псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
И вновь о стероидах в Скин-капе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Здесь несколько раз уже обсуждалась тема препаратов Скин-кап и его клонов. На сайте есть статья об этом, а в форуме - соответствующая тема "Скин-кап опасен при псориазе!". Сегодня участники форума ddSat и help ещё раз аргументируют своё мнение о действительном содержании стероидных компонентов в этих препаратах.

ddSat
Смысла дискутировать на тему гормонов в Скин-капе особого нет, за 15 лет все pro & contra на том же самом месте, что и были вначале.

Ясно, что распространителям надо продавать, чтобы жить, и в ход идут любые PR-технологии, в том числе и чёрные, т.е. чем больше шуму, больше волна, тем лучше, прямо шоу-бизнес какой-то.

help

Ничего нового действительно не появилось. Всё, чем мы располагаем, опубликовано в этой теме, на её многих страницах [ч. 1, ч. 2], со ссылками и переводами. И пока не доказано обратного, а именно - регистрации средства в FDA (это не только Америка, это гораздо больше стран) и в Европе, нет смысла продавцам напускать туману с древними, как г-но мамонта, какими-то "заключениями 1999 года". Циркуляр FDA #61-06 вышел в 2012 году, через 13 лет после упоминаемой даты. Более того, если бы были новые заявления о регистрации или изменениях, они были бы доступны в базе FDA. Однако их нет, и нет по простой причине - "не прокатило". И коль скоро не прокатило однажды, то при повторной заявке FDA будет дрючить заявителя, его документы и его продукцию по-чёрному на предмет соответствия заявке. В Европе регистрации также нет. Насколько я помню, nyny писала, что в испанских аптеках его не продают (да и с чего бы?), так что вся эта писанина, скопированная дистрибьютором (кстати, в различные конференции) создана только для того, чтобы поднять индекс, и не более.

И даже, если условно (условно!) допустить, что гормона там нет, то многочисленные отзывы применявших на этом форуме и на других (в том числе и NPF) говорят о том, что средство ведёт себя в точности как гормонсодержащее. В качестве аналогичного примера могу привести всякие китайские примазки. Что только там не написано про состав, как только не маскируют гормон, и вообще про него "забывают" написать, сути дела это не меняет. Опознать псориатику гормональное дерьмо в составе препарата никакого труда не составит и без всяких лабораторий. А уж коль скоро есть официальные заключения, что в Скин-капе гормоны присутствуют - дальнейшее не имеет никакого смысла. Фтопку! И через 5 лет, и через 15, и через 35.


?

Log in

No account? Create an account