псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Интервью с Уайтой
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet

Уважаемые читатели, сегодня мы представляем участника форума и портала «Псориаз? Давайте лечиться вместе!» - Уайту. Ведущий интервью – Уго.

Информация из профиля:
Уайта, пол женский.
Регистрация: 2006
Откуда: Торонто, Канада
Самовозложенный статус: шеф-повар

Комментарий ведущего:
Уайта входит в группу модераторов форума, является редактором ЖЖ, переводит кулинарные рецепты Дж.Пегано, придумывает рецепты сама, путешествует по всему миру и публикует всё это невообразимое количество информации с эффектными фотографиями и комментариями в форуме, портале и ЖЖ. На аватару Уайта поставила футуро-кубистическое полотно неизвестного автора с изображением крутобёдрой бабец, энергично шурующей у кухонной плиты адской раскраски, что также характеризует. Любителям словесности рекомендую обратить внимание на интересный стиль письменной речи Уайты, отличающийся забавным построением фраз в английской манере и своебразными оборотами.


Ведущий:
Какие сведения о себе, кроме доступных из профиля, ты хотела бы сообщить в этом интервью ?


Уайта:

Что интересно читателю?
Семья – муж и взрослая дочь, уже окончила университет и начала работать. Я думаю, мой возраст легко определяется по этой характеристике. Хотя мое глубокое убеждение, возраст определяется состоянием ума и открытостью восприятия нового,
способностью двигаться по новым, неисследованным дорогам для роста и саморазвития. Или может проще сказать наоборот, возраст определяется степенью зашорености.

Есть ли у тебя особенные политические или религиозные убеждения, на которых бы ты настаивала ?

Я аполитична до пофигизма, не знаю, хорошо это или плохо. Религия тоже не в моем спектре интересов. Муж не придерживается еврейских обрядов, а я христианских, но это не мешает мне печь куличи или делать вечером в пятницу праздничный шаббатный ужин по настроению.


Как псориаз повлиял на образ твоей жизни ?

Я прославилась! У меня наконец-то берут интервью !!
Стараюсь уезжать «из зимы в лето» и продлять сезон лета, солнца и моря в апреле-мае и в сентябре-октябре. С псориазом изменилось и мое ежедневное меню, хотя оно может и так бы изменилось, и без псориаза. Hе изменил псориаз моей любви к хорошему вину. И блинчики с яблоками делаю по выходным, грешна.


Для многих российских читателей основной и яркой особенностью твоей личности является то, что ты живешь в Канаде. Давно ли это случилось, спонтанно или осознанно ?

Осознанно.
Уехали в 92 году в Израиль сразу с дальним прицелом на Канаду. Хотели бы сразу в Канаду, но денег не было. Уехали из России из-за квартирного вопроса и одновременно из-за желания посмотреть мир, а как там люди живут? В США не хотелось, Канада была выбрана из-за спокойствия, «меж берез дожди косые» (климат и пространство). В Канаде с 96.


Чем ты зарабатываешь на жизнь в той Канаде?

Разумеется, начала просто и незатейливо – программистом (Вед. – ну, конечно! уж куда проще-то !). Образование у меня мехмат, так что переквалифицироваться на программиста было не так уж и сложно. Но я уже давно не программирую, а «организую процесс», это мне не совсем по душе, хотя конечно же, стало больше времени, выше зарплата и прочие пряники.

Щёлкать задачки было интереснее, да и в своей роли я чуть-чуть комплексую из-за языка, хочешь-не-хочешь, а родным язык не стал. Свободный - да. Думаю на английском когда речь идет о работе или кино/ТВ. Однако для отдыха предпочитаю чтение и общение на русском. Хотя отсутствие интенсивного общения (возможно, главное, это отсутствие русского ТВ) сделали свое дело, мой русский несовременен и мне странно, что английские слова прочно и устойчиво переползли в русский язык, немного странно слышать современную русскую речь российского ТВ.


