псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Опыт грязелечения псориаза и псор. артрита на озере Эльтон
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
В разделе Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых содержатся отзывы участников форума о действии на проявления псориаза и псор. артрита курсов лечения и просто пребывания в различных санаториях, местах курортов и отдыха. Сегодня о грязелечениии на озере Эльтон (Волгоградская обл.) рассказывает Светлана79.


Решила написать свои впечатления о лечении на Эльтоне. Езжу туда уже 3 года подряд, 2013-14-15. Каждый раз в одном и том же месяце, в мае.

Про второй санаторий "Эльтон-2" кто-то спрашивал, открылся ли он. Когда в июне 2015 я уезжала, сказали, что  лицензию на него получили и заезд в июле будет первый, а так он был сдан ещё в 2014 году, но проблемы с лицензией были. Нас водили на экскурсию в этот санаторий, условия и проживания, и лечебный корпус - отличные; все ванные комнаты для принятия процедур (грязь и рапы)  и душ - отдельные. Сайт "Эльтона-2" -
http://eltonmed.ru . Но и цены, говорили, конечно, гораздо выше будут.

Но я лечусь и отдыхаю в санатории "Эльтон" -
http://www.elton-spa.ru, который существует очень давно и многим стал как второй дом. Есть люди, которые  приезжают туда на протяжении 10 и более лет. Основной профиль - опорно-двигательный аппарат и псориаз. Скажу за себя: более 18 лет с псориазом, езжу на 13 дней (больше не получается), первые 2 года после Эльтона почти всё проходило, оставалось вообще ерунда и держалась 6-7 мес. ремиссия.
В этом году, к сожалению, похуже, т.к. было сильное обострение весной и из за работы всё затягивала с лечением - дождалась, что  присоединились суставы многие, поехала в Эльтон наколотая, как робот двигалась и почти вся в мелких и крупных болячках.

Псориаз почти весь прошёл и суставы прошли, там я забегала и начала пешком ходить до озера. Но по возвращению домой суставы через 2 месяца снова заболели... Бляшки тоже по чуть-чуть пытаются показываться, но я их диетой и мазью Антипсор держу в узде. То-есть вроде и третий год подряд езжу, а всё очень индивидуально - в этом году похуже, чем в предыдущих.

А одна пара была замечательная там, так после знакомства я узнала, что им только после 4-го раза подряд на 21 день помогло лечение - всё прошло, и больше не появлялось уже несколько лет. Но они продолжают каждый год ездить туда. Буду, наверное, продолжать ездить дальше, всё равно результат есть, пусть сейчас и недолгий.

Псориазников там много. А ещё озеро мне подарило замечательную подругу! Мы познакомились с ней в санатории в первый год приезда, она и я приехали из разных мест впервые и последующие годы ездим вместе, живём в одном номере, поддерживаем друг друга постоянно. Будут вопросы, пишите, всем обязательно отвечу. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

?

Log in