разметке ничего не сказано, надо на иврите почитать израильское ПДД, может, там будет разгадка.

Номер всегда беру самый дешёвый, т.к. еду не отдыхать, а лечиться. От люксового он отличается отсутствием одной комнаты, второго кондиционера и нет саксофона с балалайкой.

med_gallery_2_286_20236.jpg

... а еще в дешёвых номерах остались "стеклянные" TV с парой десятков спутниковых каналов.

Главный лечебный аппарат всех псориатиков и артритчиков.

med_gallery_2_286_161685.jpg

Туалетная бумага подвешена на расстоянии полусогнутой руки. :) Для особых засранцев запасной рулон туалетной бумаги - на бачке, для вонючих засранцев на выбор два аромата "освежителя" воздуха.

"Трахадром".
med_gallery_2_286_1924.jpg

На самом деле время на секс было только на послеобеденном сон-часе, вечером уже не было ни желания, ни сил от большого количества процедур.

Кратко про лечение.  Большинство процедур основано на воде - это различные ванны, души и часть физио типа электрофореза и ингаляций.
Присутствуют в "комплексе" и разводные платные процедуры типа ВЛОК, Алмагов и ещё каких то свистелок-перделок, не вдавался в подробности. Лечащий врач в приватной беседе сказал, что с такой водой хоть лампочкой в задницу свети, за это бери деньги - и будет помогать. :)
Вода из данного источника помогает мне держать кожу в чистоте, а суставы гибкими и не болючими, так что нет смысла искать разнообразия на стороне.
В прошлые годы ездил на 7-10 дней, в 2014 не смог, в этом году "догнался" за прошлый год. Да и мне проще - 5 часов на машине по асфальту.
На Дальнем Востоке санаториев много, только не все помогают при наших болячках, ехать на запад или на юг в Китай нет смысла, хотя китайский Удалянчи для меня ближе и дешевле.


  • 1
какой хороший отчет. я про Соль-Илецк не стал бы выкладывать подобный. там по сравнению с этим АдЪ и ИзраилЪ

totaren, привет :) обещал отписаться в теме про соль-илецк, помнишь? - http://psoranet.org/topic/1209/page-3#entry93838969

привет! пишу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account