Где живете, насколько буржуазный райончик?
Район никакой, хороший, обычный, спальный, дом близко от метро, в общем, как говорится «3-я улица Строителей, дом 25» ©.


У вас квартира или дом ?
Что в вашем жилье есть особо хорошее, а что бы хотелось переделать?


Когда мы решили покупать себе «место под солнцем», мы не думали о доме, искали квартиру. Но так получилось, что за те же деньги квартиры были малюсенькие. Да у моих родителей квартира была в 2 раза больше! Так мы пришли к мысли о покупке дома. Для меня был почти шок - дом? хозяйство? Дом был в ужасном состоянии, но большой и место великолепное, рядом с спецматшколой для дочки и близко к метро. Переделывали, наверное, всё в доме. Многое своими руками, но и мастерам дел хватило.

 По просьбе Уго
фотографии дома :
Этой мой последний проект. Мне надо было как-то дешево переделать "прачечную" (она была в ужасном состоянии). Я купила в IKEA занaвеску на окно и весь дальнейший дизайн сделала отталкиваясь от стиля занавески. Стену покрасила под занавеску, трубы футуристические красные, городские. Часы "вокзальные".



Конечно, свой дом я люблю, тем более мы его сделали «под себя».
Я не уверена что наш дом многим придется по вкусу, он совсем не американский, и вообще странен для многих. Например, у нас нет полированной мебели, в частности, нет обеденного стола. Вместо этого барная стойка на кухне для быстрого завтрака, да и ужинаем летом на веранде за журнальным столиком, зимой в гостиной за низким столиком, для гостей достаем временные складные столы.

Кухня без обеденного стола, но с собачкой, ее любимое место.



Впрочем, если гостей до 10 человек, то они с удовольствием занимают низкие диваны, садятся на японские «стулья» на полу (я притащила из Японии). Мне нравятся большие открытые пространства с минимумом мебели, пока этого не везде достигла, но к этому стремлюсь.





Чего не хватает? Камина. Люблю открытый огонь. Но планировка дома не позволяет сделать камин в гостиной, а в другой комнате не хочется.

Ну и напоследок, фотография для любителей заглянуть в шкаф, это моя "холодная комната" или погреб или хламовник. Там я храню посуду для большого количества людей, еду (зимой), всякие хозяйственные запасы, все туристические вещи (палатки и прочее), ну и конечно спиртное.




Ваши путешествия, о которых ты регулярно пишешь, являются довольно распространенным занятием в США и Канаде, в тяжелых случаях принимающим форму психоза.
Два-три раза в год люди едут-едут, едут-едут... Это у вас хобби или такая форма самовыражения ? План путешествий наверняка составлен лет на пять вперед ?


Дружище, боюсь, это неправильная информация.
Канадцы и американцы ОЧЕНЬ консервативны, 90% не выезжали за пределы своего штата или провинции. Это мы, русские, любопытны и открыты новым приключением. Может, ты говоришь о русских американцах? Тогда верю. У меня на работе и высокооплачиваемые, и низкооплачиваемые сотрудники едут в all included. Прокладывать маршруты, изучать историю и интересные места в других странах, учить мало-мальские фразы на другом языке, заказывать гостиницы, машины, билеты - это так хлопотно, считают они.

Можно сказать, это у нас хобби, нам интересно. Сидеть скрючившись 17 часов в самолете, чтобы провести неделю-две в стране с цветущей сакурой - это того стоит. План путешествий более-менее спонтанный. Стараемся продумать на год, но планы могут меняться в связи с билетами или рабочими проблемами, так что окончательное решение принимается в среднем за 4-5 месяцев (Вед. – ну конечно, буквально накануне выезда, каких-то 5 месяцев…)


Далеко ли ты уже отошла от российских женских стандартов одежды, макияжа, шпилек и прочих? Насколько ты северо-американка в смысле шорты-майки-джинсы и пластиковые часы Swatch с Микки Маусом? Есть ли у тебя платья кроме ситцевых? Может, кожаная юбка или бархатное бордо с декольте ?

