псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
О препарате Тимодепрессин при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
"В настоящее время во многих странах мира для лечения псориаза и псориатического артрита используются иммуносупрессивные препараты (иммуносупрессоры), их применяют для обеспечения искусственной иммуносупрессии, т.е. искусственного угнетения иммунитета. Действие этих препаратов основывается, в частности, на уменьшении способности клеток к делению... Все иммуносупрессоры можно применять только по назначению врачей и под их строгим наблюдением, с параллельной сдачей всех необходимых анализов..." (статья Alexey189). К этой группе препаратов относится Тимодепрессин - иммуномодулятор супрессивного действия. Далее отзывы участников форума разных лет о данном препарате как терапевтическом средстве при псориазе.
.

Тимодепрессин спрей.jpeg


help
[2004] Тимодепрессин - иммуномодулятор супрессивного действия, основанного на подавлении активности Т-лимфоцитов. Проблема в том, что это временное решение проблемы, всё возвращается обратно при отмене препарата (амевив и тимодепрессин, кстати, сходны по действию, так вытекает из объяснений производителей...). Получается, что это опять симптоматическое (как и мазилки) лечение, не устраняющее основную причину. Ну да, давится активность Т-лимфоцитов, причём не напрямую, а опосредованно, через другие процессы, и что? Повышенная активность этих элементов - тоже следствие каких-то процессов, каких - неизвестно, мы лечим следствие. Всю жизнь применять его нельзя, иммунная система в конце концов скажет "не могу больше" и привяжется гораздо более вредная инфекция, которую тоже, в свою очередь, надо лечить - естественно, антибиотиками и т.д., начинай сначала. Может быть, это годится как часть комплексного лечения в случаях тяжёлых обострений с большими поражениями, но (временно) лечить пятна на локтях и коленях, например, такой "тяжёлой артиллерией" я не решаюсь, биохимические процессы - штука тонкая и ещё менее изведанная, чем псориаз.


Нина Сергеевна
[2009] Когда я ходила к врачу, он сказал, что Тимодепрессин мне не подходит. Понимаете, у меня не было никаких сдвигов. То-есть я была обсыпана вся с ног до головы. Мы даже не хотели делать последние 5 инъекций, потому что не было результатов. Хотя, я думаю, сдвиг ведь должен быть? Тимодепрессин колется 7 уколов - 3 дня перерыв (приблизительно 1,5 месяца).


konstantin
[2013] Я применял Тимодепрессин лет 8 назад. Заказывал в Москве 5 упаковок по 5 ампул 1 мл. 1 ампула 200 руб. Эффекта никакого.

Romaster
[2015] Статья по теме - результаты лечения на базе Тимодепрессина (РНИМУ им. Н.И. Пирогова) на 140 больных - ЗДЕСЬ.

Tery

[2015] Замечательная статья. С удовольствием прочитала. В теме есть упоминания и о других иммуномодуляторах, применение которых пациентам с аутоиммунными заболеваниями без контроля врача-иммунолога опасно. И вообще, по моему мнению, что-то принимать "для поддержания иммунитета" этим людям чревато возможной активацией основного заболевания, поскольку скомпрометированная иммунная система может дать неадекватный ответ. Сейчас даже врачи общей практики, особенно педиатры, сплошь и рядом рекомендуют "попить что-нибудь для иммунитета". Как будто система иммунного ответа проста как выключатель. Советую осторожно относиться к подобным рекомендациям!  Иммунодепрессанты (цитостатики, моноклональные анититела, тимодепрессин) - вот, собственно говоря, и все иммуномодуляторы, которые можно применять пациентам с аутоиммунной патологией на данном этапе развития медицины.


Эльфа
[2015] Мне 22, псориаз официально 2 года, на деле единичные бляшки появлялись и ранее. Летняя форма, после лечения стойкая ремиссия продолжалась до июня. В июне обострение началось после схождения всех звёзд воедино (активное солнце, употребление алкоголя, нервный стресс, употребление клубники, чипсов). В июле лечилась в стационаре классическими методами + Тимодепрессин. После лечения по классике началось выздоровление, инъекции Тимодепрессина продолжались.

К сожалению, после 30 инъекций и использования Тимодепрессина в виде спрея могу заявить, что это малоэффективный или вообще не действенный препарат. Потратила на него более 20 тысяч руб. - повелась на фотографии отличных результатов на их сайте. Очень жаль, что компания "Берлин-Хеми" позволяет себе представлять данный продукт. Уже на 28-й инъекции началось обострение по новой, даже несмотря на то, что инъекции продолжались. Раньше таких сильных обострений, тем более после лечения (месяц назад) в стационаре, не было. Очень напугало. Сейчас новые бляшки стали шелушиться, что у меня редко бывает, и что ещё страшнее, с рук и ног они пошли на грудь, что тоже нетипично...


?

Log in

No account? Create an account