псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Ножки ягненка
Уайта
psoranet
.
Этот замечательный рецепт я получила от моей коллеги - подруги из Ирана. Я уже помещала ее рецепт "Маст-о-хьяр или холодный суп из йогурта и огурца" .
Попробовали мы ножки у нее дома с рисом приготовленым по-ирански (персидский рис). Так вкусно. Рис я как- нибудь приготовлю, совершенно непривычный способ готовки, с корочкой и прочее.
Ножки ягненка приготовлены приблизительно как она советовала, я не записала рецепт, поэтому готовила по памяти. Но там ничего особенного нового не было, разве что тушение 3 часа на очень слабом огне.
Все получилось великолепно! Впрочем, мясо здесь играет главную роль. Кто любит баранину, тот меня поймет - ее трудно испортить.





Итак, ножки ягненка, специи на вкус, масло, зелень, лук (лучше взять лук шалот или любой мелкий, но крупный тоже возможно, если порезать на четвертинки). Чеснок, много не стоит, одна большая долька на 2 ножки, иначе вкус чеснока забьет  все остальное.
Из трав у меня были свежий шалфей, чуть орегано и чуть-чуть тимьяна. Специи взяла итальянскую приправу и приправу к монреальскому стейку. В общем, что в шкафу нашлось.

Смешала мелко порезанную зелень и специи со сливочным маслом



Нашпиговала ножки смесью и отдельно чесноком.



Обмазала ножки солью, перцем и остатками смеси. Положила в жаровню вместе с мелким луком и поставила тушиться на медленный огонь. Через минут 10 добавила воды и продолжала подливать по чуть-чуть, если вода выкипала.



 3-4 часа сходили с ума от вкуснейших запахов. Результат... ммммм, и не напоминайте. Хочу еще и побольше!



Уайта

Posts from This Journal by “рецепты по Пегано” Tag


?

Log in

No account? Create an account