Черные кожаные сапоги и хлыст в шкафу пойдет в зачёт? (смеется)
Была 2 года назад красная кожаная куртка, но не прижилась.
Конечно, я далека от русской моды. Страна, в которой ты живешь, накладывает отпечаток, изменяет тебя, если ты не слеп и не глух. Если на работе принято ходить в джинсах, будет неуместно придти в костюме с галстуком, верно? У меня на работе принят стиль casual, а это означает - носи что угодно, но не шорты и футболки с надписями/картинками.

Часы самые дорогие $400 (или 500? подарок мужа). А так дешёвые, от $20, а если оригинальные, то до $100. Нет пиетета к часам, хотя понимаю их социальный статус. Из «русских» привычек - дорогие дублёнки, обувь, сумки, украшения (в основном современные дизайнерские, не золотые). Из американских - 5 пар разных джинсов, шорты, летние сандалии, 2 пары кроссовок, кожаная ковбойская шляпа для походов.


Есть ли в вашем с мужем облике, повседневных манерах нечто, безусловно выдающее факт «рождения в СССР»?

У мужа борода, усы, очки - довольно типично для русских (Вед. – да уж...). Но к нему почему-то всегда обращаются на французском, чему он искренне радуется, но язык не учит. Он много шутит и необидно прикалывается, что также нехарактерно для канадцев.

С ним недавно был забавный случай: в Новой Зеландии к нам подошел мужчина и предложил мужу пройти тест, ответить на вопросы: что нарисовано на картинках. Забегая вперёд, скажу, что это был проповедник, возможно, церкви «Свидетели Иеговы». Картинки типа «не укради» и прочее. Муж, конечно же, начал прикалываться. Всё не помню, но, например, по поводу картинки, на которой кто-то в маске с прорезями для глаз вытаскивает через разбитое стекло машины сумку с лаптопом, муж псевдо-задумчиво сказал: «Мне кажется, это какой-то добрый человек помогает чем может после аварии, анонимно дарит свой лаптоп водителю.» И всё в таком духе, собралась толпа, все смеются. Проповедник со вздохом сказал: вы, наверное, русский еврей? Так что идентифицировать нас можно. (Вед. – проповедник был выдающимся профессионалом)

Какова история появления твоего никнейма ? Это расизм ?

Хороший поворот, остроумно, я заулыбалась. История за ником весьма проста (Вед. – обратите внимание на характерно нероссийский речевой оборот). Мой старый е-мэйл был y2k. В переводе с программистского на обычный язык - год 2000. Я зарегистрировалась на форуме с этим ником, но он был неудобен. Кроме того, большинство пишут на русском языке, и английские буквы вызывали затруднение. Ну я и попросила сократить ник до 2х букв , сменить ник на английские «У» (Уай) и «2» (Ту), изменив ник на женский род.

(Вед. - Это объяснение Уайтой истории ника напоминает старый анекдот, в котором мальчик 5 лет спрашивает отца: «А почему, когда я кусаю яблоко, оно в этом месте желтеет, а потом становится коричневым?» - «Видишь ли, сынок, таковы особенности поглощения спектра на внешних электронных оболочках трехвалентного железа, содержащегося в пектинах яблочного сока», на что мальчик спрашивает: «Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?»…)


И в интервью, и в сообщениях на форуме ты частенько завершаешь вопрос словом «...верно?».
Ты выражаешь сомнения в правильности собственного тезиса, или проверяешь адекватность восприятия вопроса?


Я приглашаю к разговору и даю возможность оспорить. Категорические суждения или авторитарные высказывания вызывают неприязнь... верно?


Многое ли в твоей жизни означает работа, исключая её денежный аспект? Бросила бы ты работу, если бы существовала материальная возможность? А может, создала бы какую-то работу лично для себя, может не очень выгодную, но бешено приятную?

