псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
29 октября. Всемирный День Псориаза
help
psoranet
Привет. С вами админ psoraNet.
Сегодня World Psoriasis Day. Невозможно адекватно перевести это название на русский, "день псориаза" - бред, "день борьбы с псориазом" - тоже бред (а как же остальные дни?), но, коль скоро он есть, пусть называется как угодно. На самом деле, начинание, может, и хорошее, информировать общество о заболевании, его особенностях и не позволять владельцам этого счастья чувствовать себя изолированными, в какой-то мере.
Но я о другом. На самом деле, окружающим на это глубоко плевать, пока их не касается, в прямом или переносном смысле. Как оказалось, не меньшая травма для пациента - невозможность с кем-то "об этом поговорить". Родственники-знакомые не поймут, а то и посторонятся, доктору, в общем, тоже, у него семь минут на пациента, искать какие-то "общества анонимных алкоголиков псориатиков" - тоже малоосмысленно, да и нет их почти. В этом плане ресурс, который выполняет такую роль совмещения виртуального клуба, жилетки, справочной, архива, независимого эксперта, да много ещё чего - psoraNet, форум и сайт, которым уже 16 лет (!), и формат которых не изменился за это время, к лучшему это или к худшему - непонятно, но раз столько живёт, то к лучшему, наверное. Ещё этот блог в ЖЖ, с наиболее интересными, по мнению редакторов, фрагментами, не только о псориазе (не болячкой единой..., есть и за пределами кое-что). Минус, пожалуй, один. За всё это время категорически ни один доктор не пожелал пообщаться с тысячами пациентов, ни добровольно, ни откликнувшись на просьбу о паре слов на актуальную тему. Пара единичных попыток быстро и успешно провалилась. Ну нет, так нет, не привыкать, поди, псориатикам видеть спины.
Лучше о позитивном. Спасибо тем, кто, невзирая на всякие катаклизмы, невидимо стоял и стоит за этим все эти годы, не потеряв желания помогать, хотя бы словом, надеюсь, что мы кому-то нужны, вы делаете хорошее дело, других, как видите, не нашлось. Спасибо участникам, которым понравился этот угол, иначе зачем бы он был нужен?
Удачи всем, "спешиал" день это, месяц, или годы, совершенно неважно. У нас каждый день - "специальный".
Будьте здоровы.
--------------
psoraNet - всё о псориазе на русском языке.
http://psora.net
http://psoranet.org
http://psoranet.livejournal.com

  • 1
Опять нет повода не выпить... Чай с ромашкой)))

Поддержу тебя, друг мой, в далеком и дождливом ( на сегодня) Торонто! Да здравствуем мы все и ..чай с ромашкой !

Не являюсь активным форумчанином, но тем не менее очень благодарна всем, кто делает этот форум живым. Приятно знать, что ты не один. Спасибо.

Присоединяюсь к Вашим словам.

Сколько подписей надо для обращения в Госдуму для признания псориаза социальной болезнью?

Чудесный день, ясный и солнечный. Отметила День Псориаза офигенно повышенным давлением. Волновалась видимо ))))
Огромное человеческое спасибо за энтузиазм и приверженность организаторам сайта и форума, и его участникам.
Здоровья вам крепкого, ребята! Надолго! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account