псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Рыба в пармезановой корочке
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
.
Рецепт, найденный на американском сайте, понравился мне своей простотой. В этот раз не хотелось добавлять много специй, хотелось "мягкого вкуса". Не могу сказать, что я достигла желаемого. Однако то, что получилось, было весьма вкусным.





Итак, по вкусу соберите:

Пармезан (мелко натёртый)
Хлебные крошки (у меня были свои домашние) или панировочные сухари
Петрушка (мелконарезанная)
Масло чесночное (важно)
Соль, перец и лимон.

Растопить масло и смешать все ингредиенты. Добавить 1-2 ложки лимонного сока.



Обмазать рыбу и поставить в духовку (200 С) приблизительно на 15-20 минут (разумеется, каждая духовка готовит со своей скоростью, надо проверять готовность рыбы).



Корочка должна быть золотистой. В конце я чуть добавила свежего базилика. Но это на любителя.



Рецепт достоин того, чтобы экспериментировать со специями.

Удачи!
Уайта.


Posts from This Journal by “рецепты по Пегано” Tag


  • 1
Выглядит аппетитно :) Уайта, а какую рыбу использовала? И ещё вопрос: можно ли чесночное масло приготовить самой? В магазине не встречала.

Edited at 2015-10-03 08:38 am (UTC)

У меня была пикша, она довольно пахучая, поэтому как чесночно масло там проходит на ура, Обидно, что его не в магазинах. Приготовить как не знаю. Точно знаю, что просто чеснок убьет все блюдо ( я пробовала, слишком резко).
Чесночно масло здесь это масло типа сливочного, но с легким запахом чеснока, иногда еще есть укроп в составе. Масло нежное, печеная картошка у костра с чесночным маслом это запредельно вкусно :).

Edited at 2015-10-03 07:05 pm (UTC)

Готовится элементарно. И не только чесночное.
Сливочное масло (чуть подтаявшее, не сразу из холодильника)+чеснок+чуть соли (если масло несолёное)+немного укропа (кто любит). Всё это в блендер, затем в холодильник. Пропорции по вкусу, но много постороннего не нужно, вкус масла не должен забиваться, а только подчёркиваться. Я делаю иногда, с разными травами, и цвет разный бывает. Основной минус - мыть блендер. Масло с зеленью и приправами, кстати, хорошо плюхнуть на стейк, бургер или просто котлету, это вкусно. Разные цвета маслу можно придать куркумой, паприкой, и т.д.
Необычное сочетание масло+васаби, можно смешивать просто вилкой, без блендера. Если есть чем в пыль натереть чеснок или мелко порубить укроп, можно подтаявшее масло со всем остальным вилкой или венчиком взбить вручную, меньше мыть потом, но и результат похуже, чем у механизма, не такой однородный. Но если кто-то попробует такое масло с горячим хлебом, все, пропал человек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account