О, да! Бросила бы.
Мне надоело делать то, что я делаю, хочу новенького. К тому же хочу просто отдохнуть, у меня куча увлечений. Женские игрушки: люблю шить, вязать, мастерить.
И конечно, мои «художества».

Я не художник, как Рэд (Вед. – интервью с участником форума RedMen было опубликовано в ЖЖ в декабре 2011 года). Я пишу для себя, маслом и акварелью. Ничего особенного, посредственные работы. Но мне приносит удовольствие их делать, и друзья стоят в очереди их забрать. Обычно работаю запоем. Потом перерыв, вот сейчас затянулся на полгода. Пробовала было коммерциализировать, сделала и продала несколько картин на заказ. Но... это не для меня. Я начинаю переживать, что всё не так, переделывать, улучшать, в общем, получается долго, невыгодно и без удовольствия. И уж точно вдохновение пропадает. Если бы было время я бы, например, изучила старую фламандскую технику, хочется попробовать. И разобралась, наконец, с акварелью. Я пока делаю ошибки, которые акварель не прощает, нужно учиться.


Помнишь вопрос царя Ивана Васильевича из одноименного фильма: «Ты чьих будешь?»
Из какой ты семьи, кто твои бабушки ?
Кем бы ты родилась 100 лет тому назад ?


Обычно такой вопрос свидетельствует о воспитанности собеседника. Люди много, с удовольствием и гордостью говорят о своих предках. Остальные, сдержанно зевая про себя, терпеливо слушают. Ну что ж ... «Ты этого хотел, Жорж Данден!»

Я думаю, 100 лет тому назад я бы не родилась. Предки слишком разнились по социальному статусу, чтобы мои родители могли бы встретиться. Мой прадед был священником, женатым на дочке священника. Другой прадед был крестьянином, говорят, умер от белой горячки, пил много (вот они, корни!). Мой первый дед ушел из семьи священника, поступил в Петербургский университет в 1914 году на математический факультет. Изменил фамилию в 18 году на одну букву (а как же иначе, прадеду вообще пришлось бежать от красного террора), защитил диссертацию и женился на учительнице. Так появилась моя мама.

Мой второй дед ушел из деревни и стал мелким кустарём на Сухаревке. Тоже сменил букву в фамилии, так как после НЭПа даже мелкие нищие кустари считались врагами народа. Женился на санитарке. Так появился мой папа. Папа - талантливый художник, однако поступил в строительный и стал талантливым ученым. Мама астроном и физик. Родителям пришлось пережить многое - войну (папа был ранен под Курской дугой), сталинское время, распределение после окончания ВУЗа и переезд из Москвы в российский провинциальный город, в котором они и остались. Я последний, очень поздний и любимый ребенок.


Употребленные тобою в интервью цитаты свидетельствуют об определённой рафинированности литературных пристрастий.
Ты вообще книжный червь ?


Мой брат как-то сказал своей подруге, что она умна как старая очковая змея. С тех пор он, вспоминая об этом, бессознательно потирает скулу с левой стороны и весьма осторожен в комплиментах (улыбаюсь). Прости, не могла отказать себе в удовольствии повеселиться.

Скорее, старый багаж. Всегда читала много, да и сейчас также читаю везде и всегда, однако теперь часто ерунду, чтобы расслабиться от стрессов. Иногда залезаю в какие-то заумные дебри, не стесняюсь бросать, если автор становится скучен или просто «не идёт». Из последней ерунды - Кеннет Фоллет. Начала с вещи «Столпы Земли», понравилось (Англия, 12 век, строительство храма, антураж был достойный). Потом прочитала некоторые другие его вещи и разочаровалась.


При редактировании текста интервью я обнаружил некоторые типичные ошибки, совершаемые профессиональными машинистками (которых нынче уж и нет), в любом случае это говорит о том, что текст набирался с впечатляющей скоростью. Ты печатаешь профессионально ? Почему, откуда это ?

Откуда - не знаю, но действительно печатаю с приличной скоростью, впрочем, не 10-ю пальцами, а только 6-ю, это далеко до профессионалов.

