псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
О нелечении стационарной стадии псориаза (10-летний отчёт)
help
psoranet
.
Интересны, а нередко и поучительны истории участников нашего форума, позволяя сделать определённые выводы (как для себя, так и для других) о поведении псориаза, его лечении и прогнозе. Сегодня "10-летний отчёт" от help по поводу собственной стационарной стадии.

Как показали долгие антинаучные наблюдения:

1. Стационарная стадия не даёт ответа на активное лечение.

2. Стационарная стадия не даёт ответа на неактивное лечение.

3. Новые единичные высыпания (1 кв. см или около того) в стационарной стадии успешно поддаются варварским методам - полное сжигание локальным ультрафиолетом или вымораживание жидким азотом (ожог/обморожение II-III-й степени). Возможно, лазерная аббляция или иное немеханическое уничтожение дермы на этом участке даст тот же эффект (в теории, не проверено). Новая кожа не содержит признаков пятна. Подозреваю, что и химический ожог даст тот же результат, и это основа "эффективности" всяких антинародных рецептов с кислотами. Любые наружные гормоны влияют в отрицательную сторону на новые высыпания, никак не тормозя процесс.

4. Два основных фактора, изменяющих стационарность стационарной стадии и вызывающих колебания внутри стационарной стадии - изменение психологического статуса и всё, что попадает в рот. Остальное - несущественно и во внимание может не приниматься.

5. Попытки активного лечения приводят к увеличению поражения, не обязательно с выходом из стационарной стадии.

6. Регулярный косметический уход за поражёнными местами может дать объективно приемлемый в визуальном смысле результат, а иногда и уменьшить площадь высыпаний за счет разрешения побочных эффектов.

7. Значительные механические повреждения кожи в районе дежурных высыпаний не ведут ни к их увеличению, ни к их разрешению. Однако, постоянные мелкие повреждения (например, расчёсы) под это правило не подпадают.


  • 1

С пунктом #3 экспериментировал с 2008 года, посредством лазера. Всего на счету около 80 выжиганий. Выжигал дерму, на месте рубцовой ткани псор не вылезает, если ожог поверхностный, может вылезти- может нет, всегда надо убирать с запасом.


Насколько я понял, это непринципиально, чем убивать клетки на участке кожи, выжигать, вымораживать, выпиливать лазером или ещё чем-то. Поражённый участок умирает, не успев запустить процесс дальше. На старых и дежурных высыпаниях это не работает вообще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account