псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
infinity: "Замкнутый круг распался, псориаз сразу пошёл на убыль..."
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Сообщения участников форума о ремиссиях и обострениях, применяемых средствах и методах и о многом другом. Сегодня infinity рассказывает о совокупности причин, которые, по её мнению, привели к существенному улучшению состояния с наружными проявлениями псориаза.

infinity
С 3 до 16 лет мучил сильный псориаз, не помогало ни лечение, ни сероводородные ванны, ни солнце. В 17 лет я начала курить, а псориаз - стух, остался только на ВЧГ и локтях. Не из-за курения, конечно - были другие причины. Как-то бросала, не курила два года  - никак не отреагировал, ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Тереза
Какие причины? Всегда интересно узнать причины ухода проявлений псориаза.

infinity

В семье была очень неблагоприятная обстановка, старалась приходить домой только ночевать. В школе было полегче, но отношение детей тоже угнетало. Постоянный круглосуточный стресс с перерывом на сон. Чем больше стрессовала, тем сильнее обострялся псориаз, тем больше косых и брезгливых взглядов и фраз мне доставалось - я переживала, а псориаз ещё больше укреплял позиции. Замкнутый круг.

Уехала учиться в другой город, вздохнула свободно - первая причина, основная, как мне кажется. Замкнутый круг распался, псориаз сразу пошел на убыль.

Климат на новом месте жительства был лучше: лето длиннее и теплее - вторая причина.

Жила в общежитии, еды было мало или не было совсем. )) Похудела - третья причина.



Posts from This Journal by “опыт” Tag


?

Log in