псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Суп из морковки - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.


Нежный вкус супа, как мне показалось, получился из-за запечённых морковки и сельдерея. Вкуса варёной морковки нет! К сожалению, пара минусов — приходится готовить задолго до обеда: надо 2 часа запекать овощи в духовке. И опять суп пюре. (Хотя лично я люблю супы пюре).
Я ещё подумала, что если этот суп сделать очень густым, то получится прекрасный гарнир к рыбе. Пряный, нежный, немного (совсем немного) сладковатый. Обязательно попробую (и напишу).


.

Итак от Пегано :


  • 4 ст.л. несолёного масла

  • 5 больших морковок, очистить и порезать пополам

  • 2 стебля сельдерея с листьями, порезать пополам

  • 1 большая луковица

  • 2 ст.л. коричневого сахара

  • 3/4 ст.л. молотого имбиря

  • 3/4 ст.л. свежего мускатного ореха (если орех сушёный, то положить меньше)

  • 7 чашек куриного бульона

  • 1/3 чашки варёной свеклы

  • Немного зелёного лука для украшения

Разогреть духовку то 350 оF (180 оC). Положить морковку, сельдерей и лук в форму или в блюдо для духовки. Сбрызнуть маслом и посыпать имбирем, сахаром и мускатом (я просто смешала масло со специями и полила сверху). Добавить 2 чашки куриного бульона, закрыть фольгой и поставить на 2 часа в духовку. По рецепту свежую мелконарезанную свеклу можно добавить к овощам в духовку. Готовую варёную добавлять позже. (Я использовала варёную).

.
Достать овощи из духовки, переложить в тяжёлую кастрюлю, типа чугунка (у меня была обычная кастрюля). Добавить варёную свеклу к овощам. Добавить 4 чашки бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь до средней температуры и варить 10 минут с полуоткрытой крышкой. Сделать пюре — если использовать комбайн, то немного остудить смесь; если блендер, то можно перелить суп сразу. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить. Подавать суп тёплым, не горячим. Посыпать зелёным луком.
.

Уайта

  • 1
У меня ооочень насущный вопрос! :) В рецепте написано - добавить свеклу, а почему итоговый суп не окрасился в свекольный оттенок? или она на дне кубиками? Мне самой смешно от вопроса, но я озадачена... Кулинары, help!
P.S. приготовила сегодня вечером без свеклы - вкусно, но все равно озадачилась...

Если свёкла уже варёная и среда (супа) не кислая, она почти не даст цвета, при нагревании он не перейдёт в суп. Ну, или почти не перейдёт.

Это кулинарное открытие месяца для меня. Проведу эксперимент со свёклой, как-то сложно поверить, пока не проверю.

P.S. Звала помощь, а ответил сам help. Ощущение будто вызвала админа-джинна... Простите за беспокойство, если что ^ _ ^

  • 1
?

Log in

No account? Create an account