псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
sergof1: Моносыроедение при псориазе, мой опыт
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В нашем форуме, в разделе Продукты полезные и вредные , обсуждается в том числе и влияние на течение псориаза различных систем питания - таких, как сыроедение, раздельное питание, лечебное голодание, безглютеновая диета, вегетарианство и многих других. На этот счёт существуют разные точки зрения, так же как и вообще на саму полезность подобных систем. Однако всегда важен опыт участников по этому вопросу, примером тому - личная история sergof1.

Понимание того, что решение ЛЮБОЙ кожной "болезни" лежит на поверхности и то, что этим страдает огромное количество людей, привело меня решению написать [об этом]. Форум я выбрал первый попавшийся в поиске Гугла.

.

Мне 42 года, страдал псориазом с 12 лет. Перепробовал всё от мазей, таблеток и уколов до живых рыбок, обгрызающих тебя в аквариуме. Последнее моё "лечение" было в городе Bonn (Германия), где я участвовал на добровольной основе в испытании очередных новых таблеток одной известной фирмы.  Что-то реально приносило, что-то вообще ничего. К 30 годам я чётко для себя понял, что кожных болезней вообще не существует и что кожные врачи - это проходимцы, которые дурят нам голову.


Как мне сказал один китайский лекарь, когда я пробовал очередную грязевую ванну, "лечить кожу - это как гоняться за мухами... а всего-то нужно прибраться в доме и вынести из дома дерьмо".

.

Не буду тянуть кота за хвост. Любой псориаз, нейродермит, аллергия... лечится питанием. В моём случае это 3 недели + 1 неделю на закрепление. А мой друг детства избавился от псориаза за 2 недели. Я, кроме как случаями своим и друга, похвастаться другими не могу. Статистики у меня никакой нет, но скорость исчезновения меня просто поразила. У меня ещё была мощнейшая весенняя аллергия, но она бесследно исчезла после первого поста (посты я соблюдаю). Мне не стыдно ходить к парикмахеру, в сауну и одевать майку с коротким рукавом.


Питание очень простое, это - моносыроедение. Не буду сильно тут расписывать, в интернете куча инфы, но от себя лично добавлю, что меня шокировало (к слову, я держу Великий пост уже лет 10):


1. НИКАКОЙ слабости, а наоборот - огромное количество энергии.

2. Проблем с туалетом нет.

3. Скинул лишние 10 кг за первые 3 недели.

4. СтоИт.

5. Я активно занимаюсь бодибилдингом. Мой рост 182, вес был 100 кг. На мои тренировки моносыроедение практически не повлияло.

6. Страна моего комфортного проживания - Германия, любые свежие овощи и фрукты круглый год.

7. К примеру, мой рацион на сегодня: Завтрак: 3 банана. Обед: 1 авокадо. Ужин: Сливы, граммов 800***). И в течение дня примерно каждый час яблоко или груша, или ещё что-нибудь.

8. Соотношение воды / жира / костной массы / мышечной массы ПРОСТО идеальны. У меня такие весы есть, измеряют.

9. Периодически сдаю кровь, перед сдачей кровь берут на анализ. Все показатели идеальны. Медсестра говорит, что такое редко видит.

10. Зубы стали реально белыми.

11. Уже прошёл 1 год. Я ни разу ничем не болел и чувствую себя так, как в 20 лет.

После того, как псориаз исчез (через 4 недели), я сорвался на традиционную еду. Жареная картошка и селёдка... длилось это почти месяц. Псориаз не возвращался, но... чувство легкости и энергия пропали. И я решил полностью перейти на моносыроедение, о чём пока не жалею.

НО:
Есть одна проблема в моносыроедении - это реакция людей, которые узнаЮт о нём. Они начинают переживать за меня, хотя 5 минут назад осыпали комплиментами "как я хорошо выгляжу".


----------------

***) [Кроме слив,] может быть всё что угодно. Любые овощи, фрукты. Самое главное, чтобы без термической обработки - всё, что в живой природе вызывает желание съесть. Поначалу съедал огромное количество, но это не столько от голода, сколько от старой привычки ощущения набитого живота...



  • 1
а из чего же витамин В12 берёте?

А без В12 никак нельзя? )) staroe_zerkalo, спросите автора про витамин здесь - http://psoranet.org/topic/7386/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account