псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Опыт жизни и борьбы с псориазом ("Истории ремиссий...", ч. 31)
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Избранные сообщения участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" о ремиссиях и обострениях, о применяемых средствах и методах, провоцирующих факторах и возможных причинах обострений. Сегодня katerina рассказывает о своей жизни как череде ремиссий и обострений...

Пробовала лечиться всякими разными методами, начиная от походов в Институты и прочие места, где обитают светила наук, и заканчивая народной медициной. Первые годы псориаза помнятся смутно, а вот времена средней школы отлично. На одном из приёмов в КВД врач посоветовала новую разработку - скин-кап. Попробовав, оказалось, что результат отличный, и поэтому стали с мамой активно использовать этот препарат... одно но - он был достаточно дорогим, а в связи с большой площадью поражения тратился почти мгновенно. После наступило привыкание, я всеми правдами и неправдами выпрашивала у родителей этот чудный гормональный скин-кап, и хотя врачи в один голос говорили, что оно неопасное и негормональное, но мне становилось всё хуже и хуже. В какой-то момент после летнего солнца и моря эффект стал хороший, и временно со скин-капом распрощалась.

После начала обострений пробовала и другие методы:

1. На Украине проходили целый курс лечения в домашних условиях: обёртывания травой и перинами на 2 часа, уринотерапия, 7-дневный голод, чудные клизмы. На фоне лета и хорошей погоды этот метод дал свои результаты. Не буду говорить, конечно, о моральной стороне вопроса, но мы это пережили, единственное, до сих пор, когда встречаюсь с украинской бабушкой, режет слух фраза: "а помнишь, как мы тут тебя мочой натирали...", бр-рр.. ну, это в прошлом.
2. Потом были разнообразные бабки, целители, колдуны, гадалки и т.п. От обмазывания яйцом до поиска девственницы, чьи первые месячные необходимо встретить с ней вместе и с какой-то там то ли дубовой, то ли осиновой палкой...
3. Ещё всякие магнито-резонансные приборчики или как там их называют, БАДЫ и т.д.
4. Пробовала мазь на солидоловой основе, эффект был, конечно, но запашок, честно сказать, несколько мешал обычной жизни с её типичным рабочим графиком.
5. Несколько лет подряд ездила в Комарово в центр доктора Клюсса. Там очищение, клизмы, питание, свежий воздух, чистка печени, массаж, сауна, сборы. В общем, эффект был.

Не бывав в КВД лет 5 или больше, решилась прийти на поклон. Пришла со здравым вопросом "а что нового?" - в результате оказалось, что всё те же - В6 и В12, тиосульфат натрия, гемодез, салицилка, фолиевая кислота... плюс клинический анализ крови (постоянно показывающий норму) и анализ мочи. На мой повторенный вопрос "А что, НОВЫХ РАЗРАБОТОК НЕТ?" мне рассказали, что в скин-капе обнаружили-таки гормоны, а есть вот новый дайвонекс. В принципе мне его результат понравился, чего не могу сказать о внутримышечных витаминах. Позже сказали, что у Дайвобета действие ещё лучше, попробовала и его (правда, нашла с трудом), ну и конечно, всякие дипросалики-белосалики... В общем, бросила я походы в КВД, ничего у них не меняется из года в год... и даже скидок на эти дорогие препараты не дают диспансерникам. Сходила также к психосоматику, говорит, давай обследуем весь организм, обследовали, сдала кучу всяких анализов, не везде такие и делали, в результате - всё в норме!

В последние годы вроде как полной ремиссии не было, но более или менее пристойно, хотя сауны с друзьями, пляжи с ними же, вообще любые мероприятия с раздеваниями, ночевками и т.п. порождали дикий стресс, и как результат - отказ от них. Познакомилась с мальчиком, стали встречаться, пыталась скрыть это, но пятна-то были, и конечно же, он их заметил, но разговора не было, стали жить вместе. Пошло обострение, он поднял вопрос, что надо идти к врачу, в итоге пришлось рассказать образно, что это такое, что не заразно... Вроде свыклись с этой мыслью и продолжали жить счастливо, но само название болезни никогда не употребяла. Друг пытался меня перевоспитать, говорил, что друзья смеяться не будут, что можно ходить на пляж, но в итоге кончилось тем, что и ему пришлось участвовать в моей игре, мол сегодня не могу поехать, завтра дела и т.п.

Коллега на работе мельком обмолвилась, что у неё проблема с кожей, и помог врач-травник из Севастополя. Ломанулась туда. Прописал кучу трав, внутренних капель и наружных средств. В итоге стало помогать, и я забросила всяческую химию. Стала стараться питаться правильно, ну там долой жуткие консерванты, макдональдсы, пепсиколы, сахар и т.п. От чего сложно отказаться, так это от соли, алкоголя и продуктов с выраженными вкусовыми свойствами (суши, мяско, сырок). Бросила курить, похудела слегка. И результат стал приходить. Я смогла неделю проносить юбки со светлыми колготками, чего не позволяла раньше себе. Такое вот счастье ещё активно подкрепяляла солярием, сном... В общем, процесс пошел, стало гораздо лучше, самое сильное было на голове и на ногах, да и то уже могла спокойно ходить в баню и т.д. Но то ли, как он и предполагал (травник), то ли из-за стресса от разрыва с любимым, но снова началось обострение.

Сейчас вот продолжаю травы и соблюдаю диету крупяно-овощную. Принимаю крахмальные ванны. Стараюсь не ходить развлекаться, не нервничать, побольше отдыхать. Пока на убыль не идет, но стараюсь в панику не впадать, вроде становится меньше постепенно. И вот снова дилемма, есть у меня друг один уже пару лет, и вот должен снова приехать, а у меня страх опять - как себя вести? Вообще глупо предполагать, что за время общения человек ничего не заметил и так же глупо предполагать, что общение между людьми случается только на фоне хорошей кожи... Но всё равно какой-то ступор, и не понимаю: сказать сразу, что вот такая у меня сейчас вещь (что для меня невозможно), прикрыться какой-нить аллергией, нейродермитом и т.п. или избегать встреч до улучшения? В общем, надо как-то бороться и открываться этому миру, но очень сложно, особенно после стольких лет кокона. Правда, прогресс есть, уже хожу на фитнесс и на пляж иногда...


?

Log in

No account? Create an account