Ох, ошибки скорее от невнимательности, с грамотностью у меня всегда были проблемы - я бегу за мыслью, не обращая внимание на «частности», т.е. грамматику. Потом всегда стыдно за свои ошибки. Печатаю быстро на английском, русский расклад разный на разных компьютерах, я его, конечно, помню, но все равно ошибаюсь (Вед. – обратите внимание, Уайта «расклад помнит». Это означает что на её клавиатурах не нанесены кириллические буквы).


Расскажи о твоей работе по переводу кулинарного приложения «Healing Psoriasis Cookbook» книги Джона Пегано.
Насколько это было сложно?


Да, я переводила книгу-приложение, рецепты. Текст мне прислал Генка. Я не закончила все рецепты, мне неинтересно просто публиковать их на форуме без своих комментариев. Часть рецептов мне изначально не понравилась, часть просто не закончила, как бы отложила на потом, но «потом» пока ещё не наступило. Переводить не сложно, и готовить тоже.

А вот обрабатывать фото, печатать, править, ставить всё в интернет – это большая работа. Хорошо, что мне помогали многие участники форума. Все мои корявости, описки и ошибки были выверены великолепными редакторам и советчиками - Тереза, Виноградинка, Фрол, Хелп. И нельзя не отметить техническую поддержку Статора. Так что это совместный труд.
(Вед. – упомянутые Genka, Тереза, Vinogradinka, FROL, help, Stator – ветераны, модераторы и администраторы форума; интервью с которыми мы предполагаем опубликовать в этом году).


На форуме и портале «Псориаз? Давайте лечиться вместе!» ты ведущий автор всех кулинарных рубрик, в первую очередь, разумеется, топика о кухне Пегано. Насколько гипертрофирована твоя личность в сторону кухни и еды ?

Рассматривая картинки старой кулинарной книги 1952 года, я с детства знала - чтобы осветлить бульон из севрюги, надо положить туда ложку паюсной икры. Загадочные слова завораживали... севрюга, икра. Это, так сказать, мое теоретическое кулинарное образование.

Начав переводить Пегано, я записалась на всякие кулинарные форумы и научилась готовить блюда многих стран. Но несмотря на это, я продолжаю изучать хитрости и нюансы хорошей готовки, научилась пользоваться новыми инструментами, не пренебрегать специями, использовать новые продукты (фенхель, сельдерей, разные виды салатов, орешков, семечек и прочее и прочее), в общем, с удовольствием самоусовершенствуюсь. Быть может, я даже проверю на практике про уху из стерляди.

Могу даже дать совет про уху.
Во-первых, не заморачивайся выбором осетровой породы, тем более что в первом абзаце ты сказала «севрюга», а во втором абзаце – «стерлядь». Для обычного человека нет разницы между ухой из белуги, стерляди, метиса бестера или веслоноса.
Во-вторых, при цене на икру в России от $1000 за килограмм, делать из зернистой паюсную, т.е. отделять оболочки – откровенное расточительство. Так что можешь осветлить бульон любой лососевой икрой, слегка размяв её пестом.


В течение недели мы все предпочитаем простую еду, да и вечернее время жалко тратить на готовку. Впрочем, «простой зеленый салат» довольно быстро можно сделать изысканным, добавив, например, прозрачно тонкие пластины огурца, немного слабо обжаренных с чесноком горячих грибов на «капле» трюфельного масла.

Всё делаю быстро. Готовить люблю, но делаю редко, т.е. минимальная готовка есть, но изыски только по выходным или под настроение. Вообще кухня у меня на последних местах в череде моих увлечений.


С моей точки зрения, твои рецепты имеют откровенно североамериканский характер - готовить недолго, просто, доступно дилетанту. В представляемой тобою кухне нет флёра высокого искусства, как во французской кухне, или чуда метаморфоз, как в китайской.

