псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Истории ремиссий и обострений при псориазе, #33
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Эта рубрика объединяет сообщения участников нашего форума о ремиссиях и обострениях, применяемых средствах и методах, о триггер-факторах и возможных причинах обострений. Сегодня Ксантипа рассказывает свою историю (в частности, то, что "с удивлением узнала, что мой стиль питания последние  ...дцать лет называется Пегано").

Расскажу свою историю. Первая бляшка выскочила у меня 17 лет назад, когда маме моей поставили страшный диагноз. Бляшка была маленькая, чуть выше запястья, я сразу поняла, это псориаз, потому как в своё время зачитывалась романами Юлия Крелина о докторе Мишине, у него там псориаз выскакивал, когда он был в конфликте сам с собой. Тогда заинтересовалась, что это такое, поэтому враг был «опознан в лицо».

Делать я с этой бляшкой ничего не делала, не до того было, мама умирала и ребёнку было 3 года. В какой-то момент заметила, что бляшки нет. Ну нет, и слава Богу, подумала я, и забыла о псориазе на много лет. Девять лет назад - опять жуткий стресс, ещё одна бляшка, тоже маленькая, на бедре, и так же было не до неё, я её не трогала, она мне не мешала и сама куда-то делась.


И вот сейчас, когда жизнь стала спокойной и упорядоченной, сын поступил в институт, с работой всё прекрасно, живу в гармонии и в мире сама с собой…. Натёрла прошлой (!) осенью ногу сзади валенком. Начало чесаться через какое-то время. Смотрю – а это он, любимый. Ну, я долгое время ничего не делала.  А потом собралась с крестником летом в Болгарию, дай, думаю, в аптеке куплю чего-нибудь негормонального (у меня с гормонами свои траблы), дабы ребёнка не пугать пятнистостью своей. И дала мне добрая тётя-аптекарша Скин-кап.  Мазала я дней десять. Отлично всё ушло! Но поскольку в Болгарии делать  особенно нечего, сидела, читала интернет и наткнулась на этот форум. Скин-кап выкинула в этот же день. Бляшка вернулась, но опять же одна и такая, как была.


После Болгарии приехала на дачу, купила Магнипсор, начала им мазаться – сначала было ни тепло ни холодно, а потом эта зараза начала расти, но не сильно. Работа у меня сезонная, летом я в отпуске, а вот когда я вернулась в Москву, видимо, началась у меня на нашу столицу аллергия. На сегодняшний день имею несколько бляшек на ногах, сильно не беспокоят, чешутся иногда, но терпимо. Две вылезли на стрессе, когда я боялась, что эта гадость на руки переберётся (я частный преподаватель,  с  учениками сижу за одним столом и в учебник клешнями тыкаю), было бы неприятно. Но пока всё ничего и дёргаться перестала.


Поскольку к 46 годам здоровым в моем тельце осталось только чувство юмора, то с удивлением узнала, что мой стиль питания последние  …дцать лет называется Пегано. Имею 25 лет стаж гипертонии, эрозивный гастрит, пиелонефрит, гормональные нарушения по-женски , периартрит и ещё чего - так, по мелочи. Питаюсь в основном гречкой (люблю её до безумия), цветной капустой, диким рисом с овощами, отварной говядиной и курицей. Много молочки – кефир, сметана хорошая, молоко не пью, делаю сама домашний сыр и свой йогурт на аптечной закваске. Единственное но – больная до помидоров, но когда целый месяц в Болгарии монодиета состояла из черешни и картошки с помидорами, ухудшений не было.


Сейчас пью фолиевую кислоту, аевит, глицин, мочу копыта в соли с хвойным экстрактом, мажу нафтадермом, радевитом и всякими жирными кремами. Друзья сказали, что даже если с меня вся кожа слезет, они всё  равно меня любить будут… Так что не унываю.

А много я не ем уже давно, в силу разнообразия диагнозов. Кофе не пью много лет, шоколад исключила давно, потому как однажды на переедание шоколада (но он был очень хороший и его было реально очень много) выдала аллергию, теперь ем по чуть-чуть. Помидоры - это да, это засада, потому как я их обожаю. Но вот всё это лето ела помидоры, и вроде как ничего не ухудшалось. Ухудшилось всё реально, когда в Москву после дачи вернулась. Даже сейчас - уезжаю в пятницу на дачу, в субботу к вечеру всё перестаёт чесаться, возвращаюсь в Москву - ко вторнику зуд. Я для себя решила прожить 2 месяца без помидоров и посмотреть - если пойдёт улучшение, значит, не судьба. А если нет, то, видимо, дело не в помидорах. А Скин-кап - это зло, хотя я не уверена, что если бы у меня было затронуто лицо, то я бы обошлась без гормонов...


Posts from This Journal by “истории” Tag


?

Log in