псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Такая какая есть: Мой псориаз и Красное море
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Раздел Курортотерапия... посвящён обмену опытом о действии на проявления псориаза и/или псор. артрита методик лечения или пребывания в санаториях, местах курортов и отдыха. Сегодня о том, как в её случае действует Красное море, рассказывает участник форума Такая какая есть.

Мне 25, псориаз с 13, ремиссии были, но они были не столь долгими, и с каждым новым обострением состояние становилось хуже. Сейчас в периоды обострения псориаз практически везде; сначала мелкие высыпания, которые перерастают в сплошные очаги. Неправильный диагноз вначале, неопытные доктора, неподходящее для меня лечение, наплевательское отношение к здоровью в школьные-университетские годы курение, алкоголь и т.д., и ситуация есть такая, какая есть. Знаю, что сама себе тоже изрядно навредила, но прошлого не вернуть.


Море, солнце, а лучше всего именно Египет - это, наверное, единственное (из испытанных, а их очень много) средств, которое очищает мою кожу практически полностью, остаётся только пара бляшек на ногах.


В прошлом году была 7 дней, конец августа-сентябрь, приехала туда в очень плохом состоянии, потому улетала домой со здоровым верхом и со всё ещё плохим результатом на ногах. Месяца полтора походила с открытыми руками, потом начались холода, а с ними и обострение. Год его сдерживала в состоянии средней плохости (гладкое, красное, почти без чешуек, но опять же везде). В августе 2015 полетела снова в Египет, на этот раз 12 дней была в Хургаде... <...> Жила одна в номере, наедине с собой (очень полезный опыт), вставала рано, загорала много, в солнцепёк пряталась либо под зонтом, либо спала в номере, много купалась, где-то через день много танцевала в клубах с подругой, которая работает в соседней гостинице аниматором. Питаться старалась правильно. Не пила, так как не пью уже давно. Смазывалась сначала салицилкой с календулой, потом маслом Джонсонс Бейби.

Улетела из Египта с небольшими пятнышками на ногах, не могла нарадоваться - кожа чистая, загоревшая... Но вернувшись домой, попала в дни плохой погоды, настигла жуткая акклиматизация (с 40 градусов, солнца -  в 20, с дождями - это неудивительно). Сопли, першение в горле, сонливость, понос (извините за подробности) - и так две недели, а после этого полез псориаз, да так быстро и так сильно, что через 3 недели после возвращения всё стало в 2 раза хуже, чем было до.

.

К сожалению нет фото ДО Египта (не делаю фото, от которых саму передергивает. а было всё очень плохо, уж поверьте), но вот фото ПОСЛЕ.



Безумно обидно, [что так не повезло после Египта], но я стараюсь позитивно мыслить. Понимаю, что с этой бякой мне жить и бороться всю жизнь, и что рядом со мною люди, которые знают, что это и понимают, но всё же хочется продлить состояние ремиссии подольше. Сейчас строжайшая диета, вонючка магнипсор, ванны с травами, содой и вера в выздоровление. После достижения результата - хочу улететь в Египет пожить-поработать, подруга поможет устроиться. Может, там псориаз отступит чуть...


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account