Согласна, что рецепты имеют североамериканский характер, но это подразумевается, ведь это рецепты американца Пегано. Однако, к моему удивлению, оказалось, что 20-30% рецептов весьма и весьма изысканы, например:
- французский рыбный суп,
- баранина с приправами,
- лосось с огуречной подливкой,
- суп из спаржи,
- шербеты.
Тем не менее, действительно трудно создать «высокое искусство» без обжаривания продуктов и без важных ингредиентов, тех же помидоров, например.


Каковы были твои отношения с кухней до появления псориаза ?

Виртуозно делала (и делаю) пирожки. Теперь готовлю их только 2 раза в год. Виню псориаз, а на самом деле ленюсь, да и вес надо держать. До перевода книги Пегано наше меню было довольно однообразным, хотя появилось уже много нового, и майонезные салаты почти исчезли из рациона, но новый опыт сильно расширил мои горизонты и многому научил, как я уже говорила. Помнится, Хелпыч был у меня проездом и ему достались мои первые Пегановские опыты, до сих пор неловко вспоминать, что мясо было слишком пряное, а лодочки из цукини с грибами не пропеклись. Училась ещё. Хотя, как вежливый человек, Хелп всё съел и даже рискнул похвалить.


Ввиду твоей энергичности, целеустремленности, ориентации на позитив и заботу о Человечестве, ты представляешь собою ценный кадр в качестве волонтёра «Greenpeace». Как ты относишься к такой идее ? Ты по жизни спасаешь опоссумов из сливных труб и вообще, могла бы метнуть гранату-вонючку в японское посольство за то что они пожирают мясо синих китов ?

У меня странное отношение ко всяким борцам. В данном случае, я вижу, что борцы за экологию зачастую не бедствуют, живут в домах со стеклянными стенами и на обогрев/охлаждение таких домов тратят экологические ресурсы, о которых так страстно говорят.

Mусор я аккуратно сортирую, воду просто так не лью, но не экономлю. Свою собаку спасаю, когда она лезет в сливную трубу, а в японцев верю. Те, ежели одного съедят, то трёх вырастят. Над канадскими инструкциями (к мышеловкам ) «после того как поймаете мышку, отвезите ее на 5 км от дома и выпустите» я смеюсь.


***************************
Итак, уважаемый читатель, мы познакомились с Уайтой, и вы наверняка догадались, что у неё внутри содержатся генератор, трансформатор, аккумулятор и моторчик. Или даже два моторчика. От имени всех читателей благодарю Уайту за интервью и желаю безотказной работы этого уникального комплекса! До будущих встреч. Ваш Уго.

  • 1
Очень интересное интервью, прочитал с удовольствием :-)

И мне понравилось! Спасибо Уго, спасибо Уайта! Это было великолепно!)
А Уайте отдельное мерси за фото) обзавидовалась белым диванам и "холодной комнате"

Lady in red

Уайта, я всегда знала что ты настоящее сокровище! Ты чудесная хозяйка и на кухне королева и в доме ни пылинки, хоть счас снимай для интерьер-журналов))
дом просто чудо - вы с мужем построили чудесный дом,но...самый клёвый и умный из вас - это пёся - знает где быть надо))))))
Спасибо за интервью, интересно - не то слово)))
Уго -талантище))

Аргусенька, ты как всегда смотришь в корень, собачка у нас чудесная, знает толк в жизни :). Любопытная, она у меня сначало на всех фотографиях была, ходила за мной "а что это ты делаешь", то нос, то хвост ее попадал в кадр. Но как раз первые фото и не попали сюда, потом ей надоело, мол косточками там не пахнет, улеглась в ожидании на теплой кухне.
Спасибо :)

Edited at 2012-02-07 01:54 am (UTC)

Уайта, солнышко, открой секрет, как тебе удается поддерживать такую кристальную чистоту, причем ни размер дома, ни собака, тебе явно не помеха. У меня просто военный разгром к вечеру после нашествия соседских детишек вкупе с моими индейцами))))

И это правильно! Дети предполагают разгром!!! Ситуация. Моя дочка, лет 5 бежит зареванная к папе - "Папа, папа у меня больше нет лошадки!!" Папа -"Почему? как это?" Дочка - "диванная подушка была лошадкой, а пришла мама и положила ее на место и больше она не лошадка!!" С тех пор у меня был беспорядок.. пока дочь не подросла и улетела из дома. Так что НЕ НАДО класть подушки на местo, когда в доме дети и не вздумай комплексовать.

Чистота в доме не везде. Я, например, не сфотографировала мастерскую, где разбросаны краски, кисти, баночки, наброски, книги и прочий хлам. Или комнату с компьютерами - диски, провода, винтики и прочее - муж там хозяин. Если я увлечена каким-нибудь проектом, то порядок в доме нарушается, но это и нормально. Дом чтобы жить, а не витрина.
Дурацкие советы как поддрживаю чистоту на кухне а) я убрала все предметы со столов (никаких специй, поварешек, украшений и пр), удобно работать и готовить на пустых столах. б) хламовник это посудомоечная, в нее все грязное запихивается и становится чисто в) лишние тарелки, салатницы и прочее отнесла в холодную комнату (благо позволяет место), поэтому в шкафах для вещей ежедневного пользования куча места г)пол блестит, потому что под рукой стоит есть швабра с одноразовой заправкой, протер за 5 минут и выкинул.
А пока..Наслаждайся беспорядком в доме с детскими голосами, смехом и слезами :).


Edited at 2012-02-08 03:45 am (UTC)

уф... дык кто ж им плакать то даст))))
сегодня иду на выставку по косметике, опять буду огорчаться что никто не думает о коже с дерматологическими проблемами, приходиться все по крупицам собирать(

И мне понравилось! Спасибо Уго, спасибо Уайта! Это было великолепно!
Отдельное мерси Уайте за фото, обзавидовалась белым диванам и "холодной комнате")

Always yours, Lady in red)

Спасибо Леди, "холодная комната" и правда удобная штука. Разгрузила мне кухню. Вся "гостевая посуда" и всякие крупы / консервы переместила туда. Полки поставили самые дешевые из IKEA, на фото смотрится хорошо, но поверъ мне, хламовник еще тот :).

Edited at 2012-02-05 02:41 pm (UTC)

Какой дом, мечтааааа! Умница-красавица-хозяюшка. :-) Было очень интересно читать, Уайта и Уго, спасибо вам!

Да, похоже что фотки дома привлекают внимания больше, чем мы думали :). Впрочем именно в твоем случает это действительно актуально. Спасибо большое за добрые слова :)

Edited at 2012-02-05 03:37 pm (UTC)

Уайта, спасибо за интервью :) . Ты очень интересный человек. Я убедилась в этом ещё больше.

Vesna

Это совместный труд :), не было бы интересных вопросов, не было бы ответов! Делю "спасибо" на двоих!

Замечательно получилось :)
То, что много комментариев об интерьере - неудивительно. На самом деле основная проблема жилища, точнее, его обитателей (при этом, неважно, где они находятся, в Далласе, Верхней Салде, Витебске, Свердловске или Каунасе) - эо организация внутреннего пространства по своему желанию, причем в микрообъёмах, в виде балкона или спальни это временами даже удаётся, а в макрообъёме всей квартиры или дома получается разнородная ерунда. Вдвойне сложно участь интересы всех проживающих. У вас в этом плане гармония, я почему-то :) даже подозреваю, что мужем тебе был выписан карт-бланш, я бы даже сказал "папская индульгенция" на всё, что и как будет устраиваться и обустраиваться Вкупе с художественным чутьём все мелочи заняли своё место и получилась вполне законченная картина, минимализм её не портит. (я ненавижу захламленные пространства, вообще бы запретил производство "дровяной" мебели, а за изготовление и продажу "стенок" в 21 веке расстреливал из рогатки :) )

Edited at 2012-02-05 07:10 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account